Перейти к публикации
nissan-stmotors.ru

kak-ni-kruti

Увеличение дорожного просвета X-Trail Т-31

Рекомендованные сообщения

Сегодня выехал от Юры(NNService) немного лифтанутый, за что ему огромное спасибо. Так же хотел поблагодарить всех участников этой темы, очень помогли. :)

До:

15rjm9c.jpg

После:

vmw19i.jpg

Рядом с Юриным:

2b4221.jpg

Подробности позже, надо покататься немного... :D

• Upvote 2

Поделиться сообщением

муды - огонь! атэшка уже не устраивает?

Поделиться сообщением

Спасибо всем за ответы на вопросы которые я тут задавал.

Сделал все сам.

Руки с непривычки болят)

Перед 20мм.

Зад 25мм.

Было.

35481d4s-960.jpg

Стало.

6affed4s-480.jpg

• Upvote 1

Поделиться сообщением

25.03.2014 в 18:46, Tactik сказал:

Ооууее, зверюга

Да хорошо смотрится.

Поделиться сообщением

sever 98,

Ну и как результат. Я тоже хотел бы увеличить. Так же перед 20мм и зад - 25мм. Ничего больше не менял?

Поделиться сообщением

21.03.2014 в 10:46, DaVinci сказал:

кстати, повторю: при замене передних проставок не забываем менять опорники!

А почему опорные подшипники? если они нормальные.

Поделиться сообщением

04.05.2014 в 19:10, Oveg сказал:

sever 98,

Ну и как результат. Я тоже хотел бы увеличить. Так же перед 20мм и зад - 25мм. Ничего больше не менял?

только опорные подшипники новые поставил, старые живые еще были.

Поделиться сообщением

Привет Всем! В пятницу с 3го подхода закончил "половой акт" в виде установки проставок, перед 30мм и зад 35мм. Помимо всего было куплено шайбы для амориков + аморики каптивы + стяжки для пружин. Всё делал сам в гарже на даче с нормальным бетонным полом. Из косяков:

1) Поставил слишком длинные болты спереди - их позагибало пружинами, болты поменял.

2) Не открутились гайки с передних "косточек" (стойки стаба) поменял, оригинал.

3) когда ставил задние открутил сам стабилизатор от кузова, пружины стянул стяжками и ломиком отжал рычаг от подрамника чтоб вытащить пружины.

Короче говоря советую всем - сами не мучайтесь, езжайте в сервис, т.к. гораздо проще и надежнее всё менять на подъемнике а не на полу.

В довесок к проставкам воткнул резину Купер Дискаверер АТ3 225/70 р16.

Доволен как слон!

Всем Спасибо за советы и за посты!

Фотки позже, в дождь не хочется снимать.

Поделиться сообщением

05.05.2014 в 07:38, EBГEH сказал:

2) Не открутились гайки с передних "косточек" (стойки стаба) поменял, оригинал.

Короче говоря советую всем - сами не мучайтесь, езжайте в сервис, т.к. гораздо проще и надежнее всё менять на подъемнике а не на полу.

Передние стойки можно не разбирать. Открутить 3 болта сверху, опустить стойку вниз и подсунуть проставки. Конечно понадобится немного сноровки, но даже в одиночку можно справиться.

Со вторым утверждением полностью согласен.

P.S. Самостоятельные работы заслуживают очень большого уважения, потому как весьма непростое это дело, кажущееся простым только на первый взгляд.

• Upvote 2

Поделиться сообщением

05.05.2014 в 08:02, Captain_X сказал:

Передние стойки можно не разбирать. Открутить 3 болта сверху, опустить стойку вниз и подсунуть проставки. Конечно понадобится немного сноровки, но даже в одиночку можно справиться.

Теоретически да, но эта падла (не буду изиняться за выражение) на косточке так танцует (по движениям похоже на поршень с коленвалом)... можно конечно и не снимать но болтами в опоры попадать лично я замучался, поэтому решил снять и нормально поставить обратно.

Вот еще что забыл, что бы поставить новую стойку стаба надо противоположную часть а/м тоже поднять домкратом.

Поделиться сообщением

04.05.2014 в 19:56, Oveg сказал:

А почему опорные подшипники? если они нормальные.

потому, что стоят копейки, меньше чем работа по замене.

если все равно снимать стойки, почему не поменять опорники, у которых ресурс "как повезет"

• Upvote 1

Поделиться сообщением

28.10.2013 в 06:34, Booka сказал:

Это не совсем так... проходимость трейла (геометрическая) ограничивается защитой движка. именно на неё ложися машинка в первую очередь когда не хватает клиренса.

Да это так.

Поделиться сообщением

02.05.2014 в 05:45, ThomasMoose сказал:
муды - огонь! атэшка уже не устраивает?

Муды огонь! Атэшка уже не устраивает :biggrin:

2yts943.jpg

• Upvote 1

Поделиться сообщением

06.05.2014 в 15:23, lozzless сказал:

Муды огонь! Атэшка уже не устраивает :biggrin:

серьезным товарищам - серьезные бублики))))))))))

Поделиться сообщением

Уважаемые форумчане, скиньте чертеж передних проставок на 31 кузов. У меня завод через дорогу, а заказывать за 7000 км. Все перечитал, но в общем доступе на перед не нашел, но нашел много другой интересной информации  :D

Поделиться сообщением

15.03.2014 в 09:48, ХаТрейл сказал:

Замена передних стоек, установка передних проставок, Замена задних стоек, установка задних проставок. Замена втулок заднего стаба, поменяли тормозные колодки по кругу, заменили правую переднюю тягу стаба. Итого: 3 часа 15 минут.  :)

Молодец! А скажи, можно поставить передние проставки, не снимая полностью стойку переднюю. Мне говорили, что можно открутив три болта сверху опустить стойку и можно просунуть туда проставку. То есть получается, нижнее крепление не отсоединяем. Ты так и сделал?

Поделиться сообщением

15.03.2014 в 09:48, ХаТрейл сказал:

Замена передних стоек, установка передних проставок, Замена задних стоек, установка задних проставок. Замена втулок заднего стаба, поменяли тормозные колодки по кругу, заменили правую переднюю тягу стаба. Итого: 3 часа 15 минут.  :)

Мне бы тоже выслали размеры передней проставки на Т31. И какие болты, если толщина 30мм.

Поделиться сообщением

19.04.2014 в 13:21, GGG сказал:

Доброго времени суток всем. Хочется узнать на сколько просели пружины у авто за 4 года и 4 месяца? Мерить надо, как я понимаю, растояние от ступицы до арки, а изначально там какой размер перед - зад, мож кто знает, поделитесь инфой. Где-то мелькала схемка, но как всегда, когда нодо - не найдешь.

В среднем , если не грузил много, то пол сантиметра где-то, но не более одного сантиметра.

Поделиться сообщением

23.07.2012 в 16:15, Леший сказал:

на трех иксах поставил задние проставки, ставил с асфальта и домкрата, но используюя стяжки пружин, проблем не обнаружил

Лешему. А когда ставил задние проставки, что приходилось дополнительно откручивать. Амортизатор нижнее крепление, и стабилизатор отворачивал? Мне так кажется, если хорошо сжать пружину и поставить стажки, затем опустить машину, пружина должна дать возможность поставить проставку и обратно вставить верхнюю часть на место, или не получиться так?

Поделиться сообщением

19.10.2013 в 20:55, Boris1206 сказал:

Всем доброго времени суток одноклубники!

За данной темой следил давно и внимательно!

Вообщем лифтанул я икса! Делал по наводке Давинчи! За что ему огромное спасибо!

И так проставки купил сегодня перед/зад 30/35мм + болты за 2750р. Покупал на свиблово, ссылка выше по теме.

Амортизаторы каяба от каптивы. Делал все сам в гараже провозился часов 6, параллельно поменял колодки и тормозуху.

Сразу предупрежу что амортизаторы каптивы больше по диаметру чем родные, но переживать не стоит, встают как родные при наличии фтулок толщиной 12,4мм и диаметром 12\18 внутр\внеш. Если делать 12,5 как рекомендовалось выше по теме, то придется конкретно повозится чтобы их поставить, так было у меня.

И еще болты которые были в комплекте на передние проставки слишком длинные и с короткой резьбой, как следствие неплотно притягивают проставки.5

Вот такие дела. Машина поднялась как у Давинчи на фото, сейчас приглядываюсь к поведению авто.

Реально стало выше, но мне кажется появились крены, но не критично, машина стала заметно мягче проходить ямы особенно зад. Вот так :rolleyes: . Если есть вопрос пишите отвечу!

Вопрос, как менял передние? Снимал полностью стойку, или просовывал снизу? А задние снимал крепление стабилизатора.?

Поделиться сообщением

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...