chuk78 2660 Опубликовано: 8 мая 2018 разъем снят или нет не важно,корекция сбивается когда саму заслонку механически руками двигают Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Captain_X 4160 Опубликовано: 9 мая 2018 Заслонку руками лучше не двигать, можно сломать механизм (шестеренки внутри пластмассовые). Промывать обильно проливая средством для очистки из баллончика. Можно аккуратно пройтись зубочисткой по щели. У себя помыл неделю назад не отсоединяя акб и разъем. Обороты не регулировал. Все нормуль. За 40 т. км у меня заслонка не особо гадится, возможно бензин качественный. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
slavar59 2 Опубликовано: 10 мая 2018 Так вот я и говорю,если не производить никаких действий с АКБ и разъемами,то не придется и обучать,а так пролил большим количеством средства,просушил и все. Или все же не прав. У дилеров сказали,что обязательно потом необходимо обучение. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сэм 6834 Опубликовано: 10 мая 2018 Если саму заслонку руками не шевелить. Хотя, с другой стороны, убрав отложения (грязь), изменится положение заслонки, поскольку уберется возникший со временем зазор. Поэтому, по хорошему, наверное надо обучать в любом варианте после чистки. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Yessil 13 Опубликовано: 10 мая 2018 Хз я снимал и разбирал все чистил карбом, после все собрал и никакого обучения не понадобилось все заработало как прежде. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Andrey_66 1201 Опубликовано: 10 мая 2018 Адаптация нужна, зазор меняется. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
chuk78 2660 Опубликовано: 10 мая 2018 Заслонку обучать приходиться когда вы механически сдвинули чтобы помыть. Самое главное в мытье это убрать налет с торца заслонки и на против его, а чтобы это нормально сделать заслонку надо повернуть и соответственно потом обучить! А кто думает что она моется с помощью пшиканья на нее всякой химии не снимая и не двигая заслонку, то глубоко ошибается и эффекта от такого мытья ноль. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fsbsergo 0 Опубликовано: 10 июня 2018 (изменено) Сегодня решил поменять свечи на Т31 2011 г.в., движок 2 литра, механика( Питерская сборка). Прежде прочел кучу постов на различных форумах. Главная затыка как правило это обучение ДЗ после её чистки, а чистить её необходимо раз уж свечи меняешь, да и нагар точно будет, а это(как пишут) влияет на расход и динамику. Процедура не из простых, но вполне выполнима при наличии опыта. Мне делал товарищ(спасибо ему!) я на подхвате был. Он уже на своем Т31 2008 года уже делал подобную процедуру. На все ушло часа 2. Заслонку снимали сняв и её питание и питание адсорбера. Клемму с аккумулятора скидывать не стали, посчитав это лишним. Помыли средством для чистки Carb Cleaner, двигая заслонку руками и тщательно вычищая грязь мягкой тряпочкой. Нагар был приличный. Свечи кстати, были не такими уж и убитыми(поправьте, если не так), несмотря на пробег 93 000, во всяком случае визуально, а купленные оказались точно такими же NGK по маркировке, как и заводские. Единственное отличие, которое мы заметили, это наличие ровного зеленого пятна на торце заводской свечи(см. фото). Затягивали Динамо ключом усилием примерно на 15 Н*м. Большим усилием побоялись затягивать во избежание перетяжки и попадалова на замену ГБ. Хотя вроде регламент советует, 19.6 Н*м. Но так как ключ не фирмовый был, то забоялись тянуть более. И так, главное. Почитав форумы пришел к выводу, что заслонка сама должна адаптироваться после нескольких заводок двигателя. Так и получилось. После первой и второй заводки обороты падали и машина глохла, а после третьей все пришло в норму. Самообучилась! Хотя у товарища такой финт не прокатил. Его дорестайлинговый Т31 видимо с другим блоком управления( японская сборка), и ему пришлось обучать заслонку(инфы полно в инете). Поучилось далеко не с первого раза. Так что я рад, что у меня обошлось без обучения. Покатаюсь, посмотрю на расход и динамику. До сего времени средний расход 10.6. Бензин 92. Изменено 10 июня 2018 пользователем fsbsergo Правка фото Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Михаил Кондрацкий 0 Опубликовано: 18 августа 2018 Привет всем у меня такая история произошла при возвращения с отпуска .обороты держит хх 650 все хорошо не плавают но когда я иду на скорости и тахометр находится в 2 тыс то при отпуске педали газа они остаются также или начинаются повышаться до 2,5 тыс но выше не поднимаются а если до тронутся до газа педали они начинают падать раньше этого не было ,владею машиной пол года пробег 100000 тыс двигатель 2,5 а насчет ДЗ я не уверен что ее когда чистили подскажите пожалуйста к официалам обращаться не хочу это обдералово у нас в Сургуте Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RosGD1 144 Опубликовано: 18 августа 2018 Элементарно чистится своими руками с помощью очистителя для карбюратора ABRO. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Yessil 13 Опубликовано: 22 августа 2018 18.08.2018 в 12:45, Михаил Кондрацкий сказал: Привет всем у меня такая история произошла при возвращения с отпуска .обороты держит хх 650 все хорошо не плавают но когда я иду на скорости и тахометр находится в 2 тыс то при отпуске педали газа они остаются также или начинаются повышаться до 2,5 тыс но выше не поднимаются а если до тронутся до газа педали они начинают падать раньше этого не было ,владею машиной пол года пробег 100000 тыс двигатель 2,5 а насчет ДЗ я не уверен что ее когда чистили подскажите пожалуйста к официалам обращаться не хочу это обдералово у нас в Сургуте Это у всех так называется торможение двигателем, непонятно почему вы раньше этого не замечали, данную функцию можно отключить подключив компьютер и там есть регулировка вариатора. Тут на форуме уже обсуждалось. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Михаил Кондрацкий 0 Опубликовано: 22 августа 2018 Добрый вечер всем ,я не знал потому что машиной владею пол года и на далекие расстояние ни ездил поэтому не замечал ,а теперь мне объяснили работу вариатора, спасибо за ответ @Yessil Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DenisB 375 Опубликовано: 11 декабря 2019 Отдельную тему не нашел, по этому спрошу здесь. Сегодня, пока ждал ребенка, решил сделать диагностику авто с помощью ELM327. Обнаружил несколько ошибок вариатора (создам отдельную тему) и обнаружил, что при полностью нажатой педали газа, показывает открытие ДЗ 80%. Это так и должно быть или после шумки педаль до конца не нажимается? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Andrey_66 1201 Опубликовано: 11 декабря 2019 4 минуты назад, DenisB сказал: Это так и должно быть или после шумки педаль до конца не нажимается? Попробуйте обучить педаль. Тогда будет все ясно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DenisB 375 Опубликовано: 11 декабря 2019 1 минуту назад, Andrey_66 сказал: Попробуйте обучить педаль. На 2.5 она разьве обучается? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Andrey_66 1201 Опубликовано: 11 декабря 2019 2 минуты назад, DenisB сказал: На 2.5 она разьве обучается? В твоем случае лучше попробовать обучить. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pzm76 21202 Опубликовано: 11 декабря 2019 44 минуты назад, DenisB сказал: при полностью нажатой педали газа, показывает открытие ДЗ 80%. Это так и должно быть или после шумки педаль до конца не нажимается? Если на отпущенной педали 0%, то шумка. Если нет, обучить. http://www.autopeople.ru/forum/nissan/x-trail/repair/30356.html Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Andrey_66 1201 Опубликовано: 11 декабря 2019 Только что, Pzm76 сказал: Если на отпущенной педали 0%, то шумка. Если нет, обучить Многие путают понятия. Есть: 1. Обучение отпущенному положению педали акселератора. 2. Обучение закрытому положению дроссельной заслонки. а есть 3. Обучение подаче воздуха на оборотах х.х. Это все разные вещи. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pzm76 21202 Опубликовано: 11 декабря 2019 @Andrey_66 1.2 есть в ссылке. 3. Чё то у меня пробел в знаниях, Андрей. ) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Andrey_66 1201 Опубликовано: 11 декабря 2019 @Pzm76 Я ссылки не видел, я читаю букварь. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах