Pzm76 20160 Опубликовано: 12 апреля 2019 Только что, Сэм сказал: Потому что тебе надо двигатель завести, а не аккумулятор зарядить Эт понятно. Сорри за дотошность. Но ведь минус акб подключен к массе авто. Т е что на массу, что на минус. Одно и то же ведь. Не снимая клемм, что подзарядить чуть акб, что завести от донора. Вы ща меня посылать начнёте? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Yasha 140 Опубликовано: 12 апреля 2019 (изменено) Я не знаю конечно как правильно, и почему так правильно. Но меня прикуривали пару раз, и я прикуривал пару раз. Всегда крокодилы крепили на клеммы аккумуляторов, потом заводили здорового, ждали минутку, и заводили пациента. Изменено 12 апреля 2019 пользователем Yasha 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sergei36 845 Опубликовано: 12 апреля 2019 1 час назад, Pzm76 сказал: Друзья, ну объясните мне, как первоклахе, доступно, применимо к т31! В мануале о Т-31 есть картинка 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pzm76 20160 Опубликовано: 12 апреля 2019 Только что, Yasha сказал: Я не знаю конечно как правильно, и почему так правильно. Но меня прикуривали пару раз, я и прикуривал пару раз. Всегда крокодилы крепили на клеммы аккумуляторов, потом заводили здорового, ждали минутку, и заводили пациента. Вот и я так же, а говорят про выключенное зажигание, массу авто.... хочется разобраться.. Но главное!!! Как делать категорически нельзя и почему??? Ну вот, ещё и 2 и 2.5 по разному... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сэм 6772 Опубликовано: 12 апреля 2019 8 минут назад, Pzm76 сказал: что на массу, что на минус. Одно и то же ведь Или© Нет. Не одно и тоже 5 минут назад, Pzm76 сказал: 2 и 2.5 по разному... Нет. По одинаковому. Разное только - точка массы. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sergei36 845 Опубликовано: 12 апреля 2019 4 минуты назад, Pzm76 сказал: Т е что на массу, что на минус. Одно и то же ведь. Да, но 12 минут назад, Сэм сказал: Потому что тебе надо двигатель завести, а не аккумулятор зарядить 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pzm76 20160 Опубликовано: 12 апреля 2019 (изменено) Конечно завести. Заряжать от др авто долго и глупо. Завёл и поехал, сам подзарядится, или зу или замена акб в пиковом случае. ЧОрт меня дёрнул зайти в эту тему. Спасибо, друзья, за то, что время на меня тратите. Последний вопрос!!! 16 минут назад, Pzm76 сказал: Но главное!!! Как делать категорически нельзя и почему??? Вот про выкл зажигание интересно. Изменено 12 апреля 2019 пользователем Pzm76 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Yasha 140 Опубликовано: 12 апреля 2019 Чисто теоретически понятно, что чем ближе клемма к стартеру заводимого, то тем меньше падение напряжения на всех контактах. Но на исправных автомобилях это так мало, что можно не заморачивать себе этим голову. Если что, у меня высшее образование в области электротехники, и более 10 лет стажу на ТЭЦ. 1 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bushmen 148 Опубликовано: 12 апреля 2019 10 минут назад, Pzm76 сказал: Но главное!!! Как делать категорически нельзя и почему??? Вы можете с уверенностью сказать, какие будут процессы в системе после того, как заведется машина с севшим аккумулятором? По поводу "минусовой" клеммы, тут скорее всего, перестраховка от качества соединения клеммы подсевшего авто к кузову автомобиля. 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сэм 6772 Опубликовано: 12 апреля 2019 @Pzm76 Дим, вот тебе "на пальцах" ))) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pzm76 20160 Опубликовано: 12 апреля 2019 Спасибо, господа!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ровермен 11424 Опубликовано: 12 апреля 2019 1 час назад, Pzm76 сказал: Вот про выкл зажигание интересно. 1 час назад, bushmen сказал: Вы можете с уверенностью сказать, какие будут процессы в системе после того, как заведется машина с севшим аккумулятором? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pzm76 20160 Опубликовано: 12 апреля 2019 Ну на DD может свечи залить, а на DE и QR, думаю, ничего страшного не произойдёт. Прикуривался уже, и 2 часа назад, Yasha сказал: меня прикуривали пару раз, и я прикуривал пару раз. Всегда крокодилы крепили на клеммы аккумуляторов, потом заводили здорового, ждали минутку, и заводили пациента. Но на заметку принял. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
iMarseilLe 44 Опубликовано: 12 апреля 2019 Ух ты, куда тема ушла Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах