ncd2 257 Опубликовано: 4 сентября 2018 Я считаю что много факторов на повышенный расход у меня влияет: колёса тяжелые, очень частые за день заведись-заглушись, пробки, на месте просто стою не глушу, в машине принимаю и оформляю заказы, летом бывает пока в магазине не глушу- охлаждаю,зимой грею, вот они и литры вылезают. Трасса бывает, но редко, вот там и падает расход. Спасает что несколько раз в месяц заправляюсь у товарища по 30 руб, вот в августе не повезло, на 12 т.р попал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergey221057 0 Опубликовано: 4 сентября 2018 Доброго всем здоровья, вот решил черкнуть про расход, смотрю по компу остаток пробега на топливе в баке,записываю, заправляюсь 20 литров,обнуляю километраж и поехал до записанного остатка пробега, вот и получается проехавшийся киллометраж на 20 литров, у меня смешанный цикл где то 240 км на20 литров.Хитрила 12 года, пробег 80т дизель, автомат. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anton99 2154 Опубликовано: 4 сентября 2018 32 минуты назад, Sergey221057 сказал: смотрю по компу остаток пробега на топливе в баке 32 минуты назад, Sergey221057 сказал: вот и получается проехавшийся километраж на 20 литрах ИМХО, чересчур грубый метод подсчёта, так как основан на показаниях ДУТ, а они весьма приблизительны. А уж с годами и подавно врать начинают. Получившиеся результаты — просто совпадение со средними цифрами расхода. Плацебо словом. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Klen34rus 79 Опубликовано: 5 сентября 2018 (изменено) Я расход за поездку в Грузию измерял методом заправки до полного. Т.е. залился до "щелчка" пистолета , сбросил одометр, поехал. Потом на следующей заправке залил снова до "щелчка" и посмотрел сколько км на одометре. Ну а сколько залилось и есть расход топлива. Можно сказать что самый точный расчет расхода если не одно "но"! Не проверить реально залитые по заправке литры. Изменено 5 сентября 2018 пользователем Klen34rus 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BigMyke 102 Опубликовано: 5 сентября 2018 (изменено) Вот я так же далал раньше... а последнее время чёт подзабил... Придётся, ввиду недавних событий, опять за эту "математику" браться. И вообще всегда заливался до полного, но вот именно в пятницу залился на тыщу рублей, например))) Зачем, спрашиваитса?))) И исчо: полный бак - это 13 кубиков. Бак - 65л. Получается что 1 кубик - это ~5л? Вроде обсуждали тут сию темку, только не помню нифига... Изменено 5 сентября 2018 пользователем BigMyke Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BigMyke 102 Опубликовано: 11 сентября 2018 Сосбно так.... БК показывал без 3х кубиков полный бак. Залил до полного и влезло... 28 литров. ДУТ по-ходу того, всё же. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
anathema 170 Опубликовано: 17 сентября 2018 Я уже говорил, но повторюсь. Мне хорошо помогал удалитель влаги от проблем с уровнем 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BigMyke 102 Опубликовано: 17 сентября 2018 2 часа назад, anathema сказал: Я уже говорил, но повторюсь. Мне хорошо помогал удалитель влаги от проблем с уровнем А какой именно? И Вы писали о бензиновой машине... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anton99 2154 Опубликовано: 17 сентября 2018 05.09.2018 в 11:14, BigMyke сказал: полный бак - это 13 кубиков. Бак - 65л. Получается что 1 кубик - это ~5л? Грубо - около того. Всё усреднённо-приблизительно. Может и 4 кубика это 13, а один, скажем 7. Поэтому на это нельзя ориентироваться при подсчётах. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pzm76 20159 Опубликовано: 17 сентября 2018 (изменено) 1 час назад, Anton99 сказал: Грубо - около того. Всё усреднённо-приблизительно. Может и 4 кубика это 13, а один, скажем 7. Поэтому на это нельзя ориентироваться при подсчётах. Верно! Замечал, что бывает 1 кубик не пропадает подозрительно долго, а бывает сразу 2 исчезают как то нереально быстро. ) обращал внимание по трассе, двигаясь с одной скоростью. У меня бензин, но принцип тот же. Изменено 17 сентября 2018 пользователем Pzm76 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BigMyke 102 Опубликовано: 17 сентября 2018 (изменено) Ну первый кубик - понятно, держится дольше всех.Второй и третий могут чуть ли не одновременно исчезнуть, хотя второй потом возвращается) А вот то, что показывает 11-10 кубиков и влезает в бак почти 30л - это уже фигня какая-то. Изменено 17 сентября 2018 пользователем BigMyke Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
anathema 170 Опубликовано: 20 сентября 2018 17.09.2018 в 19:12, BigMyke сказал: А какой именно? И Вы писали о бензиновой машине... Думаете, у неё принцип действия ДУТ другой? :))) Без разницы какой. Начал с простого Кастрола ТБЕ. Раз в 4-5 заправок. Потом заметил подобную реакцию на осушение бака любыми средствами. Специальная жидкость, спирт, ацетон... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sepa 265 Опубликовано: 20 сентября 2018 (изменено) Всё стабильно: Москва-Крым- Немного там- Москва. Расход 7.8л , средняя 90км/в. Полная загрузка ( 4 человека + полный багажник) на обратный путь прибавилось 48 бутылок вина и ящик винограда... Цена на дизель, разница с материком 4 рубля... Изменено 20 сентября 2018 пользователем sepa Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BigMyke 102 Опубликовано: 25 сентября 2018 20.09.2018 в 05:08, anathema сказал: Думаете, у неё принцип действия ДУТ другой? :))) Нет, думаю что у присадок для бензина и для дизеля хим. состав разный. Хотя ХЗ, я всякую бурду в бак не лью и не собираюсь. Кстати, датчик отживел))) Вроде как стал более-менее нормально показывать) Вероятно, у него была "летняя депрессия") Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dima800 2 Опубликовано: 25 сентября 2018 С наступлением осени расход упал до 8,2. 90% город, 10% трасса. Видимо кондер таки берет свои 0,3-0,4л/100км Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sania 6 Опубликовано: 4 октября 2018 Расход 7л средняя скорость 40км/ч пробег 201тыс Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sergey.p 3 Опубликовано: 30 октября 2018 Вот читаю, и думаю я что один такой. Чего так много у меня и так мало у других. По Москве в последнее время ниже 11.2 расход не падает. Измерение провожу заливая до полного. Трасса где-то 8.8. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pzm76 20159 Опубликовано: 30 октября 2018 15 минут назад, sergey.p сказал: Вот читаю, и думаю я что один такой. Чего так много у меня и так мало у других. По Москве в последнее время ниже 11.2 расход не падает. Измерение провожу заливая до полного. Трасса где-то 8.8. Посмотрите среднюю скорость. Чем она ниже, тем расход больше. 04.10.2018 в 11:11, sania сказал: Расход 7л средняя скорость 40км/ч пробег 201тыс Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sergey.p 3 Опубликовано: 30 октября 2018 26 минут назад, Pzm76 сказал: Посмотрите среднюю скорость. Чем она ниже, тем расход больше. а у меня с приборкой беда небольшая, то ли проблема шлейфа дает о себе знать. Кроме суточного расстояния А и B ничего не показывает ) так что все замеры расхода от полного до полного. Да и не верю я всем этим электронным приблудам. Хотя если вспомнить что одометр где-то на 10-15% врет в меньшую сторону. То расход не такой космический, как мне кажется. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Borism1 1270 Опубликовано: 30 октября 2018 А у вас то "трактор" какого года? У рестайла средняя скорость кнопочкой " i " на руле можно посмотреть путем перебора меню компа... У дорестайла к сожалению не знаю. И не парьтесь по поводу расхода! Нормальный он у вас! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах