Перейти к публикации
nissan-stmotors.ru

SkrylnikoFF

Замена передних колодок и свечей зажигания на Т31

Рекомендованные сообщения

Заменил вчера тормозные диски и колодки.Диски поставил Бош,колодки таже неродные покатаем посмотрим.Всё делал в гараже за 1час,спасибо Ивану Скрыльнекову за отчет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

115ткм-полет нормальный.заменил свечи масло в.фильтр.машинка побежала бодрее.менял все не у оф.дил.заметил что расход по компу и так вырос нормально.ранее в один и тот-же дальняк-500км комп казал при 120-135кмч-7.9-8.4.после замены все не так.10.9-11.7.и в баке так-же.ПРАВИЛЬНЫЙ товарисчь с адр-мол после снятия дроссельного узла его надо через перепрошивку.есть ли мнения у бывалых.заранее БЛАГОДАРЕН.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  SkrylnikoFF писал:

Меня что-то жаба задушила, да и время было сегодня свободное.. Сам поменял колодки и свечи...

http://x-trail-club.ru/index.php?option=co...l&Itemid=73

Молодец ,что сам поменял,там всё просто.

  GlebAl писал:

У меня тоже самое - тормозишь не сильно - скрипит и громко. Чуть сильнее нажмёшь - тишина. Колодки не менял. Скрипеть начало зимой.

Замени колодки и посмотри износ дисков,скип бывает от износа колодок.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А скрип при торможении, в каких случаях мона по гарантии отрегулировать?)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  darkbound писал:

А скрип при торможении, в каких случаях мона по гарантии отрегулировать?)

Для начала попробуй промыть на мойке, возможно песчинки между диском и колодкой "поселились"

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У меня тоже скрипели колодки. Несколько раз промывал на мойке, но скрип возвращался.

Помогла чистка тормозных механизмов в сторонем сервисе.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А мне в Exist посоветовали колодки TRW, сказали что не хуже оригинала, а в итоге тоже скрипят. На днях делал диагностику подвески, мастер сказал что это колодки такие, типа стирайте их быстрей и ставьте нормальные. Хотя в целом бренд TRW хвалят.

Артикулы колодок (GDB 3294 и GDB 3467)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сегодня поменял свечи. Спасибо Storm(GDS) за толковую инструкцию. Самое главное ключ свечной на 14. Я приобрел длинную головку на 14 и удлинитель.. Главное чтобы внешний диаметр головки был не более 20 мм, иначе не полезет в колодец. Мне пришлось обтачивать и подбирать резинку чтобы свечу достать. В остальном все просто и самому интересно. Опять же уверенность что песка не попало в цилиндры и экономия бабок приличная. :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Промылись колодки и писк при торможении пропал =)

Но теперь появился писк не сильный, но постоянный при нажатии на газ от 20 км ч. Чувствую придётся снимать колодки нафик -_-

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Спасибо за инструкцию!!! Поменял свечи, все прошло успешно. Интересно, сколько берут за замену свечей у ОД?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  Shumaher_otdihaet писал:

мужики а как определить пора или не пора менять колодки? (имеется ввиду визуально при снятом колесе)

Визуально. Новые колодки 10мм+ металл,а остаток считай сам. Упс. Извиняюсь за "баян",не заметил номера страницы. :blush2:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У меня пробег 8 000 км. - скрипят колодки на переднем левом колесе - вот прикол.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У меня пробег чуть больше, ни чего не скрипит.

Колодки попались без приколов.

Попробуй снять колодку и поставить обратно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сегодня поменял передние колодки. Хочу внести свою лепту в освещение этого вопроса, т.к. в некоторых деиствиях и инструментах необходимлсти нет. Подкладываем упоры под противоположное заднее колесо

post-19254-1329229971_thumb.jpg Срываем колёсные гаики.post-19254-1329230162_thumb.jpg Домкратим. post-19254-1329230228_thumb.jpg Подкладываем под машину у кого что есть, у меня колесо и доски, и опускаем домкрат. post-19254-1329230353_thumb.jpg Снимаем колесо и выворачиваем наружу. post-19254-1329230434_thumb.jpg Открываем крышку бачка торм. цилиндра под капотом. post-19254-1329230501_thumb.jpg Прикручиваем торм. диск двумя гаиками. post-19254-1329230582_thumb.jpg Вставляем плоскую отвертку между диском и внутреннеи колодкои через отверстие в суппорте и начинаем отжимать колодку. post-19254-1329230671_thumb.jpg post-19254-1329230694_thumb.jpg Отжимаем на сколько это возможно, в дальнеишем, применяя обратныи конец балонного ключа. Далее откручиваем болт 14 нижнеи направляющеи. Верхнии болт не откручиваем post-19254-1329230798_thumb.jpg Поворачиваем вверх суппорт и извлекаем старые колодки. post-19254-1329230890_thumb.jpg Переставляем пластины на новые колодки. post-19254-1329230959_thumb.jpg Т.к. вставить сразу две новые колодки часто не получается, то вставляем одну новую на сторону цилиндра, т.е. внутрь и одну старую (или даже без второи колодки) закрываем суппорт и опять отжимаем до упора. post-19254-1329231137_thumb.jpg Опять поднимаем сууппорт и проверяем как лёг пыльник. Если плохо, то заправляем его пальцами выпуская из под него воздух, слегка поддевая его чем нибудь тупым (можно пальцем). post-19254-1329231329_thumb.jpg Вставляем обе новые колодки и прикручиваем болт нижнеи направляющеи. post-19254-1329231422_thumb.jpg Уровень жидкости в бачке поднимется и она может переливаться. post-19254-1329231591_thumb.jpg Отсасываем излишки спринцовкои и закрываем крышку. post-19254-1329231654_thumb.jpg post-19254-1329231676_thumb.jpg Итого из нештатного инструмента только клизма :P . Прикручиваем колесо. Опускаем машину. Курим. Повторяем всё с другои стороны.

  • Upvote 10

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  Migel писал:

Если кто-то видел длинный свечной ключ на 14 по бюджетной цене - простьба сообщить где такое чудо обитает... :)

P.S.

Знаю что какая-то наша контора (Аводело) что ли такие производит, но пока не видел ни разу...

купил сегодня ключ бюджетнее не бывает - трубка, как на жигах была с двумя отверстиями для отвертки), выбрал 14 с одной стороны и на 12 с другой. диаметр самой трубки меньше, диаметра отштамповки под свечу, поэтому в колодец пролетает со свистом. стоит - 36 рублей) шестигранник на 12(чтобы трубку крутить) - 30 рублей.

по поводу "как вытащить свечу из колодца не свечным ключом (без резинки)" - оказалось элементарно, катушкой зажигания - нужно просто "запихнуть" ее в колодец с отвернутой свечой и вынуть, работает прекрасно.

при замене свечей я использовал пылесос, чтобы убрать песок из впускных каналов блока, который насыпался при снятии впускного коллектора (конечно конструкция не самая удачная в этом плане, при снятии коллектора отложения с него аккурат засыпаются на клапана). мне вот интересно в сервисах убирают грязь, которая сыпется в блок или оставляют как есть, само улетит? а там песочек такой мелкий))

по поводу как утопить тормозной цилиндр - отвертки и молотки это конечно здорово, но блин совково как-то. во-первых нужно равномерное по все площади усилие, чтобы не перекосить цилиндр, во-вторых иногда необходимо сильно давить (когда цилиндр вышел полностью), что может привести к травмам, если что-нить сорвется или соскочит. самый элементарный способ - купить маленькую струбцинку за 100 р в любом строймаге и ей давить на поршень зацепив за суппорт, затягивая потихоньку резьбу. между струбцинкой и поршнем проложить использованную колодку металлом к поршню, чтобы обеспечить равномерное распределение усилия по всей поверхности. без особых проблем за минуту поршень легко заходит в домик)

P.S. и не нужно отверткой пыльник трогать, прорвете острой кромкой- труба суппорту. используйте что-нить пластмассовое с неострыми краями.

  • Upvote 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Струбцина подходящего размера помогает с любым авто - задвигает поршень как надо!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Всем привет!

На днях предстоит ТО-3. Пробег 27 тыс. км. Решил посмотреть свечи - надо ли менять. Но т.к. я не знаю как должны выглядеть нормальные, а как убитые свечи, то я сфотографировал свечу (вытаскивал только одну для контроля). Оцените, пожалуйста - стоит их менять или еще вполне так себе ничего. В принципе, я поменял бы их, да и не парился, но слышал, что после их смены иногда бывает только хуже (кривые руки?). Ну и деньги лишними тоже не бывают. Вот моя свеча:

61a7e46913a2b373306912757807275c.jpeg

e1a6e564a7835a13a9aece2d275bb012.jpeg

Ну или дайте ссылку на свечу, которую пора менять.

И еще вопрос - т.к. длинного ключа на 14 не было, я купил головку и переходник. В головке очень крепкая резинка. Выкрутить то я выкрутил без проблем, а вот вкрутить обратно не получилось - переходник выскакивает из головки и она (головка) остается на свече. Я пока слегка натянул свечу на резинку и завернул. Но, сами понимаете, завернул свечу не намертво. Стоит ли об этом беспокоится или крышка сверху прижмет достаточно?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  wintersun писал:

Всем привет!

На днях предстоит ТО-3. Пробег 27 тыс. км. Решил посмотреть свечи - надо ли менять. Но т.к. я не знаю как должны выглядеть нормальные, а как убитые свечи, то я сфотографировал свечу (вытаскивал только одну для контроля). Оцените, пожалуйста - стоит их менять или еще вполне так себе ничего. В принципе, я поменял бы их, да и не парился, но слышал, что после их смены иногда бывает только хуже (кривые руки?). Ну и деньги лишними тоже не бывают. Вот моя свеча:

61a7e46913a2b373306912757807275c.jpeg

e1a6e564a7835a13a9aece2d275bb012.jpeg

Ну или дайте ссылку на свечу, которую пора менять.

И еще вопрос - т.к. длинного ключа на 14 не было, я купил головку и переходник. В головке очень крепкая резинка. Выкрутить то я выкрутил без проблем, а вот вкрутить обратно не получилось - переходник выскакивает из головки и она (головка) остается на свече. Я пока слегка натянул свечу на резинку и завернул. Но, сами понимаете, завернул свечу не намертво. Стоит ли об этом беспокоится или крышка сверху прижмет достаточно?

Раз беспокойство есть, то надо устранить причину оного -т.е. завинтить. Я для замены свечей использовал "совковый" ключ-трубку 12х14 за 30 рупий. Ключ короток для нашего свечного колодца, потому нарастил удлинителем с головкой 15, которая одевается на сторону ключа 12. Все зятягивается и откручивается хорошо.

Юбка центрального электрода имеет красноватый оттенок. Покраснение вызвано работой двигателя на низкокачественном топливе, содержащем избыточное количество присадок, которые имеют в своем составе металл. Длительное использование такого топлива приведет к тому, что отложения металла образуют на поверхности изоляции токопроводящий налет, через который току будет легче пройти, чем между электродами свечи, и свеча перестанет работать.

  • Upvote 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Спасибо. Значит менять свечи буду (прикупив длинную головку на 14). Эх - 95 лил. Наверное теперь 92 попробую... Или заправку сменить?... Вроде бы по тому, как машина едет претензий нет...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Развернутая статья про свечи: http://enc.drom.ru/2997/

  • Upvote 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...