Ровермен 12437 Опубликовано: 6 апреля 2018 1 час назад, Podvodnik сказал: можно переобуваться 29 минут назад, IRON G'irl сказал: Надо время найти Не, я хоть и южнее вас, но недельку ещё подожду. По ночам по прогнозу от -2 до +2, а это не айс. Не хочу выехать утром на машине и "в жир ногами попасть". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IRON G'irl 6188 Опубликовано: 6 апреля 2018 Так я тоже сейчас не поеду. У меня эти выходные все расписаны (( 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Galina_P 1168 Опубликовано: 6 апреля 2018 а меня мое окружение отговорило переобуваться - так что завтра в отпуск поеду шипами шуршать ... и аж до 22 апреля 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Док85 2990 Опубликовано: 6 апреля 2018 Лучше так, чем бочком))) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IRON G'irl 6188 Опубликовано: 6 апреля 2018 41 минуту назад, Galina_P сказал: так что завтра в отпуск поеду шипами шуршать ... и аж до 22 апреля Галь, ты так и не сказала мне куда колеса направляешь )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sss70 978 Опубликовано: 6 апреля 2018 Я записался на субботу, переобуюсь нафиг, минуса почти нет, -1 -3 одну ночь тока обещают, сегодня - 3 было, даже в моей деревне Щелково в 5.30 дорога мокрая была, так пару мест чуть ледок..мона и на ципочках аккуратно пройтись)))., зато всю неделю днем от + 5 до +15, это чтож с зимней-то станет, я в день менее 120 км не езжу. в том году правда тоже попал пару раз, но если аккуратненько-то..., раньше и не знали, что зимняя есть и ничего, 4 разных покрышки, из них 3 полулысые и всю зиму бомбишь на них по ночам на заднеприводном тазе))) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ровермен 12437 Опубликовано: 6 апреля 2018 (изменено) 51 минуту назад, sss70 сказал: раньше и не знали, что зимняя есть и ничего, 4 разных покрышки, из них 3 полулысые Таки что же с этого? Мои дед с бабкой слаще морковки ничего не ели... Вчера вечером позвонил приятель, дерни меня около родника, сел чуток на пузотерке. От меня рядом, 5 км - приехал, дернул 2 раза и вытащил. Но в остатке сугроба торчала арматурина и сделала боковой порез на переднем колесе. Переобул запаску, причем она использовалась впервые. Когда ехал домой, время было полдвенадцатого, в воздухе было +1, на дороге чуток подмораживало. Ощущения незабываемые!!! Спинным мозгом чувствовал, что 3 колеса едут, как надо, а одно неподвластно никакой физике, старалось ехать как угодно и куда угодно, только не туда, куда я рулю!!!)))) ЗЫ. У меня фрикционка. Изменено 6 апреля 2018 пользователем Ровермен Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Galina_P 1168 Опубликовано: 6 апреля 2018 2 часа назад, IRON G'irl сказал: Галь, ты так и не сказала мне куда колеса направляешь )) так вот) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sergei36 847 Опубликовано: 6 апреля 2018 7 часов назад, Ровермен сказал: По ночам по прогнозу от -2 до +2, а это не айс. Не хочу выехать утром на машине и "в жир ногами попасть". Да, ладно вам. Кругом асфальт и "помощников" в машине электронных всяких полно. Скромнее нужно ездить, в этом я уверен. Сегодня, пока народу в шиномонтажках нет, тоже сменил колёса. Благо комплекты на дисках. За 20 минут сменили, подкачали, помыли и сложили в багажник. Я бы и сам всё сделал, да рёбра сломаны, итак еле хожу. А в машине ещё хуже - трясёт. 4 часа назад, Galina_P сказал: Удачной вам поездки! Дороги там не очень то.... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сэм 6840 Опубликовано: 6 апреля 2018 Почти только что попал под ливень ))) Причём запах у дождя был чисто летний. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sergei36 847 Опубликовано: 6 апреля 2018 21 минуту назад, Сэм сказал: Причём запах у дождя был чисто летний Лето будет! Его не может не быть!!! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сэм 6840 Опубликовано: 6 апреля 2018 21 минуту назад, sergei36 сказал: Лето будет! Его не может не быть!!! Куда ж оно денется...с подводной лодки))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ровермен 12437 Опубликовано: 6 апреля 2018 4 часа назад, sergei36 сказал: Да, ладно вам. Кругом асфальт и "помощников" в машине электронных всяких полно. Скромнее нужно ездить.... 30 кмч что-ли? Нет уж! Неделю потерплю на зимних в 60 кмч, а потом посмотрим на прогноз и решим... ЗЫ. Уже на которой машине - переобувка осенью раньше всех, а весной позже.....Не люблю торопышег!!!)))) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sss70 978 Опубликовано: 7 апреля 2018 7 часов назад, Ровермен сказал: 30 кмч что-ли? Это не скромно)))! Особенно для Москвы У меня средняя скорость на панели 26 сейчас и то только мкад езжу, а когда в цетре работал вообще 13 была. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IRON G'irl 6188 Опубликовано: 7 апреля 2018 мне тоже надо глянуть среднюю скорость. Уже три года только по мкад ))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Старк 869 Опубликовано: 7 апреля 2018 11 часов назад, Ровермен сказал: а потом посмотрим на прогноз и решим... ЗЫ. Уже на которой машине - переобувка осенью раньше всех, а весной позже.....Не люблю торопышег!!!)))) Я лет 30 назад 1-го мая попал на замёрзшую лужу. Хорошо, скорости почти не было (выезжал с заправки), но нижний рычаг передней подвески таки согнул и машину обездвижил. Ремонт был отложен на после праздников, когда магазины откроются. И первомайские планы резко поменялись. С тех пор переобуваюсь всегда после майских. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sss70 978 Опубликовано: 9 апреля 2018 В 07.04.2018 в 13:26, Старк сказал: Я лет 30 назад 1-го мая попал на замёрзшую лужу. Жень, все же это больше подходит про кирпич на голову и отсутствие внимания, можно на такую лужу и на зимней влететь, ведь наличие зимней резины зимой не снимает с нас ответственности думать по зимнему и двигаться с особой ответственностью, хотя так нужно всегда! А так наши прения могут перерасти и поведении зимней резины в +20, как сегодня было установлено на ВДНХ в 14.00)))! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cos 1609 Опубликовано: 9 апреля 2018 Приобрел в Ленте комплект шин Viatti Bosco A/T 225/65/17 по очень вкусной цене. Кто в поиске 17-шек на лето - вперёд в Ленту! Пока народ не прочухал. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Старк 869 Опубликовано: 9 апреля 2018 (изменено) 3 часа назад, sss70 сказал: А так наши прения ... Да я, Серёж, в прениях участвовать как-то не готов, просто озвучил свою многолетнюю привычку кататься на зимней резине до начала мая. Почти полвека за рулём, наверное, имею право на собственное мнение, которое может оказаться кому-то полезным. И ничего более: каждый волен в этом вопросе поступать по-своему, если это не противоречит букве закона. Изменено 9 апреля 2018 пользователем Старк 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Старк 869 Опубликовано: 11 апреля 2018 Не совсем только что, но сегодня. ...Собрался съездить утречком на дачу. Не доехал. Перед выездом из города, в 7.45, на Осташковской улице притормозил, пропуская пешехода (перед переходом) и тут же получил в корму Солярисом-такси под управлением Турсуналиева А.И. (Кыргизстан). Бампер - под замену. Через час приехал капитан ДПС (до поста ДПС - 300 метров), оформил Постановление о том, что парниша не прав и мы разъехались. На дачу я уже не поехал, посчитав, что на сегодня для меня достаточно приключений. Сижу дома и пытаюсь осмыслить произошедшее и что делать дальше. Впервые за 48 лет стажа со мной такая ситуация. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах