Cap_Nemo 13 Опубликовано: 14 августа 2015 В наличии х-трейл 2.0 использую только 92 бензин , средний расход 9.3 л. соответственно по Вашему раскладу если заливать 95 бензин ,то расход будет 5.3-6.3 литра на 100км.? Сомневаюсь однако. P.S Тяга и ускорения мне неважны ,для этого есть другая машина (чтобы ускоряться ) Думаю, что мгновенный расход, конечно не снизится кардинально, а в городском цикле, точно нет. А в режиме трасса - самое то. Опять же, мнение, сугубо субъективное, без претензии. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dimaco 121 Опубликовано: 14 августа 2015 использую только 92 бензин , средний расход 9.3 л. соответственно по Вашему раскладу если заливать 95 бензин ,то расход будет 5.3-6.3 литра на 100км.?Я тоже поржал Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
godman 45 Опубликовано: 17 августа 2015 Я тоже пытался экспериментировать 92 или 95. Разница конечно не в три литра, но 92 го ест реально больше и едет тяжелее. По деньгам получается одно и тоже ,тем более что у нас разница в цене 1,5-2 р. Пробовал лить Джи драйв 95 что рекомендует производитель ( у меня прямо этикетка с салона висит на лючке) особой разницы между простым и жди не понял. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mike977 177 Опубликовано: 17 августа 2015 (изменено) Пробовал лить Джи драйв 95 что рекомендует производитель ( у меня прямо этикетка с салона висит на лючке) Улыбнуло))) Это как забор и дрова. Это я про этикетку с салона. В Питере на заводе про Джи драйв слышали, а многие даже видели. Но чтоб так сразу рекомендовать... Суровые у вас дилеры. Изменено 17 августа 2015 пользователем Mike977 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
godman 45 Опубликовано: 17 августа 2015 Напрасно вас улыбнуло. В нашем регионе была совместная акция Газпрома и Ниссан. На каждой заправке на постаменте стоял наш ИКС с рекламой Джидрайва. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
100pizzod 281 Опубликовано: 21 августа 2015 В наличии х-трейл 2.0 использую только 92 бензин , средний расход 9.3 л. соответственно по Вашему раскладу если заливать 95 бензин ,то расход будет 5.3-6.3 литра на 100км.? не знаю какой будет у вас расход, если зальете 95-й. скорее всего ситуация будет примерно та же как если при постоянном использовании 95-ого залить 98 - расход чуть-чуть ниже, динамика чуть-чуть лучше (субъективно) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Док85 2950 Опубликовано: 21 августа 2015 Своега Трейла брал в Москве новым - на лючке - такая же наклейка... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
riv66 315 Опубликовано: 21 августа 2015 Заливаю 95 бензин, но периодически подмешиваю 92. Именно подмешиваю, когда в баке еще треть 95 бензина. Особой разницы в поведении двигателя не заметил, но обратил внимание на то, что при очень плавной езде мгновенный расход по трассе может быть как ни странно 7,2 литра. Сын проехал 200 км и всегда на дисплее цифра изменялась в пределах 7,2 - 7,5 литра, вот так господа. А вот у меня всегда около 9,5 литра, стиль вождения просто другой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Владиславович 44 Опубликовано: 21 августа 2015 Двигло 2,0 , 25 т.км. ездил на 95 (Лукойл в основном), сейчас - 8 т.км. на 92 (Лукойл и др.местные бренды).Разницы не почувствовал.Расход,динамика одинаковые (по ощущениям.) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mfaster 236 Опубликовано: 1 сентября 2015 2.0 CVT ХЕ (2014)15000 км заливал только 92, залил , джидрайва, расход увиличился на 100 грамм на 92 прет лучше. Да и откуда у вам такие расходы 9л? Самое малое что видел на своем 12.3л Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Babyin 0 Опубликовано: 1 сентября 2015 В свой 2,5 литровый лью только 95-й. Заливаю каждую пятницу после работы на одной и той же заправке до полного бака. Для себя считаю, сколько съел за неделю, разница с компьютером бывает 0,2-0,3 литра. В начале августа, пока в Москве было свободно получалось от 10,8 до 11,7 л на 100 км с климатом. Прошлой зимой, с прогревом доходило до 14,6 литра, а средний за зиму порядка 13,5. Был у меня Туссан V6 АКПП, зимой показывал до 17 литров (в него тоже лил 95-й), хотя у знакомых на Туссане бывало и больше 20 л. Товарищ взял для рыбалки и охоты Ford Explorer, старенький, V8, лет 15 ему, доволен. Рассказывал, что расход 22-23 литра, после маленькой паузы добавил, по трассе. А в городе 30 как с куста. Когда человек покупает себе автомобиль, он изучает все его возможности и характеристики, так что каждый знает сколько будет есть его машина. Да и расход очень сильно зависит от стиля вождения. А если к вопросу какой лить, 95 или 92, то я для себя выбрал 95 и только. На нём и двигатель мягче работает ИМХО. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mfaster 236 Опубликовано: 1 сентября 2015 (изменено) В свой 2,5 литровый лью только 95-й У вас степень сжатия вообще 9,6 для 92го бензина! 98 лить не пробовали? Или просто давать на чай заправщику после залива 1000 руб Изменено 1 сентября 2015 пользователем Mfaster Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Babyin 0 Опубликовано: 1 сентября 2015 давать на чай заправщику после залива как правило немного оставляю заправщику Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Babyin 0 Опубликовано: 1 сентября 2015 98 лить не пробовали? Я же писал, что только 95. См. выше... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
YACHESLAV 192 Опубликовано: 1 сентября 2015 Не поверите))) Расход бензина за 1500 км - 15 литров)))) (а это почти месяц). И главное не парюсь, что на данный момент от стал у нас 33-70 (А-92 К-4 Роснефть) рэ((( Езжу на другой горючке, и можете плеваться и рассказывать про ...... но ..... трачу уже меньше чем в 2,2 РАЗА чем на бензин))) Сорри, за не по теме)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mfaster 236 Опубликовано: 1 сентября 2015 Я же писал, что только 95. См. выше... У вас степень сжатия 9,6 для 92го бензина! Деньги на ветер или понты? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МихаилЕ 110 Опубликовано: 2 сентября 2015 Всем доброго времени! Через неделю будет 2 года как катаюсь на хитриле. Сразу после покупки в салоне,заправлял только 92-й и предпочтительно лукойловский,хотя после примерно 1500км.пробега пробовал лить 95-й. Толи бензин был не айс,толи обкатка, но мне показалось что динамика не то что улучшилась а даже стало хуже. Так и ездил почти 2 года на 92-м и был доволен. При ТО-2 меняли свечи и осмотрев старые не увидел сколько-нибудь заметных следов износа,да и нагару практически не было. С месц назад перешел на 95-й экто лукойловский. В начале,как и должо быть,не ощутил прилива сил но после очередной заправки,когда в баке практически не осталось 92-го, пришло понимание что у меня не 141 л.с а по меньшей мере 160.Немного наверное утрирую но кобыл реально прибавилось. Расход упал на 0.1-0.2 лна 100 км.Сравниваю при примерно равных условиях. Скоро переход на зимную резину и тогда я проверю результат достгнутый на 16-х колесах.(сейчас 18-е). Мой личный рекорд по расходу был 6.4 л. при прохождении 50км. с круизом, на скорости 90 км/час. Проверить на 18-х пока не представилось возможным так как пилить 90 по спидометру 50 км пока нет возможности из за ограничений по времени(тут есть нюансы). Если до смены резины предоставится возможность проверить - обязательно отпишусь. Всем пока! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Babyin 0 Опубликовано: 2 сентября 2015 Деньги на ветер или понты? По опыту эксплуатации Туссана, при заправке 92-м, расход увеличивался от 1 литра до 2-х. Уверен, что и на Ниссане точно так же. Поэтому, даже если и получится в итоге дороже, то рублей на 100 не более. А "понты" мне не присущи, тут не правда ваша. Я же не навязываю свое мнение, а просто декларирую свою позицию. Мы в свободной стране живем, каждый сам кузнец своего счастья... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
АБС 195 Опубликовано: 2 сентября 2015 расход увеличивался от 1 литра до 2-х. Мой опыт это не подтверждает, не более 100-200 гр в городе. На трассе разницы нет вообще. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vflimciti 53 Опубликовано: 2 сентября 2015 Езжу на другой горючке, и можете плеваться и рассказывать про ...... но ..... трачу уже меньше чем в 2,2 РАЗА чем на бензин))) Ну расскажите коллективу какая это горючка. Если это газ, то личный опыт перевода Х-Трейла 2 л. оказался плачевным, через 15000 км, прогорели два выпускных клапана и один свечной колодец дал трещину, хотя свечи не менял. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах