Перейти к публикации
nissan-stmotors.ru

kak-ni-kruti

Увеличение дорожного просвета X-Trail Т-31

Рекомендованные сообщения

поставил пружины djbinson +3 см. и проставки алюминиевые от ваз-09  +2 см.  проехал 45000 км  -все нормально-  шрусы не накрылись ,резину не жрёт .сейчас растояние от земли до арки крыла 82 см.перед, 83  зад.

Поделиться сообщением

Всем привет! Можно сказать с лёгкостью поставил проставки на зад. Спасибо форумчанам, план действия ясно выстроился в голове.

Короче говоря советую всем - сами не мучайтесь, езжайте в сервис, т.к. гораздо проще и надежнее всё менять на подъемнике а не на полу.

Категорически не согласен с  EBГEH , правда у меня  в гараже яма, и было два домкрата винтовой и гидравлический. В основном пользовался гидравлическим домкратом, милое дело. Вот например как легко вынуть  пружину: фото 1,2.  А так предварительно опустив машину на упор можно сжать пружину (чтобы её стянуть или прикрутить стойку стабилизатора): фото3. Вообщем работать было удобно и почти не напряжно. Пока так как не менял амортизаторы поставил проставки 25мм. Сездил на дачу потом произвел замеры. Перед поднялся примерно на 3 см, зад на 4. Поправочный коэффициент 1,57 работает! В принципе могу выложить пошаговую инструкци в фотографиях. Снимал процес, на скорую руку, на сотик, но качество получилось не плохое. 

post-41807-0-68951400-1401059519_thumb.jpg

post-41807-0-05565800-1401059559_thumb.jpg

post-41807-0-33801700-1401060112_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Привет мужики , прочитал всё тему , уже прикупил Гудричи АТ 225/70/16 , и решил , что для своего Хитрилы Т-31 буду ставить проставки , осталось уточнить у Вас один нюанс , кто-то ставит проставки по кругу 25мм. , а кто 20/25 , скажите , что поставить , с каким вариантом предпочтительнее что ли , я так понял по ходовым характеристикам оба варианта одинаковы , иль есть какая закавыка :)))

Поделиться сообщением

а как сравнить то? у кого какие стоят проставки - тот про них скажет. А как предпочтительней - это ИХМО. Истину тут не найдешь. НО, учитывай что даже одинаковыми по толщине проставками зад подымает сильнее нежели морду.

• Upvote 1

Поделиться сообщением

По поводу того , что опа чутка выше , я читал , чтож тогда при варианте 20/25 , зад задирается как на жигулях в 90-тые , я уж тогда 25/25 поставлю .

Поделиться сообщением

По поводу того , что опа чутка выше , я читал , чтож тогда при варианте 20/25 , зад задирается как на жигулях в 90-тые , я уж тогда 25/25 поставлю .

у меня стоят 20  и 25 и все нормально.

спереди и сзади до арки ровно 80 см.

Поделиться сообщением

Всем привет! Не судите строго за офф-топ, но это первое мое сообщение в клубе. И зарегистрировался я только после того как увидел ЕГО на мудах и с лифтом. Теперь моя душа спокойна. Можно смело менять моего старенького друга Тушкана на Хитрилу. Есть простор для повышения всепролазности. Тушка дожил только до атэшки, цепей и ручной лебедки.

Да, и у Вас очень классный клуб и форум. Ждите пополнение!!!

Поделиться сообщением

Всем привет! Не судите строго за офф-топ, но это первое мое сообщение в клубе. И зарегистрировался я только после того как увидел ЕГО на мудах и с лифтом. Теперь моя душа спокойна. Можно смело менять моего старенького друга Тушкана на Хитрилу. Есть простор для повышения всепролазности. Тушка дожил только до атэшки, цепей и ручной лебедки.

Да, и у Вас очень классный клуб и форум. Ждите пополнение!!!

Установил проставки, но единственное стало чуть жестче. Особенно зад. А это и понятно чуть изменился угол, и часть нагрузки передается от кузова на колеса напрямую, зависящая от высоты подъема.

Поделиться сообщением

Два предположения:

1. Проставка сидит (опирается в чашке) не там же где первоначально пружина, а с "отступом".

2. Пружина расположена ближе к оси рычага задней подвески, нежели ступица. Получаем пропорциональную зависимость увеличения клиренса с коэффициентом больше 1, примерно равным отношению расстояний до оси рычага центра колеса и центра посадки пружины соответственно.

Вероятно из-за увеличения угла положения рычага, на него передается больше составляющей вертикальной силы от дороги, чем раньше (на пружину соответственно меньше). А через место его крепления к кузову - на кузов, что и объясняет увеличение жесткости подвески.

Это видно на прилагаемом рисунке Fр2>Fр1 при одинаковой вертикальной силе Fв.

attachicon.gifattachment

Грамотное объяснение , оно так и есть. Поэтому и жесткость выше становится.

Поделиться сообщением

Все привет!!! :)

Проставки поставил 20мм - перед, 30мм - зад.

2 - Записался на замену, ездил в У Сервис на Башиловке. Весь процесс длился примерно часов 5-6.

Так выглядела мафынка до внедрения проставок

http://foto.mail.ru/mail/roman_grigorev/230/231.html#

http://foto.mail.ru/mail/roman_grigorev/230/231.html#240

Так стала выглядеть после

http://foto.mail.ru/mail/roman_grigorev/230/231.html#234

http://foto.mail.ru/mail/roman_grigorev/230/231.html#235

http://foto.mail.ru/mail/roman_grigorev/230/231.html#236

Итак, что можно резюмировать:

1 - Очень доволен, что удалось немного поднять а/м. В итоге после внедрения перед - 76см, зад - 79см

http://foto.mail.ru/mail/roman_grigorev/230/231.html#237

http://foto.mail.ru/mail/roman_grigorev/230/231.html#238

Будут вопросы, задавайте.

Добрый день. А можно ещё раз фотки посмотреть?

В Вашем альбоме их больше нет.

Поделиться сообщением

Как вы считаете, если машина на гарантии, то при установке подушек гарантия не слетает, а при установке проставок слетит гарантия?

Поделиться сообщением

Как вы считаете, если машина на гарантии, то при установке подушек гарантия не слетает, а при установке проставок слетит гарантия?

Постановка вопроса не совсем верна. Гарантийному ремонту не подлежат узлы и детали автомобиля в случае, если будет установлена причинно-следственная связь между поломкой и вмешательством в конструкцию. Отсюда надо и плясать.

Как пример, поставили нештатный размер резины, приехали к ОД. Генератор по гарантии Вам заменят, а вот опорный или ступичный подшипник могут отказаться менять. Если перед поездкой к ОД поставите штатные колеса, то отказать в замене не смогут.

Поделиться сообщением

Какого размера у вас бокс на крыше?

Поделиться сообщением

Муды огонь! Атэшка уже не устраивает :biggrin:

Какого размера у вас бокс на крыше?

Изменено пользователем Explorer
Оверквотинг

Поделиться сообщением

Спасибо, balkost! Проставки решил ставить 25 мм перед и 25 зад. Померил растояние от арок до осей оказалось одинаково. В прошлый раз мерил от земли до арок, а резина накачана меньше чем по мануалу вот исложилось впечатление, что передок просел больше. Выходит, что перед и зад просели на 10 мм.

Проставки буду делать самостоятельно из капролона как здесь http://www.rupoller.ru/prostavki-pod-pruzhiny-dlya-nissan-x-trail.html поэтому отпал вопрос повторных затрат на 35 мм для каптивовских амортизаторов, выточу заново и всё.

Только вот нужен чертеж с размерами, проставок на перед, для Т-31 (на зад  андрей683 в посте 968 уже выкладывал).

У кого есть выложите пожалуйста.

Пожалуйста  :)

Kolzo_d100-d105.pdf

STOIKA.pdf

• Upvote 1

Поделиться сообщением

ну вот. а 235/65/17 всего- то на 5-6 мм больше :)

Какой максимальный размер резины можно поставить на стоковые диски ? Лифтанул машину по вашей технологии:)

Поделиться сообщением

больше чем 235/65-17 не поставите.

Поделиться сообщением

сидел и думал...

вот народ ставит более длинноходные амортизаторы от каптивы, а пружины оставляет те же самые, только устанавливает их через проставки... а если поменять и пружину на более длинную, тем самым вообще исключив проставки? есть же более длинные пружины типа +30 или около того...

и по передней оси тоже интересует. можно ли не проставкой увеличить клиренс, а воткнув более длинную и соответственно длинноходную стойку?

Поделиться сообщением

искал более длинноходные стойки на перед- не нашел.

насчет проставок или более длинных пружин сзади- а зачем пружины?

даже если подвеску пробьет до ограничителей- витки пружины еще будут далеко друг от друга....

стандартные пружины уже просели- и дальше проседать уже не будут. а новые в первый год 100% просядут, к бабке не ходи

Поделиться сообщением

"Какого размера у вас бокс на крыше?"

Thule atlantis 780

Съездил на пару недель на кольский...муды - хорошо, лифт - хорошо, а на пузо все равно садится))) но пока не сел - едет;)

Поделиться сообщением

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...