Podvodnik 5373 Опубликовано: 17 июля 2014 По-моему, сейчас побулькают и на тормозах всё на назначенных стрелочников спустят. А верхушка даже не шелохнётся. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BoJIaHD 141 Опубликовано: 17 июля 2014 Скорее всего так и будет. Технология укладки стрелки была нарушена, остряки жестко соединены не были связной тягой, это есть факт. Даже если это и не явилось причиной за это накажут по всей строгости. Однако если причина действительно в незакреплённом подвагонном оборудовании при проезде любой стрелки будет подобная картина. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IRON G'irl 6188 Опубликовано: 17 июля 2014 Ира, будешь свою турфирму открывать? Тада - клубням скидка... Я в этом полный 0 ))))) Но вот как организовать удаленно курортный отдых самим, а потом еще и отдохнуть бюджетно и столько дней, сколько сами пожелаете - это запросто )))) Ирина,или покупать туры в знакомой турфирме. Мне прощу - один знакомый несколько лет торгует путевками от разных мировых турфирм, езжу только через него. Неее. Выгоднее самим ездить. В первый раз, конечно труднее придется в незнакомой стране, даже если вы читаете форум Винского, но потом как рыба в воде. Вот на осень прицеливаюсь на Тайланд дикарями ))) По наводке Надеюсь, у меня с отпуском срастется )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
FOX 2823 Опубликовано: 17 июля 2014 Независимые технические эксперты, привлеченные к расследованию катастрофы в столичном метро, унесшей жизни 23 человек, полагают, что, возможно, причиной крушения стала не неисправность стрелочного механизма, о которой накануне заявил Следственный комитет, а наличие некоего предмета под днищем поезда, пишет газета "Коммерсант". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей-17 1178 Опубликовано: 17 июля 2014 Если окажется правдой,то что стрелка была закреплена 3 мм.проволокой,как говорили на некоторых каналах,то это вообще ни в какие ворота не лезет.За это пожизненно давать надо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BoJIaHD 141 Опубликовано: 17 июля 2014 За это пожизненно давать надо. кому? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей-17 1178 Опубликовано: 17 июля 2014 кому? Кто так сделал,и кто прверял. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BoJIaHD 141 Опубликовано: 17 июля 2014 безусловно нарушение технологии должно быть наказано, но ваш подход не изменит систему, зато в корне поломает судьбу этих двух человек, а потенциальная угроза подобных случаев сохранится. Подобная авария была на метрополитене в начале 2000х годов, именно из за отвалившегося редуктора ТЭДа( тягового электродвигателя), он упёрся в связную тягу стрелки и сошел с рельсов. Вы об этом не знаете лишь по той причине, что не было человеческих жертв. Вот Вам и ситуация - исправная стрелка, а состав слетел. Причина на 90% все таки (по моему мнению) в составе, и вешать груз в 23 жизни на плечи простого работяги, который исполняет распоряжение руководства я считаю в высшей степени несправедливо, тем более если это не послужило прямой причиной аварии. За это предусмотрено увольнение с невозможностью последующего устройства на транспорте. Но как же удобно списать аварию на эту проволоку, не так ли??? А судить со стороны и рассуждать кто прав и виноват - этому мы в России научились! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей-17 1178 Опубликовано: 17 июля 2014 Дмитрий Вы всё правельно говорите, согласен.Стрелки взрезало не раз.Я начал работать в далёком 83 году и при СССРе при выполнении любых работ обязательно присутствовали все ответственные лица и проверялось всё более тщательно.Что я вижу сейчас:всем всё до лампочки.Послали двух работяг делайте.И так везде. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kak-ni-kruti 942 Опубликовано: 17 июля 2014 А где грань того, при чем нужно присутствие всех ответственных лиц, а где нет? А то и лампочку перегоревшую не возможно бужет заменить без комиссии и кучи бумажек Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BoJIaHD 141 Опубликовано: 17 июля 2014 Старший дорожный мастер пути - очень квалифицированный и опытный специалист. Подобное нарушение технологии скорее всего форс-мажор, типа тяга в момент установки стрелки не подошла, либо её просто не было. А работа плановая и по приказу начальника метрополитена. Срыв её даже по объективной причине будет строго наказан руководством метрополитена. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей-17 1178 Опубликовано: 17 июля 2014 Смотря где а ,то и лампочку,возьмем ж\д переезд к примеру.Мы на работе заказали склад построить пришли пять рабочих строили,сроили отчёты о проделанной работе отправляли своему нач. по фото.Короче сейчас разбираем всё что построено. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Karel 156 Опубликовано: 17 июля 2014 Всем привет! А я был в шоке смотрел видео как они разбирали передний вагон чтобы людей доставать у них скорость была до такой степени медленная просто ужас один делает 20стоят и смотрят на него! Вот и все ответы! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kistrail 376 Опубликовано: 17 июля 2014 А работа плановая и по приказу начальника метрополитена. Срыв её даже по объективной причине будет строго наказан руководством метрополитена. На таких работах всегда нужно знать - до какой степени можно подчиняться начальству, а когда нужно настаивать на своем и всегда быть готовым сменить место работы, бить во все колокола, вплоть до того, что звонить в МЧС, РТН, милицию, на крайняк, и записывать свой разговор. Работаю с мегавольтами и всегда готов послать любого начальника куда следует, если речь зайдет о нарушении ТБ. Потенциально готов к смене работы в любой момент. Виновато руководство, если у них рабочие даже могут допустить мысль о том, чтобы что-то сделать в нарушении технологии. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BoJIaHD 141 Опубликовано: 17 июля 2014 никому ничего не докажешь!!! У кого больше прав тот и прав!!! Живём не по закону а по понятиям Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
FOX 2823 Опубликовано: 17 июля 2014 Вот пишет машинист который там ездит. http://korrus1988.livejournal.com/6096.html Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Смотритель 353 Опубликовано: 17 июля 2014 Ирина, вы двоем или с дитем/детьми в Тай собрались? Если первое, то я еще пойму "дикий отдых", а если второе - нет. Самолично лучше переплачу за путевку, но получу гарантию хорошего отдыха. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Смотритель 353 Опубликовано: 17 июля 2014 kistrail, Игорь, пока на руководящие должности ставят не по заслугам, а по блату и по фамилии, так и будем рисковать своими жизнями повсеместно. Вспоминаю какого-то сопляка (даже 30 лет не исполнилось), который сидел в совете директоров "РусГидро" в момент аварии на Саяно-Шушенской ГЭС. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BoJIaHD 141 Опубликовано: 17 июля 2014 Это правда! До прихода РЖД в метро было больше порядка! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IRON G'irl 6188 Опубликовано: 17 июля 2014 Ирина, вы двоем или с дитем/детьми в Тай собрались? Если первое, то я еще пойму "дикий отдых", а если второе - нет. Самолично лучше переплачу за путевку, но получу гарантию хорошего отдыха. Вдвоем. Но, к примеру, моему директору, не мешает возраст его дочери - сейчас ей 3 будет года, арендовать каждое лето на 2 месяца дом в Испании. Прекрасно они там проводят время. Тут уже кому что... )))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах