Игорь55 3351 Опубликовано: 14 апреля 2019 Ну и у меня к сообществу вопрос,что посоветуете, дорогие коллеги ? В июне 2014 приобретена была резина , ну и сами все увидите, ей ВСЕ : Скрытый текст Неделька до приобретения в запасе есть, смотрю на вот такую, зимняя этой фирмы показала себя достойно, видел ее установленную на рестайлах Т-32: Скрытый текст https://www.kolesa-darom.ru/samara/shiny/catalogue/PIRELLI/scorpion-verde-/s-225-60R18-H-100-s.html Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PilotOcean 354 Опубликовано: 14 апреля 2019 3 часа назад, Игорь55 сказал: видел ее установленную на рестайлах Т-32 Да, на ней продают. 3500 км. проехал - жалоб нет. Сегодня ездил в Керчь через мост. Новая дорога очень хорошее покрытие. Был сильный ливень. Специально до 160 км/ч разогнал, проехал пару км. и снизил до 140 км/ч, с такой скоростью ехал минут 30-40. Авто шёл уверено, аквапланирования не ощущал. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ровермен 11599 Опубликовано: 14 апреля 2019 (изменено) 4 часа назад, Игорь55 сказал: ..смотрю на вот такую... Показать содержимое https://www.kolesa-darom.ru/samara/shiny/catalogue/PIRELLI/scorpion-verde-/s-225-60R18-H-100-s.html Игорь, хорошая резина, но для меня она слишком дорожная. Я уже на летней ездил 3 раза за берёзовым соком и 2 раза за черемшой. Я себе следующую резину буду подбирать из АТ-шек, скорее всего. Изменено 14 апреля 2019 пользователем Shturmandim Оверквотинг 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Игорь55 3351 Опубликовано: 15 апреля 2019 @Shturmandim ,@Ровермен -парни , спасибо, в сравнении к той , что уже вы вдвоем отметили, вот еще такая вот глаз притягивает: Скрытый текст https://www.kolesa-darom.ru/samara/shiny/catalogue/GOODYEAR/efficient-grip-suv/s-225-60R18-H-100-s.html Что скажете ? Предыдущая была этой же фирмы, я 90% по асфальту езжу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ровермен 11599 Опубликовано: 15 апреля 2019 @Игорь55 По рисунку протектора и по количеству ламелей мне 2-ая больше нравится. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PilotOcean 354 Опубликовано: 15 апреля 2019 @Игорь55 Игорь, ни когда ( не довелось) не пользовал такую и даже этого производителя. Поэтому, нет опыта и соответственно совета. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pzm76 20353 Опубликовано: 15 апреля 2019 2 часа назад, Ровермен сказал: @Игорь55 По рисунку протектора и по количеству ламелей мне 2-ая больше нравится. Согласен. Только она на пятак за комплект дороже выйдет, а стОит ли она того.... (?) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Док85 2954 Опубликовано: 15 апреля 2019 5 часов назад, Игорь55 сказал: Скрыть содержимое https://www.kolesa-darom.ru/samara/shiny/catalogue/GOODYEAR/efficient-grip-suv/s-225-60R18-H-100-s.html Игорь, тут кто-то отписывался весьма неплохо о такой резине. И в тестах ЗР шин для кроссоверов 2017 года она 2-ое место брала. Кстати, в субботу переобулся на купленную Firestone - пока рано что-то говорить, но мне показалась тише и мягче штатного Контика. А с учетом 24 тысяч за комплект 225/55-18 японской резины - я прям доволен как слон))) 1 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ровермен 11599 Опубликовано: 15 апреля 2019 (изменено) 1 час назад, Pzm76 сказал: а стОит ли она того.... (?) Если Игорь выбирает в этом ценовом диапазоне... значит стОит. Он же не по цене советуется! Вот если бы Игорь про цену спросил, то я бы сказал, что сербский Tigar Summer SUV (дочка Мишки) для меня с запасом перекрывает ценой свои достоинства. Tigar Summer SUV Скрытый текст Pirelli Scorpion Verde Скрытый текст Кстати, эта резина есть в варианте All-Season Goodyear EFFICIENTGRIP SUV Скрытый текст Изменено 15 апреля 2019 пользователем Ровермен 1 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Игорь55 3351 Опубликовано: 15 апреля 2019 Спасибо всем, пока в раздумье, неделя в запасе есть, одним словом к Пасхе Христовой новая резина будет обута. 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Игорь55 3351 Опубликовано: 15 апреля 2019 Товарищ только что прислал из этого магазина, куда я собираюсь. Размер не мой, но прикол в другом, это как я понимаю не Scorpion Verde, обратите внимание на буковки M + S : Скрытый текст Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
тов.Дынин 71 Опубликовано: 15 апреля 2019 (изменено) Этой весной,Nexen N'Fera RU1 SUV 225/60 R18 100W,установил.Зимой в мосавтошине брал,по 5470руб. На колёсах,написано что Корея.Едут хорошо и по шумности и по мягкости.На скорости не знаю,пока только по городу катался. Изменено 15 апреля 2019 пользователем тов.Дынин Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PilotOcean 354 Опубликовано: 15 апреля 2019 2 часа назад, Ровермен сказал: то я бы сказал Парни, дали совет - очень хорошо. Пожалуйста, не спорте и не доказывайте друг другу. Все с головой. Выбор сделают. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ровермен 11599 Опубликовано: 15 апреля 2019 (изменено) 1 час назад, Shturmandim сказал: Парни, дали совет - очень хорошо. Пожалуйста, не спорте и не доказывайте Не, не! Это мы так с Димоном общаемся! 2 часа назад, Игорь55 сказал: Размер не мой, но прикол в другом, это как я понимаю не Scorpion Verde Игорь! Смотри на буковки S-Ve AS - это Скорпион Верде, только Алл Сизон, как по моей ссылке выше (хороша, зараза!). Буковки МS.... Так и у меня на Тигаре такие же буковки есть. До -5 держат, в отличии от чисто летних, которые до +5, да и на грунт выехать на них не страшно. Минус есть у универсальных MS-ок - на грунте и щебне мелкие камушки забиваются в ламели, потом отлетают на асфальте. Изменено 15 апреля 2019 пользователем Ровермен 3 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Кронус 115 Опубликовано: 15 апреля 2019 2 часа назад, Ровермен сказал: Минус есть у универсальных MS-ок - на грунте и щебне мелкие камушки забиваются в ламели, потом отлетают на асфальте. ага, в лобовухи встречных и попутных Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sergei36 847 Опубликовано: 15 апреля 2019 @Игорь55 14 часов назад, Игорь55 сказал: я 90% по асфальту езжу. Поскольку о внедорожных качествах резины речь не идёт, брать нужно ту, от которой шума меньше. Все эти М+S и SUV , на мой взгляд , нафиг не нужны. ИМХО Да! И ещё как-то обсуждался индекс мягкости/твёрдости. Пирелли Центурато у меня была с новья. Казалось, что она пластмассовая. Очень гудела 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mechanic 926 Опубликовано: 15 апреля 2019 21 минуту назад, sergei36 сказал: @Игорь55 Поскольку о внедорожных качествах резины речь не идёт, брать нужно ту, от которой шума меньше. Все эти М+S и SUV , на мой взгляд , нафиг не нужны. Поддерживаю, если индекс нагрузки у SUV (98 750кг) и у обычной такой же, какая тогда разница для внедорожника она или нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ровермен 11599 Опубликовано: 15 апреля 2019 55 минут назад, sergei36 сказал: @Игорь55Да! И ещё как-то обсуждался индекс мягкости/твёрдости.... Можно подробнее, что это такое? Если об индексе нагрузки, то он никак не влияет на мягкость. У меня сейчас резина с индексом 106, она мягче в разы стоковой с индексом 98. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sergei36 847 Опубликовано: 15 апреля 2019 (изменено) 1 час назад, Ровермен сказал: 2 часа назад, sergei36 сказал: @Игорь55Да! И ещё как-то обсуждался индекс мягкости/твёрдости.... Можно подробнее, что это такое? Правильное название коэффициент износостойкости шины. Например http://rezina.biz.ua/faq/iznosostoykost_shin_treadwear Изменено 15 апреля 2019 пользователем sergei36 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ровермен 11599 Опубликовано: 15 апреля 2019 30 минут назад, sergei36 сказал: не о нагрузке речь была Я помню тот разговор. Там речь шла о индексе износоустойчивости (Treadwear), тоже к комфорту отношения не имеет 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах