apple911 2063 Опубликовано: 22 ноября 2022 1 час назад, Dima Krotov Arhara сказал: не будет у оригинала - лучше @Dima Krotov Arhara Дима , у меня родной начал стонать на 115 ткм и был сразу заменен на новый ори. В настоящий момент он прошел уже 51 ткм . Тысяч десять назад поставил фильтр на входе и едем дальше. На старом коллектор не был еще совсем конченный , только глубокая борозда и щетки иногда зависали(лечилось ударом до получения нового) - коллектор я заменил , а щетки еще меньше половины ресурса израсходовали(новые лежат в запасе). Но учитывая как "удобно" у нас меняется моторчик и принимая во внимание возраст своей спины , я лучше поставлю ори. И конечно имхо 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ruls 1130 Опубликовано: 22 ноября 2022 19 часов назад, Dima Krotov Arhara сказал: то и должно происходить каждые 60-120 тыщ так как он сидит в пыли . Менял ОДИН раз всего... почти 400 уже... менял комплектом с реле-регулятором - ОРИ Ниссан. Фильтр салона каждый 10 км - замена.... 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dima Krotov Arhara 1529 Опубликовано: 22 ноября 2022 2 часа назад, ruls сказал: Менял ОДИН раз всего... почти 400 уже... менял комплектом с реле-регулятором - ОРИ Ниссан. Фильтр салона каждый 10 км - замена.... А фильтр салона то , как бы не причем . У меня оригинал больше 80 ткм не прошел ни разу . Но и Китай , в целом также , если не брать во внимание брак . У оригинала брака нет , почти совсем . Снаружи бы фильтр по уму менять надо , чаще Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ruls 1130 Опубликовано: 22 ноября 2022 21 минуту назад, Dima Krotov Arhara сказал: Снаружи бы фильтр по уму менять надо , чаще на Приме Р12 так и сделано... моторчик менял только на 6-й сотне... не помню точно, но 540 или 550 было, когда шелестеть начал... Заменил на б/у моторчик с Япа с переполярностью... там проще все меняется и разбирается, чем на Хитром... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dima Krotov Arhara 1529 Опубликовано: 22 ноября 2022 47 минут назад, ruls сказал: на Приме Р12 так и сделано... моторчик менял только на 6-й сотне... не помню точно, но 540 или 550 было, когда шелестеть начал... Заменил на б/у моторчик с Япа с переполярностью... там проще все меняется и разбирается, чем на Хитром... Да , на хитром , тока гляди ,как бы кто не присунул . Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ВВФ 214 Опубликовано: 23 ноября 2022 12 часов назад, Dima Krotov Arhara сказал: У меня оригинал больше 80 ткм не прошел ни разу . Родной моторчик я помелял на пробеге больше 200т.км. Согласен, что "пробег" моторчика зависит напрямую от запыленности условий его работы и его скоростного режима . И повторюсь - почти никогда не использую режим авто, и мотор включен постоянно на малых (редко до средних) оборотах. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ССМ 367 Опубликовано: 23 ноября 2022 Я на авто переключаю, когда уже более-менее установился режим в салоне. Тогда он на максималке не молотит. 1 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ровермен 12160 Опубликовано: 23 ноября 2022 @ССМ аналогично, шеф!(с) 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dima Krotov Arhara 1529 Опубликовано: 23 ноября 2022 У меня много грунтовых дорог , ветренно . Не так плохо как в песчаных странах и степных . Но все равно , значительно больше пыли и взвеси на дорогах самих , чем в среднем вижу в мск и Питере . Но фильтра внешние ставить день Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ВВФ 214 Опубликовано: 24 ноября 2022 23 часа назад, Dima Krotov Arhara сказал: У меня много грунтовых дорог , ветренно . Не так плохо как в песчаных странах и степных . Но все равно , значительно больше пыли и взвеси на дорогах самих , чем в среднем вижу в мск и Питере . Но фильтра внешние ставить день А куда его поставить - внешний фильтр? От грубого фильтра толку не будет, а тонкий фильтр в любую сырость перестанет пропускать воздух вообще, а именно в это время приток воздуха очень необходим. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
apple911 2063 Опубликовано: 24 ноября 2022 2 часа назад, ВВФ сказал: перестанет пропускать воздух @ВВФ , это с какого перепугу он перестанет пропускать воздух? У меня второй год стоит и еще дышу воздухом(потеет только при резких перепадах температуры/влажности и когда в кабине бухие едут). 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ВВФ 214 Опубликовано: 24 ноября 2022 15 минут назад, apple911 сказал: @ВВФ , это с какого перепугу он перестанет пропускать воздух? У меня второй год стоит и еще дышу воздухом(потеет только при резких перепадах температуры/влажности и когда в кабине бухие едут). Так я же вначале спросил - где его ставить и насколько он тонкий (тонкой очистки) ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
apple911 2063 Опубликовано: 24 ноября 2022 1 минуту назад, ВВФ сказал: где его ставить @ВВФ , так разговор зашел про фильтр салонный от фольксов , установленный под жабо. У меня такой и стоит , а штатный снят. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pzm76 20952 Опубликовано: 24 ноября 2022 @apple911 Лёня, дай свою ссылку Валерию с Д2. Там у тебя всё путём расписано. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
apple911 2063 Опубликовано: 24 ноября 2022 @Pzm76 Дима , насколько я понял , он ярый противник нештатного фильтра - я сталкивался с такими комментами к той записи на Д2 . Хотя всегда отмечаю , что имхо Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ВВФ 214 Опубликовано: 24 ноября 2022 2 минуты назад, apple911 сказал: @Pzm76 Дима , насколько я понял , он ярый противник нештатного фильтра - я сталкивался с такими комментами к той записи на Д2 . Хотя всегда отмечаю , что имхо Ну, это зря ... Я пока изучаю вопрос. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pzm76 20952 Опубликовано: 24 ноября 2022 (изменено) 7 минут назад, apple911 сказал: противник нештатного фильтра Лёня, не думаю. Важно объяснить, показать. Даже змеиный яд используют в медицине. )) Я бы тоже внедрил, но я слишком ленив и у меня почти новый ориг моторчик и я надеюсь, что мне его хватит до упора. Изменено 24 ноября 2022 пользователем Pzm76 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
apple911 2063 Опубликовано: 24 ноября 2022 6 минут назад, ВВФ сказал: Ну, это зря ... @ВВФ , я извиняюсь если был не прав! Без злого умысла Вот ссылка Скрытый текст https://www.drive2.ru/l/596877859671247269/ 11 минут назад, Pzm76 сказал: слишком ленив @Pzm76 Дима , при нынешней цене на моторчик ори я бы свою лень по любому переборол. Хотя мой комплект нештатного фильтра тоже "немного" полежал в запасе 2 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pzm76 20952 Опубликовано: 24 ноября 2022 @apple911 7тр в емех, где я брал за 5500 в 18м, вроде, году. Нормально. Да думаю, и не понадобится, пробег с ним 20-30ткм всего. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ВВФ 214 Опубликовано: 24 ноября 2022 11 минут назад, apple911 сказал: @ВВФ , я извиняюсь если был не прав! Без злого умысла Вот ссылка Показать содержимое https://www.drive2.ru/l/596877859671247269/ Спасибо. Понятно. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах