apple911 2045 Опубликовано: 11 января 2021 10 часов назад, Ровермен сказал: Так вот старая батарея на мой не реагировала, а старый импульсник его оживил! У меня старая зарядка как на верхнем фото , так недавно пытался оживить "мертвый" аккум новым зарядником-автоматом и не получилось. Подключил к старому в режиме авт. и за ночь аккум ожил ! Вот те и новые технологии 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ровермен 12120 Опубликовано: 11 января 2021 1 минуту назад, apple911 сказал: Подключил к старому в режиме авт. и за ночь аккум ожил ! Лёнь! Я на ночь ставил на 1А и в автомат на импульсы...Тоже поднялась батарея! Аж захотелось такой, да где же его взять, ему 20 лет уже....Ладно - буду у кореша брать - поднимать неподъёмные батарейки! 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
apple911 2045 Опубликовано: 11 января 2021 (изменено) 17 минут назад, Ровермен сказал: Я на ночь ставил на 1А и в автомат на импульсы Андрей , я ставлю на 10% от емкости аккума и на авт. А в процессе зарядки он сам уменьшает ток и увеличивает паузы зарядки(и греется не слабо). И лет этому заряднику точно двадцать. А новую зарядку взял из-за компактности и возможности положить под капот , не снимая аккум , ну и захотелось чего то новенького для себя любимого.... "Живые" аккумы он заряжает на ура. Изменено 11 января 2021 пользователем apple911 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mutabor 2112 Опубликовано: 11 января 2021 Камрады, а вот такой вопрос: если немного морозно - 20-25, но ездить не собираюсь несколько дней, как лучше - не трогать авто вообще или периодически заводить-поработать? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
apple911 2045 Опубликовано: 11 января 2021 (изменено) @mutabor Алексей,когда холодно , я авто не ставлю на охрану (во дворе своего дома под навесом). Старлайн хорошо нагружает аккум,который в холода способен отдать меньше энергии. Изменено 11 января 2021 пользователем apple911 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mutabor 2112 Опубликовано: 11 января 2021 @apple911 У меня депрессивно-маргинальный район..) 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anton99 2195 Опубликовано: 11 января 2021 29 минут назад, mutabor сказал: как лучше - не трогать авто вообще или периодически заводить-поработать? Лучше - снять батарейку и домой ее. Запереть машину ключом через личинку. Это Если точно Ездить не понадобится. ну а так, при исправном акб и электрооборудовании, неделю должна стоять и завестись потом точно 28 минут назад, apple911 сказал: Старлайн хорошо нагружает аккум, И каково потребление в режиме охраны, в мА? 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pzm76 20885 Опубликовано: 11 января 2021 44 минуты назад, apple911 сказал: Андрей , я ставлю на 10% от емкости аккума и на авт. Это быстрый заряд. Для поднятия ёмкости лучше ампера на 2. Ток упадёт до 0.5А и это хорошо. Времени понадобится больше, но акб будет рад и доволен. Если время, то это часов 30, в зависимости от разряженности. 40 минут назад, mutabor сказал: периодически заводить-поработать? По моим прикидкам, именуемым в народе ИМХО, раз в 2 дня лучше завести, но на время, не менее часа. На 10-15 минут смысла нет, он только возьмёт то, что отдал на запуск. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
apple911 2045 Опубликовано: 11 января 2021 13 минут назад, Pzm76 сказал: Это быстрый заряд Дима, это мне надо было оживить полностью "мертвый" аккум со спринтера 74 Ah. Он и этому был рад... А "живые" аккумы я ставлю на 2,5 А. 23 минуты назад, Anton99 сказал: И каково потребление в режиме охраны, в мА? Антон, по мА не скажу точно , но пока Старлайн был без блока GSM/GPRS , то повышенного энергопотребления замечено не было. Когда поставил этот блочок,то заметил увеличение потребления. На сайте Старлайна зондировал этот вопрос и не я один оказывается заметил этот косяк. На более свежих авто это лечится более свежей прошивкой. Когда я задал этот вопрос своему установщику сигналки,он мне ответил , что разрабы на Т31 забили и прошивки уже не обновляются. Ну вот как то так , но я особо не парюсь - холода у нас долго не стоят и авто живет дома во дворе под навесом(на охрану не ставлю). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mutabor 2112 Опубликовано: 11 января 2021 26 минут назад, Pzm76 сказал: На 10-15 минут смысла нет, он только возьмёт то, что отдал на запуск. наверное так и сделаю, ну или круг по району еще дать 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pzm76 20885 Опубликовано: 11 января 2021 58 минут назад, apple911 сказал: Дима, это мне надо было оживить полностью "мертвый" аккум со спринтера 74 Ah. А, это другой разговор. 1 час назад, Anton99 сказал: И каково потребление в режиме охраны, в мА? Старлайн А93 - в режиме охраны не более 17 мА - средний ток потребления с GSM модулем 25 мА. В зависимости от условий приёма GSM радиосигнала. Это по книжке - инструкции. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
apple911 2045 Опубликовано: 12 января 2021 8 часов назад, Pzm76 сказал: Старлайн А93 - в режиме охраны не более 17 мА - средний ток потребления с GSM модулем 25 мА. В зависимости от условий приёма GSM радиосигнала. Это по книжке - инструкции. Дима,в книжках всегда приукрашивают... 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mutabor 2112 Опубликовано: 12 января 2021 (изменено) однако... --27, крутит бодро, @Pzm76 Дима, сколько в Северодвинске сейчас? Изменено 12 января 2021 пользователем mutabor Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pzm76 20885 Опубликовано: 12 января 2021 @mutabor прогноз пишет минус 28, на градусниках 32. ) 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mutabor 2112 Опубликовано: 12 января 2021 @Pzm76 Заводится? Или не ездил? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pzm76 20885 Опубликовано: 12 января 2021 20 минут назад, mutabor сказал: @Pzm76 Заводится? Или не ездил? У меня нет проблем с запуском. Остывает до минус 21, запуск на 20 минут. На газе, не дорого. В минус 30 обычно 1-2 раза за 12 часов. Езжу каждый день. Одеяло, нанокартон. Если ветра нет, один раз, часов через 7. 1 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mutabor 2112 Опубликовано: 12 января 2021 @Pzm76 заводится на газу? Или на бензине, потом работает на газу? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pzm76 20885 Опубликовано: 12 января 2021 @mutabor заводится на бензе, на газ самостоятельно переключается по достижении ОЖ температуры 40°с. Что бы не оффтоп - акб при этом чувствует себя прекрасно. ) 4 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Денис-67 97 Опубликовано: 13 января 2021 Машина октябрь 2012 года. Аккумулятор походил 8 лет и сел. В сервисе сказали, что 8 лет это хорошо проработал. Обычно лет 5 и все. 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mechanic 1027 Опубликовано: 17 января 2021 Вот и я свой занёс домой подзарядить,а то сегодня утром -20 еле крутанул но завёл,утром пишут будет -24 а может и ниже градусник за балконом уже -24 показывает вдруг не заведётся,а в 6 утра соседей вызванивать прикурить неудобно,в 6:20 уже надо уехать. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах