Chesto 426 Опубликовано: 29 апреля 2011 блондинки мооогут Как то раз едим на дачу с тещей, теща на заднем сидении. По выезду за МКАД сказал, что бы ремень пристегнула. Ну пристегнула и пристегнула, едим дальше, еще км 70, теща сидит-сопит, приехали к воротам дачи, она говорит: - Олег, чего то никак отстегнуться не могу, я как глянул назад и чуть не сполз на коврик! Она пристегнулась!, так что мне пришлось помучатся вызволяя ее. Если кто помнит, есть детская игра такая с резиночкой на растопыренных пальцах, типа я запутываю, а ты распутывай, вот теща и была теми пальцами. Если бы мне прищлось резко тормознуть в ту поездку, то перелом шеи и позвоночника в районе лопаток была бы обеспечена. Какие она там выкрутасы замутила сейчас и не вспомню. Там явно присутствовала японская психология танки. PS|| Теща кстати блондинка. Была блондинкой, щас красит седину. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LIZARD 15 Опубликовано: 29 апреля 2011 Всегда пристегиваюсь, когда по трассе едим отдыхать, всегда заставляю водилу и пассажиров сзади тоже пристегнуться А сам пристегиваюсь,не по причине безопасности, а из-за бзика "Хочешь чтоб закон уважал тебя? уважай закон сам" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irokezz 21 Опубликовано: 29 апреля 2011 Обязательно! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AVL 202 Опубликовано: 29 апреля 2011 Сам пристегиваюсь и другим рекомендую Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kumborec 151 Опубликовано: 29 апреля 2011 Всегда пристегиваюсь, так научили в хорошей советской автошколе. Заметил, что если пытаюсь проехать метров 10 не пристегнувшись, например, во дворе переставиться, чувствую себя как-то неловко, неудобно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex Puff 3960 Опубликовано: 30 апреля 2011 Пристегиваюсь всегда сам и практически всегда заставляю пристегиваться всех пассажиров. "Практически" - потому что имею родного брата, которого заставить пристегнуться ну ОЧЕНЬ сложно... На трассе еще туда-сюда, а вне трассы - никак. PS: и еще издевается надо мной, когда в лесной глуши, сев в машину с корзинками грибов, я пристегиваюсь, автоматически запираю блокировку дверных замков и трогаюсь с включением левого поворотника. Ну вот автоматизм такой уже... И на поворотах и перестроениях всегда поворотниками отмаргиваюсь... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dik 141 Опубликовано: 1 мая 2011 самое главное - совсем не напрягает )) тоже пристегиваюсь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Николай 64 916 Опубликовано: 1 мая 2011 Пристегиваюсь всегда! Потому как физика непобедима. Это усвоил еще будучи курсантом военного училища с первых полетов с инструктором на Л-29, и с тех пор просто не понимаю, как люди игнорируют элементарную физику. А в 2003 году убедился в правильности укоренившейся привычки, когда в момент выезда из тоннеля (!) на Садовом кольце (в левом ряду, V=80) мне наперерез ЧЕРЕЗ ДВЕ СПЛОШНЫЕ развернулся законченный даун на автомобиле ДПС (десятке). Впервые в жизни я тогда пожалел, что нельзя штурвал в машине рвануть на себя, и уйти вверх... Реально НИЧЕГО сделать было уже нельзя, и удар вышел на славу. Я был на праворукой Тойоте-Короне (бочке, 1993 г.в. - кто знает, 190 кузов), тормозной путь составил до столкновения метров 6, и в момент удара если бы я не был пристегнут, то стопроцентно вылетел бы через лобовое стекло. За долю секунды до удара я увидел в свете фар (было 10 вечера, осень) округлившиеся от ужаса глаза ГАИшника, сидевшего справа, т.е. со стороны моего приближения. И чудом просто успел рвануть руль влево, в тот же миг прервав торможение, и благодаря этому я его не убил, того глазастенького, а ударил в машину прямо чуть позади передней двери - см в 30 от средней стойки. Десятка превратилась в бугву Г при виде сверху и отлетела на 27 метров до момента остановки. У нее был выбит задний мост и кузов был просто уничтожен ударом! ГЛАВНОЕ - Я ИХ НЕ УБИЛ... Так вот, когда все это закончилось, и я приехал домой, то сняв рубашку, обнаружил сине-зеленый синяк-отпечаток ремня как раз наискось всего своего тела. От рывка ремней сломались пластиковые накладки вдоль стоек!!! Но больше никаких травм ни я, не племянник, сидевший рядом со мной не получили. И ТОЛЬКО ПОТОМУ, ЧТО БЫЛИ ПРИСТЕГНУТЫ. Поверьте, подобный рывок выкинул бы ЛЮБОГО не пристегнутого из машины, это была бы практически верная смерть. Поэтому пристегивайтесь, други - на дороге не все зависит от Вас. Я за рулем уже больше 30 лет, наездил очень-очень много и повторюсь - на дороге не все зависит от Вас. Именно поэтому машина должна быть укомплектована получше средствами безопасности, как активными - предотвращающими ДТП, так и пассивной безопасности - подушками и т.п. К слову, моя Тойота была еще без АБС и подушек, но кузов просчитан был на славу - ее потом восстановил и ездил еще два года... Всем удачи на дорогах!!! 7 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
V@dimka 6 Опубликовано: 1 мая 2011 Никто на пустынной лесной или степной дороге поворотники не включает? А может просто не замечаете? Вот у меня с ремнями так, сел и сразу защелкнул, на автомате, даже не замечаю что они есть. А вот когда нет, ощущение, что голый едешь. По поводу пристегивания ремней задними пасажирами скажу одно. Два моих знакомых погибли при опокидывании автомобиля, выпали из авто через "оконный" проем задней двери. У обоих перелом позвоночника. ps. дтп разные были, итог один. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Enjoy 220 Опубликовано: 9 мая 2011 Третьего дня в новостях слышал. внедорожник мерседес влетел в стоящий в конце пробки ситроен с3 или 4 не суть. Водитель ситроена от удара вылетел через окно и погиб((((( Вот так вот оно бывает, в пробке стоял, даж не ехал никуда. PS На опрос твечаю - Да Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dikobrazzi 6736 Опубликовано: 21 июля 2011 Естественно, что пристёгиваюсь всегда, и пассажиры у меня ездят с ремнями... А история моя такая. Меня всегда (с самого детства) приучали пристёгиваться, когда едешь. Ну тогда - по крайней мере впереди. Моих дедушку и бабушку пристёгнутые ремни спасли ещё в 1985, когда они на "Москвиче-412" попали в аварию по вине тракториста, слившего масло на асфальт. И в семье всю жизнь так заведено, плевать что скажут остальные. А я единственный раз ездил по городу за рулём непристёгнутым...это было почти 4 года назад. На экзамене в ГАИ! Сдавали экзамен на ВАЗ-2114, у которой ремень физически не работал. А наш инструктор об этом не предупредил, хотя знал. Когда сел за руль начал вставлять пряжку в замок: раз, два, три, щелчка нет....тут инспектор поворачивается и в "высокохудожественных" выражениях объясняет , что надо было слушать инструктора и что ремень тут не работает вообще! Вот так первый и последний раз рулил по улицам без р/б. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bocman 49 Опубликовано: 21 июля 2011 Всегда пристегиваюсь - это уже вошло в привычку - иногда проехать сто метров во дворе, выходить, а и не заметил когда успел пристегнуться )) да, и еще в кинотеатре чувствую что ремня безопасности не хватает Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AleksA 2090 Опубликовано: 21 июля 2011 Пристегиваюсь даже не заведя двигатель И не из-за того, что запищит датчик, а привычка и автошкола дала свои плоды, и это может сохранить жизнь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
x-trailz 70 Опубликовано: 22 июля 2011 пристегиваюсь, всегда и требую того же от всех пассажиров. при не больших скоростях не пристегнувшись по любому можно об руль лицо разбить и сломать кости носа и челюсть (частенько поступают такие клиенты) а на высоких представьте скорость выстрела подушки и плюс ты к ней на встречу летишь, опять таки видел последствия могу даже фото сбросить... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lom 575 Опубликовано: 22 июля 2011 Пристегнут всегда, приучил себя как сел за руль, требую безоговорочно этого же от пассажиров. Даже 10 метров если нужно проехаться, все равно рука сама тянется инстинктивно к ремню, вам желаю того же. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Term 154 Опубликовано: 22 июля 2011 Когда же придумают автоматический пристегиватель ремней безопасности? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lom 575 Опубликовано: 22 июля 2011 Есть такие Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Term 154 Опубликовано: 22 июля 2011 Есть такие Видел я такое чудо на хонде, не понравилось. Когда заводишь двиг, шарниры едут вдоль двери, мне было не удобно. Возможно, надо привыкнуть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ekzo555 3 Опубликовано: 5 августа 2011 Пристегиваюсь всегда. Дети сзади тоже всегда (но это после аварии на ровном месте на Хонда Фит). Сын сзади сидел непристегнутый, при ударе сгруппировался и полетел вниз. С тех пор дети всегда под защитой ремня, автоматицки Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
жентипут 260 Опубликовано: 10 августа 2011 всегда надо пристегиваться!! и даже заставлять задних пассажиров это делать!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах