Mfaster 236 Опубликовано: 29 октября 2015 (изменено) KE90090042 Nissan SAE 5W-40 обычное полнозольное масло. Масло KE900-90043 Nissan SAE 5W30 DPF это малозольное масло, разработано в первую очередь для дизельных двигателей с сажевым фильтром. Nissan Motor Oil 5W-30 DPF, SM (для дизельных, но может и для бензиновых) KE900-90043 R, для бензиновых по артикулу: KE900-90043 Изменено 29 октября 2015 пользователем Mfaster Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vut 87 Опубликовано: 29 октября 2015 Тотал пишет что Ниссан мотор масло 5W-40 KE900-90042--предназначено главным образом для дизельных двигателей. Его формула гарантирует отличную чистоту двигателя и превосходную защиту. Этот смазочный материал обладает отличными антиоксидантными свойствами, чтобы продлить интервалы замены. Взял от сюда http://www4.total.fr/pdf/elf-lubricants/products/nissan-brochure2012.pdf Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Porshikmos 5 Опубликовано: 29 октября 2015 (изменено) Выше как-раз я говорил о Castrol из Ашана... Разлив отечественный,что туда льют - не знаю Официальный дилер VAG в Москве шепотом советует не лить Кастрол,хотя на крышке прям стоит значок Кастрюли ))) Посмотрите отчеты по жеру масла на ауди\фольцваген . Расход по сравнения с Мобилом в разы БОЛЬШЕ (вскрывал много моторов и видел все изнутри ) Скоро начну фотки выкладывать здесь,как следующий придет )) P.S Я так понимаю здесь обсуждается какое масло лить,но упущена главная мысль - меняйте чаще.!!! Регламент от официала 15000. км,на европейской трассе,при минимальной нагрузке и во всех щадящих режимах ..и т.д. Мы-же в мороз прогрели,в пробочках постояли,замену чуть прозевали и к тому моменту моторесурс уже реально 20.000 накатал и сгорел там ваш кастрол,она сажа осталась на стенкак и тооооненькие поршневые колечки...У меня практикант их от-туда шилом вынимает с молотком ) Правило одно - меняйте почаще ! В Инфинити лью ,мягче работает,все говорят...Побюджетнее Мобил - но тоже должен быть оригинал с больших бочек..... Изменено 29 октября 2015 пользователем Lau Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Porshikmos 5 Опубликовано: 29 октября 2015 (изменено) Сами поняли что написали, Бред Давайте факты и доказательства. Простите,только увидел Ваш ответ...Мне доказывать нечего продавцу масла,я - моторист и всегда вижу результат.Если я Вам вкладышей фото выложу,Вы поймете,почему так произошло на авто с пробегом 94.000 км,только всего-лишь после замены масла ДВС ??? Изменено 29 октября 2015 пользователем Porshikmos Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mfaster 236 Опубликовано: 29 октября 2015 (изменено) Если я Вам вкладышей фото выложу,Вы поймете,почему так произошло на авто с пробегом 94.000 км,только всего-лишь после замены масла ДВС ??? Двух абсолютно одинаковых моторов не бывает – поля допусков на размеры, твердость, чистоту обработки деталей могут сложиться как угодно, так же как и одинаковых процессоров в компьютере, один гонится до 5к. а такой же кристалл не может осилить 4.2к! Ну я видел и таких чудаков Изменено 29 октября 2015 пользователем Mfaster Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mfaster 236 Опубликовано: 29 октября 2015 Проверил на автодоке NISSAN KE90090042R Дешевле купить в упаковке Тотал чем переплачивать за NISSAN. Продавец честно пишет Тотал ценник одно магазина. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Porshikmos 5 Опубликовано: 29 октября 2015 Ну я видел и таких чудаков А я видел в 90-х в Южном порту,что двигатель вообще без масла работает Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
TANT 33 Опубликовано: 29 октября 2015 Дешевле купить в упаковке Тотал чем переплачивать за NISSAN. Продавец честно пишет Тотал ценник одно магазина. Да,согласен. Всё к этому и сходится. Хотя несколько удивлён - почему на наших прилавках нет упаковки 5 литров как на картинке? Пока остановился на этой марке в розлив. Продавец внушает доверие. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mfaster 236 Опубликовано: 29 октября 2015 (изменено) что двигатель вообще без масла работает «жигулевский» двигатель без масла, на присадках, способен работать довольно долго, на холостом ходу. Да,согласен. Всё к этому и сходится. Хотя несколько удивлён - почему на наших прилавках нет упаковки 5 литров как на картинке? Пока остановился на этой марке в розлив. Продавец внушает доверие. Все есть, могу отправить в Ебург Пока остановился на этой марке в розлив. Продавец внушает доверие. В разлив присадки на дне нужно взбалтывать Изменено 29 октября 2015 пользователем Mfaster Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
TANT 33 Опубликовано: 29 октября 2015 Все есть, могу отправить в Ебург Спасибо, Коллега! Хотя, скорее "нет", ибо с расходом на пересылку будет "то_на_то". Ближайшая замена примерно в марте. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mfaster 236 Опубликовано: 29 октября 2015 (изменено) Porshikmos/ Это постами выше, не внимательно читаем посты, ОТ МОТОРИСТА Добрый день всем. Влезаю в разговор про Лукоил.(оригинал в бочке 200 л.) При сервисе стоят и Лукоил и Mobil 5W-40 (все оригинал). При эксплуатации на Мобиле,проблем с жором не заметно (как на Кастрол)...Кучу моторов переделали и остановились на Мобиле А теперь самое интересное...!!! Лукоил !! (специально взяли бюджетный вариант и поддержку отечественного производителя)..В процессе залива,вроде нареканий не было.. НО !...Как только бочка ушла на больше 3\4 Славили на последней замене 2 стуканувших двигателя !!! ... При разборке и дефектовке глянули на вкладыши и офигели !!!....Разъедание вкладышей шатунных ! Такое,я видел один раз за 20 лет работы с XTrail и то,только после того как понял,что клиент перемудрил с присадками. Спасибо, Коллега! Хотя, скорее "нет", ибо с расходом на пересылку будет "то_на_то". Ближайшая замена примерно в марте. Тут не известно, что наступит быстрее капитальный ремонт вашего двигателя SE QR25DE 2008г.в или замена масла на пробеге в 200к. Изменено 29 октября 2015 пользователем Mfaster Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Explorer 2726 Опубликовано: 29 октября 2015 Тема то вроде не такая горячая, а Вы, уважаемые коллеги, постоянно переходите на ругань. Спокойнее надо быть! В следующий раз всех участников флуда накажу! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
YACHESLAV 192 Опубликовано: 30 октября 2015 увы. но снова уже пробег на масле составил 5000 км и это почти 380 моточасов. масло потемнело. хотя только прогревы на бензине а остальное на газе. за это время долил 1.5 литра. в основном весь пробег в городе. дачу закрыл и по трассе теперь не езжу((. снова ЛУК (синт) 5-40 в двигло и новый фильтр. плюс добавка маннола чтобы сильно масло не угорало. и двигло шепчет)))). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Куб-48 42 Опубликовано: 30 октября 2015 Народ, Вижу тема крутиться вокруг Лукойла. Прошу извинения конечно, но не стыдно, имея авто X-Trail, в который позорно лить Лукойл (сугубо моё мнение. ну как промывочное, наверное можно?) и серьёзно обсуждать, что это наше масло? Дешёвое, поэтому? Точно наше масло? Или мы стали, X-Trail-воды, нищебродами? готовыми лить в наш движок что попало? Угу. Не хочу дешёвку, хочь и пенсионер. И за 5 000 р. залью масло, лишь бы движку было хорошо. Лукойл -НИКОГДА. Не верю в муйню. Не, ну согласен, что ПРЕКРАСНОЕ масло Лукойл (мне в мотоблок ). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mfaster 236 Опубликовано: 30 октября 2015 (изменено) но не стыдно, имея авто X-Trail, в который позорно лить Лукойл Нет не стыдно! Вопрос про стыд с твоей стороны, расцениваю как вопрос Нубас-а, не компетентного человека! Хотя вижу, Чайника http://x-trail-club.ru/topic/14975-voprosy-chainika/?p=673234 Извини. Или мы стали, X-Trail-воды, нищебродами? Судя по мотоблоку, ты крестьянин а все в блуд! ------------------------------------------------------------ На зиму залью нулевку. Изменено 30 октября 2015 пользователем Mfaster 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Куб-48 42 Опубликовано: 30 октября 2015 Нет не стыдно! Вопрос про стыд с твоей стороны, расцениваю как вопрос Нубас-а, не компетентного человека! ------------------------------------------------------------ На зиму залью нулевку. Уважаемый Гарик. Докладываю. Отношусь крайне отрицательно к тем, кто купив X-Trail, по дальнейшей бедности старается лить в движок какашку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mfaster 236 Опубликовано: 30 октября 2015 (изменено) кто купив X-Trail, по дальнейшей бедности старается лить в движок какашку. Основание, товарищщ "Полковник Генерального штаба ВС СССР" ? Чем вы "кормите" старика T31.2.0.CVT,LE,2010г ? Изменено 30 октября 2015 пользователем Mfaster Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Explorer 2726 Опубликовано: 30 октября 2015 Ну вот! Опять! Скажу от себя. Сейчас лью Шелл. По акции набрал на Юлмарте. Но не вижу ни чего плохого в Луке. Наше масло тоже ушло далеко в своем качестве. Делают все равно по иностранным технолам с импортными компонентами. Шелл собственно тоже делают в Торжке: Собственно как и большинство импортных масел в России. Опять же не забываем что живем в России и очень большой процент подделок масла. При чем чем брендовей масло и дороже, тем больше его подделывают. Как мне рассказал мой мастер, который еще и в ОД Ниссан работает, 80% масло Ниссан которое приносят сами покупатели розлито где то в соседнем подвале Приносят и с Емекса и с Экзиста и из вполне приличных по нашим провинциальным меркам магазинов. Соответственно такая же картина с Мобил, Кастрол, Мотюль и иже с ними. Поэтому, чем лить непонятную жижу, можно налить и вполне себе производственное масла от Луки. На АЗС лукойловских явно не подделка. А вообще сложилось такое впечатление, что все нынешние масла разливают, как и отечественное пиво, из одной бочки но клеят разные наклейки. Мне вот в свое время тоже нарекомендовали AGIP. Такое масло! Так двиг моет! Рекомендовали ребята которые двиги перебирают. А тем не менее колечки то залегли... В общем то хочется подвести некий итог. Нет и не будет однозначного ответа Какое масло лить! Каждый решает для себя сам! Посему считаю что спорить с пеной у рта и переходить на взаимные оскорбления по данному вопросу крайне не разумно! 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Heops-nsk 20 Опубликовано: 30 октября 2015 Отношусь крайне отрицательно к тем, кто купив X-Trail, по дальнейшей бедности старается лить в движок какашку. Вот на таких как вы и зарабатывают сообразительные торгаши и маркетологи) Достаточно на "какашку" накрутить 3-5т.р и это уже не какашка, а элитное масло. По параметрам Genesis не уступает, а кое в чем и превосходит ваши "элитные" масла. Нищебродство это купить масло за 5000р и менять его через 15000км/ раз в 1,5года и утверждать, что масло хорошее - так заявлено производителем. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Heops-nsk 20 Опубликовано: 30 октября 2015 В общем то хочется подвести некий итог. Нет и не будет однозначного ответа Какое масло лить! Склоняюсь к этому же мнению, но по другой причине) А именно: ЛЮБОЕ сертифицированное масло с допусками производителя будет идеально (не хуже и не лучше других) выполнять свои функции в течении первых 4-6тыс. км (в городском режиме) или 300-350мч. Люди, которые любят свою машинку и заботятся о ней, просто меняют масло с таким интервалом, а не покупают дорогущие масла с мега присадками... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах