Q-Q-Q 96 Опубликовано: 8 января 2012 Есть у нас DPF! Во всех темах пишем. А ОД льют универсально, которое только для двигателей БЕЗ DPF! Будьте бдительны - фильтр чистить дорого, менять - еще дороже... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AVL 202 Опубликовано: 8 января 2012 покопался в нете, выяснил что Renault рекомендует для дизеля M9R маслице Elf Solaris DPF 5W30. у него как раз есть допуски C4 и RN0720 http://lubadmin.com/upload/produit/FichePDF/lang_39/6963.pdf Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Strazh 84 Опубликовано: 8 января 2012 Есть у нас DPF! Во всех темах пишем. А ОД льют универсально, которое только для двигателей БЕЗ DPF! Будьте бдительны - фильтр чистить дорого, менять - еще дороже... Объясните как масло влияет на этот фильтр. Он как я понимаю стоит на выходе выпускного тракта и к двигателю непосредственного отношения не имеет. В нем горит то что не сгорело в цилиндрах "для улучшения экологии ". Извините может чего не доганяю ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Простой парень 126 Опубликовано: 8 января 2012 тогда давайте подведем логический итог: в наши дизеля заливаем только масло DPF! сюда входят: - Elf Solaris DPF 5W30 - .... (продолжаем список) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AVL 202 Опубликовано: 9 января 2012 тогда давайте подведем логический итог: в наши дизеля заливаем только масло DPF! сюда входят: - Elf Solaris DPF 5W30 - .... (продолжаем список) Motul Specific 0720 5W-30 ... и наверное все Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Q-Q-Q 96 Опубликовано: 9 января 2012 ... и наверное все Почему же все? Оригинальное масло Ниссан, класс качества по АСЕА: С4 LOW ASH HTHS 3.5; индекс вязкости SAE 5W-30 Вот только нужно добиться от ОД, что льёт он в наш двиг именно его... То Strazh. От качества масла зависит количество сажи, скапливающейся в DPF. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tkazak 1 Опубликовано: 9 января 2012 кстати, после то2 когда залили обычное масло ниссан 2 раза была чистка фильтра, хотя заправлялся только лукойл и башнефть Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AVL 202 Опубликовано: 9 января 2012 Почему же все? Оригинальное масло Ниссан, класс качества по АСЕА: С4 LOW ASH HTHS 3.5; индекс вязкости SAE 5W-30 Я его не встречал, Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Q-Q-Q 96 Опубликовано: 9 января 2012 Я его не встречал, Не встречал - где? У ОД оно есть, убедился лично - на бочках написано именно то, что надо - АСЕА: С4 SAE 5W-30. Уточнил - могу ли привозить свое? Ответ - можете, сделаем отметку в сервисной книжке, какое масло залили. Поэтому смело берем в магазе Эльф Solaris DPF+копию сертификата и тащим все это к ОД на ТО. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dikobrazzi 6736 Опубликовано: 9 января 2012 Вот,я уже искал масло с допусками! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AVL 202 Опубликовано: 9 января 2012 Зашел сегодня в Автомир на Ярославке и спросил про масло. Масло 5w30, тем белее в бочках, не поставляется вообще. - Мы льем, что нам скажут, а С4 или С3, это вы о чем??? Примерно так. Но есть и позитивные моменты, можно приезжать со своим маслом, хоть для Порше, хоть для ЗАЗ. Также сказали, что у дизелей проблем почти нет, кроме плохого топлива, и посоветовали купить у них присадку. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dikobrazzi 6736 Опубликовано: 9 января 2012 Также сказали, что у дизелей проблем почти нет, кроме плохого топлива, и посоветовали купить у них присадку. Волше.бную? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lyss 0 Опубликовано: 9 января 2012 Зашел сегодня в Автомир на Ярославке и спросил про масло. Масло 5w30, тем белее в бочках, не поставляется вообще. Пару месяцев назад так же спрашивал в Аванте на Ленинградке (Зеленоград). В бочках нет, но есть в канистрах, правда только по 5 литров. Ниссан. Если купить 3 канистры, как раз на два ТО хватает. Но надо акцентировать внимание дилера, а то лить будут из бочки! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Простой парень 126 Опубликовано: 9 января 2012 думалось мне, что купив новую машину, я избавлю себя от головняка на тему что лить, как лить и как лучше делать... что все эти вопросы сами собой отпадут, когда машину будут обслуживать профи. а что получается на деле? фигня какая-то получается. пока сам не начнешь до всего докапываться, что лить, как лить и что лучше в итоге... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тит_Бородин 10 Опубликовано: 10 января 2012 Motul Specific 0720 5W-30 ... и наверное все Взято с сайта РЕНО Лагуна-3 Примечания: При наличии DPF (противосажевый фильтр) (в соответствии с тех.нотой NT5343A, двигатель M9R серии 800,802,805,806,809,816) использовать моторное масло имеющего допуск на использование в двигателях с DPF (имеющего LOW SAPS и согласно требованиям Renault допуск RN0720) например: Рекомендуемый Renault ELF Solaris DPF 5w-30 доступно например цена 5л 1л или (в основном это масла ACEA C4 : ELF SOLARIS DPF FE 0W-30 Motul Specific 0720 5W-30 RAVENOL HDS HYDROCRACK DIESEL SPECIFIC 5W-30, Valvoline SynPower MST SAE 5W-30 Mobil Super 3000 Formula R 5W-30 Shell Helix Diesel Ultra AR-L 5W-30 LIQUI MOLY Top Tec 4400 5W-30 COMMA ECOREN 5w-30 ADDINOL MEGA POWER MV 0538 C4, SAE 5W-30 , CASTROL SLX PROFESSIONAL POWERFLOW C4 5W-30 , Q8 Formula R Long Life 5W-30, Driver SAP C4 Gulf Formula RNX 5W-30 Fuchs TITAN GT1 PRO C-4 5W-30 Millers Oils XF Longlife C4 5w-30 Granville FS-R 5W/30 LOTOS QUAZAR C4 SAE 5W30 eni i-Sint tech R 5W-30 megol Motorenoel Mobility 5W-30 SYNTURO CRYSTAL C4 5W30 Marly Gold Ultra 5W30 ЛУКОЙЛ ЛЮКС RT SAE 5W-30 ACEA C4 Для остальных двигателей M9R серии 742, 744, 746, 748, согласно требованиям Renault, допуск RN0710 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AVL 202 Опубликовано: 10 января 2012 ЛУКОЙЛ ЛЮКС RT SAE 5W-30 ACEA C4 Даже так? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Q-Q-Q 96 Опубликовано: 10 января 2012 Есть предложение админам объединить обе "масляные" темы. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pilot7877 0 Опубликовано: 10 января 2012 Всем привет, почитал тему и заинтересовался а что мне залил ОД на ТО 4, и можно сказать о "хренел" SAE 0W30 API SL\CF ACEA A3\B4 ниссан, ведь это масло только для бензинового двигателя, незакоксуется турбина и не придет конец насос форсункам, завтра буду звонить по горячей линии, и ОД, какие будут у них оправдания, наряд и канистры я сохранил. Воздушный фильтр мне сказали такойже как на бензиновом двигателе и в наряд вставили его и в багажник тоже его положили, теперь я уже совневаюсь меняли они его или нет, подскажите как мне теперь быть и что предпренимать. Спасибо. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dmitriy 0705 5 Опубликовано: 10 января 2012 Сделал сегодня ТО3. Купил: 1) масло Motul 5w30 8100 x-clean ACEA C3 DPF 1шт 5л 1676руб+ 2шт 1л 370руб, итого 2416 руб 2) фильтр масляный Filtron 120 руб 3) фильтр воздушный не помню кто производитель 300 руб 4) За замену масла заплатил 250 руб в обычном сервисе при ГСК. Воздушный поменял сам (примерно 30 секунд занимает вся операция) Фильтр салона поменял сам (немного геморно, но только в 1-й раз), сделал сам - просто вырезал из рулонного воздушного фильтра от окр.камеры, т.к. 3 раза покупал аналоги и все не подошли по размеру )) Итого затраты на ТО 2836 руб и час времени без всяких очередей, записей, и т.п. Про масло. ссылка на тех. описание, кому интересно: http://www.motul.com/system/product_descri....pdf?1312875338 На подборщик: http://www.motul.com/ru/ru/products/54?f[quality]=31&f[range]=25&f[viscosity]=33 Дилеров и гарантию послал в Ж, т.к. "плавали-знаем" что это такое и нет во мне любви к людям такого размера, чтобы платить в ПЯТЬ!! раз больше за услуги и материалы, а потом ещё стоять и пальцем тыкать, где чего откручивать и как что заливать. А не доглядишь за этими друзьями, так они тебе либо зальют не то (в лучшем случае) либо просто не зальют, либо ещё чего испохабят. Ещё и заранее запишитесь и в очереди постойте ) А за гарантией если что ох как побегать придётся. Мнение своё никому не навязываю, конечно. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Простой парень 126 Опубликовано: 11 января 2012 Для меня все равно остался неясным лишь один вопрос: Почему в инструкции по эксплуатации у нас ( по крайней мере в моей книжке. машина покупалась 06.2010) рекомендовано масло "Оригинальное масло Ниссан, класс качества по АСЕА: С3 LOW ASH HTHS 3.5; индекс вязкости SAE 5W-30" ( акцентируйте пожалуйста внимание на обозначении С3!!! никаких С4 нет. либо они есть, но уже в новых книжках, которые идут с новыми Трейлами), а по рекомендациям РЕНО указывается допуски C4 и RN0720? Движок то один, а рекомендации разные. в чем соль? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах