Ale_ks 211 Опубликовано: 10 июля 2013 На 690 км - 3 заправки???? тактичный чукча говорит "пойду силки проверю" и отправляется по малой нужде. я не чукча, но тоже такт имею. это раз. когда топишь под 200 расход как то повышается. это два. и три- имею привычку заливать не когда стакан в баке, а чтоб не высчитывать судорожно - хватит до нормальной заправки, или придется как в Алуште при топливном кризисе в незалэжней 70-ым (!) бензом заправляться. А в Питер и при обычной езде 3 раза заправляюсь: 1 - на выезде, 2 - в последней трети пути, 3 - при въезде в город под крышечку. МетОда у меня такая. не вижу повода для иронии 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lazarewih 396 Опубликовано: 11 июля 2013 тактичный чукча говорит "пойду силки проверю" и отправляется по малой нужде. я не чукча, но тоже такт имею. это раз. когда топишь под 200 расход как то повышается. это два. и три- имею привычку заливать не когда стакан в баке, а чтоб не высчитывать судорожно - хватит до нормальной заправки, или придется как в Алуште при топливном кризисе в незалэжней 70-ым (!) бензом заправляться. А в Питер и при обычной езде 3 раза заправляюсь: 1 - на выезде, 2 - в последней трети пути, 3 - при въезде в город под крышечку. МетОда у меня такая. не вижу повода для иронии Полностью поддерживаю такую методу. Меня это один раз здорово выручило зимой, когда пришлось 9 часов стоять в снежных заносах (ещё и поделился с "экономистами") Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Raven 70 Опубликовано: 11 июля 2013 когда топишь под 200 расход как то повышается. 200 на Иксе? Да ладно шутить! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tim_rubop 379 Опубликовано: 11 июля 2013 200 на Иксе? Да ладно шутить! я думал меня одного смутила эта фраза )))) Результат моего эксперимента при движении по Москве. Маршруты одинаковые, пробки те же самые, заправка одна и та же. Итак: 95-й бензин: заправлено 60 литров по 31.75. Пройдено 470 км. Т.е. 1905 рублей на 470 км, или 4,05 за 1 км. 92-й бензин: заправлено 60 литров по 28.95. Пройдено 430 км. Т.е. 1737 рублей на 430 км, или 4,04 за 1 км. ну вот поэтому я и люблю 95-й... расход меньше, динамика выше... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lazarewih 396 Опубликовано: 11 июля 2013 я думал меня одного смутила эта фраза )))) ну вот поэтому я и люблю 95-й... расход меньше, динамика выше... А на 95G расход падает ещё на 1 литр и динамика заметно возрастает Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рифыч 165 Опубликовано: 11 июля 2013 топишь под 200 км/ч или миль/ч? По трассе МСК-СПб не ездил - неужто есть в России такие дороги?? Надо погонять!! А если серьезно 1. 180 км/ч - это максималка Трейла 2. разговор шел о средней скорости по Бортовому Компьютеру и у Вас он должен быть в районе 110 км/ч говорить о скорости "под 200" - уж больно сильно округлено тактичный чукча говорит "пойду силки проверю" и отправляется по малой нужде. я не чукча, но тоже такт имею. это раз. когда топишь под 200 расход как то повышается. это два. и три- имею привычку заливать не когда стакан в баке, а чтоб не высчитывать судорожно - хватит до нормальной заправки, или придется как в Алуште при топливном кризисе в незалэжней 70-ым (!) бензом заправляться. А в Питер и при обычной езде 3 раза заправляюсь: 1 - на выезде, 2 - в последней трети пути, 3 - при въезде в город под крышечку. МетОда у меня такая. не вижу повода для иронии Далее (тоже серьезно ): 1. О чукче, силках, нужде и такту - не совсем понял к чему и о чем это?? 2. больше 15-16 л/100км в среднем не будет все равно 3. полностью согласен - не терплю пустоты в баке НО!! при поездках в Уфу или обратно (1400км) заправляюсь 3 (три) - перед выездом, в середине пути, и за 200-300 км до пункта назначения и въезжаю в город с более чем половиной бака Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DJMike 26 Опубликовано: 14 июля 2013 Результат моего эксперимента при движении по Москве. Маршруты одинаковые, пробки те же самые, заправка одна и та же. Итак: 95-й бензин: заправлено 60 литров по 31.75. Пройдено 470 км. Т.е. 1905 рублей на 470 км, или 4,05 за 1 км. 92-й бензин: заправлено 60 литров по 28.95. Пройдено 430 км. Т.е. 1737 рублей на 430 км, или 4,04 за 1 км. Получается на 95: расход 12.77л/100км, на 92: расход 13.95л/100км. Мне кажется результаты в данном случае сильно зависят от ситуации на дороге, нет равных условий. Raven, попробуй сделать такие же замеры на длительных участках (по трассе) со средней скоростью 100-110км/ч. Т.к. речь идет о копейках (а получается, что на 92-м ездить дешевле на 1коп.), то надо бы поточнее провести эксперимент. У меня данные по трассе странные, езжу часто по 400км туда-обратно, экпериментирую: практически расход всегда одинаковый - 10л/100км на любом бензине - 92, 95, 95G. Средняя скорость 80км/ч (по БК за 400км). При этом разница в динамике скромная есть и то на скоростях выше 120км/ч. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Raven 70 Опубликовано: 15 июля 2013 Я передвигаюсь в основном по Москве, дача близко по Минке, поэтому мне по трассе нет смысла даже замерять. А касаемо режима движения - один и тот же. Т.е. в понедельник с утра заправил, неделю езжу дом-работа-дом-дача. Следующий понедельник все то же самое, но другой бензин. Сейчас залил G-Energy. Проверяю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Slawa 18 Опубликовано: 15 июля 2013 поеду в Псков в августе, тоже постараюсь сделать замеры. правдо машинка прошла только 1 т. км Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Raven 70 Опубликовано: 30 июля 2013 Итак, бензин 95-й G-Energy: заправлено 60 литров. Пройдено 510 км. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dima Krotov Arhara 1480 Опубликовано: 30 июля 2013 Результат моего эксперимента при движении по Москве. Маршруты одинаковые, пробки те же самые, заправка одна и та же. Итак: 95-й бензин: заправлено 60 литров по 31.75. Пройдено 470 км. Т.е. 1905 рублей на 470 км, или 4,05 за 1 км. 92-й бензин: заправлено 60 литров по 28.95. Пройдено 430 км. Т.е. 1737 рублей на 430 км, или 4,04 за 1 км. спустя неделю - Итак, бензин 95-й G-Energy: заправлено 60 литров. Пройдено 510 км. Подтверждаю , тоже самое , на МКПП 2,0 . Теже маршруты и пробеги и стиль езды . 92 - 12 л. 95 - 11 л. 98 лукойл - 10 - 10,5 . Погода никак сказаться не может из за специфики взятых пробегов . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
orb 23 Опубликовано: 30 июля 2013 Пока обкатка заправляю, только 95й на ВР, 92й даже и не думаю лить, расход по БК с пробками 14л/100км, на трассе 8,5л/100км. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Abashkin 4 Опубликовано: 30 июля 2013 Интересно, кто-нибудь уловил разницу в движении/расходе в разновидностях 95 -го ?? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Smash 673 Опубликовано: 30 июля 2013 Интересно, кто-нибудь уловил разницу в движении/расходе в разновидностях 95 -го ?? Я, по-моему, уже делился: на 95-м Кириши - едет, на 95-м ПТК - не едет. А расход меня не остобо беспокоит, езжу мало, да и на ПТК вынужденно заправляюсь, т.к. талоны с работы дают бесплатные. ))) Сейчас в принципе на 2.5 вар у меня расход занчительно меньше стал, 13-14 после 18 раньше, старею Кстати, на днях на 2.0 на ручке на Нести 95-м бензине проехал чуть быстрее по городу... и сразу увидел знакомую 18-ку на дисплее))) Так что думаю, стиль вождения в первую очередь определяет расход, а 92-95-98 и разные заправки - не такая уж и разница в расходе/динамике, хотя, конечно присутствуют. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lazarewih 396 Опубликовано: 31 июля 2013 Интересно, кто-нибудь уловил разницу в движении/расходе в разновидностях 95 -го ?? Заправлялся 95 на заправке Роснефть - средний расход 8,5 л/100 км, На заправке Газпром 95G - средний расход 7,5 л/100 км... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мэддок 44 Опубликовано: 31 июля 2013 Сжег бак 92-го - машина не едет (2,5 вар)! Залил 95-й - машина поехала. (Лукойл) 92-м больше заправляться не буду. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Raven 70 Опубликовано: 31 июля 2013 Сжег бак 92-го - машина не едет (2,5 вар)! Залил 95-й - машина поехала. (Лукойл) 92-м больше заправляться не буду. Заправка одна и та же? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Профи1 3 Опубликовано: 31 июля 2013 Сжег бак 92-го - машина не едет (2,5 вар)! Залил 95-й - машина поехала. (Лукойл) 92-м больше заправляться не буду. Лукойл - бензин отстойный. Залей 92 й на Роснефти и поймешь разницу с Лукойлом.Заправлялся 95 на заправке Роснефть - средний расход 8,5 л/100 км, На заправке Газпром 95G - средний расход 7,5 л/100 км... Ну так Фору залей на Роснефти, будет также как и 95G на Газпроме. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tigran 54 Опубликовано: 31 июля 2013 А мне 95 Экто лукойловский нравится. Такое ощущение, что на нем расход меньше (по сравнению с 95 ТНК) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lazarewih 396 Опубликовано: 31 июля 2013 Лукойл - бензин отстойный. Залей 92 й на Роснефти и поймешь разницу с Лукойлом. Ну так Фору залей на Роснефти, будет также как и 95G на Газпроме. Вот только не надо хвалить бензин Роснефти, у нас он самый г....А других заправок в районе нет (ещё кричат, что идёт борьба с монополией). И мы частенько ездим в соседние районы, для того, что бы заправиться нормальным бензином на заправках Лукойла или Газпромнефть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах