Перейти к публикации
nissan-stmotors.ru

Рекомендованные сообщения

6 часов назад, Monk сказал:

Мой расхваленный EXIDE Premium отработал ровно 2 года и впал в кому

Возможо при покупке он уже пару лет простоял где то на складе. Рекомендуют смотреть дату выпуска при покупке, а лучше с прибором. Нагрузочная вилка + прибор для проверки аккумов замеряет например внутреннее сопротивление.

Поделиться сообщением

Я на все премиум буржуйские батарейки забил давно. Беру наш Тюмень. Работает 4-ый год.

После нашего масла было логично на наши аккумуляторы перейти.

• Like 4

Поделиться сообщением

Ну что пошел я в магазин, обычно через автодок заказываю, но тут решил уж наверняка.

В здании, где работаю, есть большой магаз (наверное один из крупнейших в нашем городе) по автозапчастям. Пришел выбирать. Думал VST...сказали, что от Варты там только расцветка схожая и обещание, что якобы делают на тех же заводах....Хотел АКОМ, но необходимых не было, а уже горит. Выбрал Titan Arctic ...уж расхваливаели мне его...ну ок. Притащил старый, сдал - 700 руб скидка. Говорю, мол вечером заберу ваш (уже мой) Титан, подготовьте его. Но в этот день замотался и забыл про АКБ.

Прихожу на след день забирать и....нет Титана...стоит продаван говорит, я его мол начал заряжать он за 3 часа больше 84% не набрал...вернули поставщику. Берите Топлу. Свежак, ноябрь 2024, приехал на этой неделе. Ну чо..покрутил повертел, проверили под нагрузкой, 10,9 при раскаленной вилке. Вроде и правда свежак. Забрал его. Со скидкой 10300 вышло.

Спросил что за фигня с моим EXIDE произошла. Объяснили, мол если очень короткие пробеги, то его надо каждый месяц на подзаряд ставить было....ну или осыпался. Только вскрытие покажет.

Если супермегаблатной Ca/Ca АКБ требует такого ухода...нахрена такой АКБ с их мегаинновационными технологиями??? Чем они лучше той же Тюмени из чистого экологичного Pb...

PS. Притащил в гараж, повесил на зарядку. Умная зарядка сказала что там 20% от емкости и будет заряжать...Ну 20 не 20....но часов 5 с током от 7А до 0 она его заряжала.

Изменено пользователем Monk
  • Like 1

Поделиться сообщением

Тут наверное я один такой "извращенец" с аккумулятром.

Первопричина в том, что не могу найти ток утечки, хотя и знаниями и приборами необхоимыим обладаю. А может просто ленюсь ;-) А ток порядка 230-250 миллиампер. Многовато будет. Выход был такой; скидывать клемму.

Был куплен на Али выключатель массы. И вот теперь каждый раз когда приезжаю в гараж я отключаю массу, а пока вожусь в гараже каждый день час-полтора-два я подзаряжаю аккумулятор. 6 лет аккуму. Показатели SOC и SOH в пределах 98%

• Like 1

Поделиться сообщением

13 часов назад, alpat сказал:

не могу найти ток утечки

Как вариант, вынимать предохранители и отключать цепи. Далее, смотреть тестером ток утечки. Возможно, это поможет уменьшить круг поисков утечки.

Поделиться сообщением

7 часов назад, Свин Хрюкин сказал:

Как вариант, вынимать предохранители и отключать цепи.

Да я же говорю, что и знаниями и приборами обладаю. Есть даже приборчик для определения тока протекающего через предохранитель. Там всё просто. Вынимаешь предохранитель, втыкаешь вместо него колодочку с предохранителем от приборчика и смотришь протекающий через предохранитель ток. Правда в некоторых случаях нужно время что бы дождаться когда вся электроника "уснёт". А дальше лень матушка :-) То есть по какой цепи (предохранителю) идёт утечка я нашел, а вот дальше....

Приблуду покупал на Али в 2020 году, она конечно подорожали несколько, но может кому то интересна будет. https://aliexpress.ru/item/32847239251.html?spm=a2g2w.orderdetail.0.0.558b4aa6WYO7li&sku_id=65252088006

Изменено пользователем alpat

Поделиться сообщением

И по какой же? 

Поделиться сообщением

Только что, anathema сказал:

И по какой же? 

Точннее смогу сказать на следующей неделе. Уже запамятовал. Но вроде по цепи каких то ламп, что мне тогда показалось странным. Хотя может это из за подключения  сигнализации, надо разбираться.

• Like 1

Поделиться сообщением

17 часов назад, alpat сказал:

а вот дальше....

А дальше чего-нибудь сгнило и замыкает... :unsure:

Поделиться сообщением

9 часов назад, Свин Хрюкин сказал:

А дальше чего-нибудь сгнило и замыкает... :unsure:

Нет точно. Так с новья. А брал в салоне. До установки сигналки не смотрел, пока не вник в проблему.

А после уже поиски решений. Возможно это как то связано со связкой кан-шины и сигналки. У меня и лампочки при постановке на охрану как то по очереди мигают.  Может сигналка не даёт кан-шине уснуть, бывает и такое.

Поделиться сообщением

Кан шина это интерфейс. Алгоритм передачи данных.

Может быть, косячно установлена сигнализация. Питает линию, которая должна быть обесточена.

У меня была проблема с сигнализацией. Сдохли все метки или модуль антенны на плате. Запуск двигателя - фиг.

Но хорошо, что установщики оставили мне бумаги, как, где и что воткнуто.

Сам нашел реле сигнализации в проводах и замкнул его. Запуск двигателя - ок.

Короче, лучше разобраться заранее, чем потом у разбитого корыта сидеть.

Поделиться сообщением

Тоже в марте, сдох АКБ. Стоял Mutlu SFB. Проработал 3.5 года.

Сдох резко! Вчера с утра завел нормально, вечером с работы еле еле крутит. Дома погонял стабильным током 4 часа. Сегодня с утра вааще не крутит!!! 2дня ездил с бустером. В магазе сказали, что эти акб работают 3-5 лет. Так что, показатель стандартный. И за такие бабки продают!!! 3 зимы пережил т всё...

Купил Reactor 75А. Со сдачей старого, вышел 10тыр.

Поделиться сообщением

2 часа назад, sergant3 сказал:

Купил Reactor

Пацаны хвалят. 

Поделиться сообщением

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...