Alex195022 34 Опубликовано: 18 сентября 2013 Сочетание защиты заднего бампера Автощит и защиты редуктора Motodor После небольшой доработки защиты бампера перепад между защитами убран. Оказалось проще, чем ожидал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shmel-zu-zu 834 Опубликовано: 18 сентября 2013 Парни спасибо)))))) мне кстати и та и другая защиты нужны)))) картера я тож помял изрядно)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
saho 1 Опубликовано: 24 декабря 2013 Нужен совет! авто 13 года. Нужна-ли защита заднего бампера,если сильно по буеракам лазить не буду. Так ли действительно бампер за всё задевает или это перестраховка! Если попадёшь в не совсем глубоку калею-то что бампер скребсти будет? Некоторым говоришь про эту защиту-на тебя глаза-по пять рублей и вопрос-"ты куда на машине лазеешь?" . Хотел спросить ,так ли необходима эта защита если машина в городе-изредка рыбалка,грибы,природа? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ydya 28 Опубликовано: 24 декабря 2013 изредка рыбалка,грибы,природа? Достаточно одного выезда в колее ни чего не порвешь( хотя и колея бывает разная) В основном цепляешь когда ров/траншею поперек пересекаешь. Если будешь по грунтовым дорогам ездить, можешь не ставить. Я поставил защиту, так и хитрого брал, чтоб целину пахать, подумываю поставить защиту и на задний редуктор. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dea-7 18 Опубликовано: 24 декабря 2013 Нужен совет! авто 13 года. Нужна-ли защита заднего бампера,если сильно по буеракам лазить не буду. Так ли действительно бампер за всё задевает или это перестраховка! Если попадёшь в не совсем глубоку калею-то что бампер скребсти будет? Некоторым говоришь про эту защиту-на тебя глаза-по пять рублей и вопрос-"ты куда на машине лазеешь?" . Хотел спросить ,так ли необходима эта защита если машина в городе-изредка рыбалка,грибы,природа? По моему проще поставить один раз защиту, чем потом бампер менять рваный, который стоит дороже чем защита. Кстати сейчас в магазах скидка и защиту заднего бампера Автощит 4558 можно за 1900 прикупить на www.autodoc.ru Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Scorpion 446 Опубликовано: 24 декабря 2013 Если катаешся без экстрима-задняя защита (в отличие от передней)-бесполезная хрень/понт и лишний вес. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lustaper 1 Опубликовано: 24 декабря 2013 Я вот тоже думаю нужна ли она, т.к. буду гонять всю зиму на дачу и если после снегопада не прошёл трактор то пузом всю дорогу точно ехать нужно. 2 недели назад ездил туда на форд фокус 2 (хорошо лопату взял) но задний бампер не потерял) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vovan77rus 1158 Опубликовано: 24 декабря 2013 Лучше установить. Спокойнее будет. А бампер и в городе порвать можно, на бордюрах. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lustaper 1 Опубликовано: 24 декабря 2013 Кстате в emex ру такая защита 1 779 р. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dea-7 18 Опубликовано: 24 декабря 2013 Так вот о чем и речь, стоит копейки,установка плевая, а если что бампером как грейдером работать не будешь! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Korp13 683 Опубликовано: 24 декабря 2013 Я тоже считаю что лучше поставить. Хуже не будет, если конечно нет в планах фаркопа. А так складывается ощущение что защитой бампера заморачиваются только на клубных авто. Все иксы которые видел на улице без оной. И все цело. В выходные делал ТО, у меня поинтересовались, а что это и зачем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Scorpion 446 Опубликовано: 24 декабря 2013 бампером как грейдером??? это наверное если задом всю дорогу ехать. самая низкая точка-это передняя защита. вот её надо ставить обязательно. она сгребает снег и гряззь, наезжая на них как лыжа. так происходит всегда. даже на груженой машине. с 2007года приходилось часто снимать и ровнять переднюю защиту. задней до сих пор нет... и не будет. грязесборник. в городе при съезде с высокого бортдюра постоянно задевают задние брызговики. и то, когда съезжаеш перпендикулярно. оторвать задний бампер в городе-это высший пилотаж! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sergo 147 Опубликовано: 24 декабря 2013 себе поставил да, выезжаю на природу вроде не часто, но уж если вырвался, то обязательно попадется такое место, где и тракторе страшно... это только так кажется, что мол все дураки, а один я умный и в буераки не полезу, а на практике (на природе) никто не от чего не застрахован... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Urururik 776 Опубликовано: 24 декабря 2013 Ставить надо! А там как решите. Я себе сразу поставил , так как цена копейки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zakhario Zorini 5 Опубликовано: 24 декабря 2013 Защита необходима. Ситуации бывают разные, а задний свес у X-Trail слишком большой и стоимость задней защиты не дорогая, чтобы думать, ставить или не ставить. Даже, если ездите только по асфальту, то на асфальте опасностей не меньше. Однажды я ехал по трассе и на дороге лежала пластина металлическая длинной, примерно, 10-15 см., шириной, примерно, 2 см., толщиной 2 мм., так эта пластина прошла переднюю часть машины и от воздуха поднялась и пробила на сквозь днище сзади. P.S. поставьте все защиты, которые только возможны, особенно редуктора! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DaVinci 315 Опубликовано: 24 декабря 2013 P.S. поставьте все защиты, которые только возможны, особенно редуктора! единственная защита редуктора, которую встречал, крепится..... на сам редуктор!! если не прав и есть другие варианты, поделитесь! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zakhario Zorini 5 Опубликовано: 24 декабря 2013 единственная защита редуктора, которую встречал, крепится..... на сам редуктор!! если не прав и есть другие варианты, поделитесь! Варианты есть, которые крепятся не к редуктору. Лучше на вопрос о поделится, ответит Юра - Partizan, ибо я тоже в фирмах производителях не силен, но точно знаю, что они есть и кому ставились. Он и поставит. После нового года у него и буду покупать и ставить! 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Николай 64 916 Опубликовано: 25 декабря 2013 Сам раньше считал, что эта защита нафиг не нужна, но перед прошлым Новым годом в довольно смешной ситуации, заехав случайно в колею, пропаханную в грязи и замерзшую буквально накануне этаким гребнем, но аккуратно присыпанную свежим снежком, нивелировавшем серьезность препятствия, за одну секунду с громким хрустом разорвал себе задний бампер! Получилось, что машина просто чуток соскользнула глубже в обледенелую колею, видимо с просадкой небольшой, и бампер нашел как раз самый высокий замерзший гребень. Было ОБИДНО... Но КАСКО рулит всегда. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Chiper 209 Опубликовано: 25 декабря 2013 единственная защита редуктора, которую встречал, крепится..... на сам редуктор!! если не прав и есть другие варианты, поделитесь! Защита Матодор. ставил осенью полный комплекс. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Паша450 15 Опубликовано: 25 декабря 2013 Ну задней защитой и упираться об бордюр там какой нибудь когда здаёш задом более безопасно. Так что моё мнение пущай будет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах