Ainstain 708 Опубликовано: 27 ноября 2011 Это хорошо, а то бывает и ТАК У меня было и так, практичеки как в первом посте, только вечером в темноте: тормознул и сугроб приехал на лобовое. Правда, я смог адекватно припарковаться. Но было достаточно стремно - оппа и ни хрена ни видишь. А дворники хотели было сработать, но сразу же вырубились (силы не хватило и их обрубило). Почистил лобовое, чуть позже щель и капот. Потом после выключения двигателя и минут через 15 "покоя" и дворники заработали. После этого сам стараюсь сдвинуть сугроб с крыши на лобовое и потом его убрать. Это лучше, чем когда сугроб приедет на лобовое, когда его не ждали. Приспособы (см. образцы выше) уже в багажнике есть. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Foxi 915 Опубликовано: 27 ноября 2011 Это хорошо, а то бывает и ТАК Кэп боян! Да и потом.. так бывает, если не чистить.. А я то человек ответственный Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sniper 39 Опубликовано: 28 ноября 2011 Стоят поперечины. Чистить снег проблематично . Ну ничего, 5 минут зарядки встав на колесо не помешают, вот в мороз конечно ....брррр Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Front 1046 Опубликовано: 28 ноября 2011 Народ красавцы, от души повеселили... купить машину за все ее прелести и достоинства и так заморачиваться (в т.ч. с/без люстры) уборкой снега с крыши... !!! Это такая мелочь... по сравнению с тем какие может выполнять задачи эьа машина!!! +1000 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Term 154 Опубликовано: 28 ноября 2011 А мне нравится с рейлингами, даже зимой. Наберешь снегу поболее, найдешь тормоза на трассе, который по левой полосе ползет, обойдешь его справа с набором скорости и завалишь снегом, сыпит так хорошо с крыши. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Chesto 426 Опубликовано: 28 ноября 2011 я вообще не чистил ни одну машину от снега ни капот ни тем более крышу. Вот и Икса чистить не вижу смысла. Лобовую смахнул, убедился, что дворники не пристыли и ладно. И пусть машинка под снегом как в берлоге прогревается. Да и другой мотив: утром подходишь к машине, дворник-узбек уже все почистил у каждой, мы его сами просим чтобы к водительской двери подойти можно в низкой обуви, и после этого ему опять сугроб наваливать? Не-а.... Что надо по дороге само сползет, а заодно и грязищу с реагентом прихватит за собой. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Васильич32 108 Опубликовано: 28 ноября 2011 я вообще не чистил ни одну машину от снега ни капот ни тем более крышу. Вот и Икса чистить не вижу смысла. Что надо по дороге само сползет, а заодно и грязищу с реагентом прихватит за собой. Плохо то, что этот сугроб может сползти на лобовуху в самый неподходящий момент. И хрен эту гору дворниками сдвинешь. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fedos278 89 Опубликовано: 29 ноября 2011 не вижу проблем почистить снег, все равно в это время машина прогревается. а без рейлингов икс смотрится не очень... (мое личное мнение) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KNTi 483 Опубликовано: 29 ноября 2011 У меня и рейлинги и поперечины и зачастую зимой на крыше живет багажник с сноу снарягой. Зимой в трейле живет вот такая щетка, правда поворотный узел крепления у неё слабенький, - пришлось дорабатывать, щеткой при моем росте в 170 доволен. Крышу детально почти не чищу, - скидываю снег тот который сильно торчит и все. В прошлую зиму крышу после ледяных дождей почистил только в... марте на мойке. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
serpol-62 11 Опубликовано: 29 ноября 2011 не вижу проблем почистить снег, все равно в это время машина прогревается. а без рейлингов икс смотрится не очень... (мое личное мнение) Согласен на все 100. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Captain_X 4160 Опубликовано: 29 ноября 2011 На авто без люстры вопрос смахивания снега с крыши решается элементарно щеткой, как на картинке в посте #13. Залезать на заднее колесо и использовать табуретку при этом нет необходимости даже при невысоком росте. Все отлично смахивается на землю с тыльной части автомобиля. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
andriano 74 Опубликовано: 1 декабря 2011 Народ красавцы, от души повеселили... купить машину за все ее прелести и достоинства и так заморачиваться (в т.ч. с/без люстры) уборкой снега с крыши... !!! Это такая мелочь... по сравнению с тем какие может выполнять задачи эьа машина!!! Ну, вроде начинал пост не с "КАРАУЛ!!! ПОМОГИТЕ!!! УМИРАЮ!!!" Ту в других темах люди на отсутствие MР3 жалуются, думаю, сугроб на крыше "проблема" примерно такого же порядка и точно так же заслуживает обсуждения. Это хорошо, а то бывает и ТАК Ну, жена говорит, примерно так и было. Только температура была около 0 и с крыши скатилась не куча снега, а глыба льда (за ночь подмерзла, а потом от теплой крыши снизу подтаяла). я вообще не чистил ни одну машину от снега ни капот ни тем более крышу. ... Что надо по дороге само сползет, а заодно и грязищу с реагентом прихватит за собой. Беда в том, что сползти назад ему мешает перекладина, а вот вперед при первом торможении - с превеликой радостью. В любом случае, спасибо за советы. А то до Трейла как-то были машины поменьше - там проблем при очистке крыши от снега не возникало. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Settler 32 Опубликовано: 2 декабря 2011 Кстати дилер предлагает подножку на колесо, видимо как раз для таких случаев. Т олько наверно морока с ней , открой багажник, достань сумочку , открой сумочку достань подножку, закрой сумочку, положи сумочку ,закрой багажник.... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Брат с Севера 389 Опубликовано: 2 декабря 2011 На заднее колесо залезаю и счищаю, очень удобно с одно стороны можно всю крышу почистить Сегодня испытал данный рецепт - отлично!!!!! Спасибо!!!!! 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ceceron 124 Опубликовано: 2 декабря 2011 Только наверно морока с ней , открой багажник, достань сумочку , открой сумочку достань подножку, закрой сумочку, положи сумочку ,закрой багажник....Во-во, потому и не достаю лежащую в багажнике новую подножку. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
HerSh 663 Опубликовано: 2 декабря 2011 Сегодня испытал данный рецепт - отлично!!!!! Спасибо!!!!! Это действительно верное и ИМХО самое практичное (и кстати не дорогое) решение сей траблы... но тут еще один + можно поставить подножкам (трубам и т.п.). При росте в 180 см мне вполне хватает их для того, чтобы почистить крышу любой щеткой (даже не телескопом). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dikobrazzi 6736 Опубликовано: 2 декабря 2011 Рейлингов нет , сугробов тоже не возникает (особенности жизни в гараже). Но однозначно, соглашусь с Сашей AleksA, что встав на колесо можно всё смести! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
andriano 74 Опубликовано: 17 декабря 2011 Кстати дилер предлагает подножку на колесо, видимо как раз для таких случаев. Т олько наверно морока с ней , открой багажник, достань сумочку , открой сумочку достань подножку, закрой сумочку, положи сумочку ,закрой багажник.... Кроме того, она еще и на ремешках, т.е. чтобы прикрепить, луки надо просовывать в колесную нишу за колесо. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
topazz 0 Опубликовано: 13 января 2012 Попробовал с колеса почистить. Все хорошо, но мести надо на лобовое. А хочется нахад, но спойлер не дает. Может снять этот спойлер? Никто не задумывался на таким вариантом? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dima Krotov Arhara 1528 Опубликовано: 13 января 2012 Да а если резко тормознуть , то всё , слепой . Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах