nordon 2 Опубликовано: 1 марта 2013 подскажи если знаешь, как проверить уроветь масла в АКПП? Там на днище двойная пробочка вот можешь почитать Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sisu 0 Опубликовано: 5 марта 2013 Обращал- ли кто-нибудь внимание на то, что при вытаскивании щупа уровня масла двигателя туда сваливается куча мусора, который налипает вокруг крышки щупа. Кто и как с этим борется? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AVL 202 Опубликовано: 5 марта 2013 Обращал- ли кто-нибудь внимание на то, что при вытаскивании щупа уровня масла двигателя туда сваливается куча мусора, который налипает вокруг крышки щупа. Кто и как с этим борется? Значит вытаскивать его надо реже. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anton99 2198 Опубликовано: 6 марта 2013 у меня такого экрана нет. Когда включаешь зажигание, то в первые 3-5 секунд,пока горит ОЙЛ ГУД, надо нажать i на руле. Тогда выскакивает показометр с кубиками уровня масла. Не нажмешь - не выскочит. Позже жать бесполезно. У меня 2010г. На рестайле - не знаю. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
X-Traktor 56 Опубликовано: 12 марта 2013 Когда включаешь зажигание, то в первые 3-5 секунд,пока горит ОЙЛ ГУД, надо нажать i на руле. Тогда выскакивает показометр с кубиками уровня масла. Не нажмешь - не выскочит. Позже жать бесполезно. У меня 2010г. На рестайле - не знаю. На 2012 г. так же. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Spiteful 62 Опубликовано: 14 марта 2013 Обращал- ли кто-нибудь внимание на то, что при вытаскивании щупа уровня масла двигателя туда сваливается куча мусора При вытаскивание щупа всегда на готове чистая тряпочка, которой акуратно протираю маслозаливную горловину. И ничего туда не сваливалось ни разу =) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Марс 1 0 Опубликовано: 17 марта 2013 я на приборной панели вторую кнопку нажимаю тоже показывает уровень главное после поварота ключа один раз бстренько нажать надо можеш не успеть тогд еше раз ключ переключаеш и нажимай быстрей уровень держи посередине шупа больше не желательно читай в других разделах про турбину и воздушный фильтр Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
igor97 1 Опубликовано: 26 марта 2013 пробег 4500 км.У меня тоже при включении зажигания при нажатии правой кнопки появляется шкала уровня масла-заполнена полностью(тьфу тьфу)решил посмотреть на щупе-и смех смехом,он тоже с горловиной см на 15 достался и не тянется дальше!!!!!совсем сильно тянуть не стал...пока...Видимо тоже придется к ОД ехать,шарик обтачивать)))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AVL 202 Опубликовано: 26 марта 2013 и не тянется дальше!!!!!совсем сильно тянуть не стал...пока...Видимо тоже придется к ОД ехать,шарик обтачивать)))) это шарик на палке (щупе) создает упругость Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Glider_pilot 3 Опубликовано: 27 мая 2022 Сегодня смотрел уровень масла щупом, решил щуп подравнять, в общем сломал) Не могу найти в экзисте, может он с крышкой вместе идет? Подскажите номерки щупа и крышки плииз. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sergant3 81 Опубликовано: 27 мая 2022 (изменено) 0161100QAD, эту брал, за 900р. Крышка со щупом. Брал в Автодоке Изменено 27 мая 2022 пользователем sergant3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Glider_pilot 3 Опубликовано: 27 мая 2022 Спасибо, похоже оно) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kok73 46 Опубликовано: 29 сентября (изменено) Комрады!, так чего будет если шарик на щупе обточить? Ну не на половину, так, на полшишечки) Изменено 29 сентября пользователем kok73 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VladGod 244 Опубликовано: 29 сентября 6 часов назад, kok73 сказал: так чего будет если шарик на щупе обточить Ничего не будет, я обточил себе лет 10 назад, полёт нормальный. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Borism1 1299 Опубликовано: 1 октября 29.09.2025 в 16:05, kok73 сказал: Комрады!, так чего будет если шарик на щупе обточить? Ну не на половину, так, на полшишечки) Любопытно. А с какой целью? Или я что-то пропустил? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pontiac 399 Опубликовано: 1 октября 29.09.2025 в 16:05, kok73 сказал: чего будет если шарик на щупе обточить? обточил в пол диаметра придав вытянутую форму, работает 4 часа назад, Borism1 сказал: Любопытно. А с какой целью? у меня застревало при пользовании щупом и щуп выскакивал из крышки, кстати щуп к крышке приклеил "космофен + сода" Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anton99 2198 Опубликовано: В воскресенье в 18:13 01.10.2025 в 19:06, Pontiac сказал: кстати щуп к крышке приклеил "космофен + сода" Я тоже. Суперклеем по моему. Давно уже. Но он точно оторвался, штатная задумка — шляпа. И сточить шарик нелишне. Я сначала думал булут картерные газы давить, потом понял, шарик их итак не удержит. В целом, получается, как ни пытались производители хороший движок испортить погаными запчастями - не удалось. Допиливаем сами Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Свин Хрюкин 238 Опубликовано: В воскресенье в 20:10 Тут видимо палка о двух концах. Или я ошибаюсь? Если шарик щупа плотно сидит, то вокруг щупа сухо. Если шарик легко ходит, то вокруг крышки щупа потеет маслом. Щуп менял на новый. Все равно потеет немного. Ну или это откуда-то с другого места потеет. Мои щупы никогда не застревали. У нас все хорошо болтается. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VladGod 244 Опубликовано: В воскресенье в 20:20 5 минут назад, Свин Хрюкин сказал: вокруг крышки щупа потеет маслом Вокруг крышки потеет маслом, потому что дизель это. Десять лет назад мне один сказал: картерные газы из крышки прут - мотору хана. А он до сих пор жив и бодр... 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах