Перейти к публикации
nissan-stmotors.ru

Рекомендованные сообщения

ded_mad писал:

Сегодня обратил внимание на следующие посторонние звуки.

Если при наборе скорости с места или при небольшом движении резче нажать педаль акселератора, то слышится какой-то щелчок ориентировочно из под днища автомобиля.

Может я раньше не замечал, но сегодня катался с открытыми окнами и услышал его. Затем стал пробовать и щелчок регулярно повторяется при указанных выше условиях.

Звук похож на срабатывающий автомат защиты или электромагнитное реле.

Что это может быть? :unsure:

А не крестовина ли это?

Поделиться сообщением

NNservice.ru

терафлекс писал:

А не крестовина ли это?

Пробег 8800

Режим 2WD

Поделиться сообщением

ded_mad писал:

Пробег 8800

Режим 2WD

Пробег конечно маленький,но в любом случае под машинку и слушать.А не похоже на так называемый толчок при тестировании АБС , который происходит при начале движения и который многих смущает.

Поделиться сообщением

терафлекс писал:

Пробег конечно маленький,но в любом случае под машинку и слушать.А не похоже на так называемый толчок при тестировании АБС , который происходит при начале движения и который многих смущает.

Чаще проявляется при движении, когда скорость ~5-10 км/ч и чуть резче на педальку газа

Поделиться сообщением

Увы.Кроме крестовинки ничего на ум не приходит.Надо смотреть и слушать..,а по описанию я пас.Звиняйте.

Поделиться сообщением

ded_mad писал:

Если при наборе скорости с места или при небольшом движении резче нажать педаль акселератора, то слышится какой-то щелчок ориентировочно из под днища автомобиля.

Может я раньше не замечал, но сегодня катался с открытыми окнами и услышал его. Затем стал пробовать и щелчок регулярно повторяется при указанных выше условиях.

Езжай к ОД, подтянут переднии ступицы по гарантии, проблема стандартная, лечится минут за 30.

Поделиться сообщением

+100500.

Был в воскресенье у ОД с той же проблемой - после стоянки, при переводе из "Р" в "R", а также при движении "газ - тормоз" были отчетливые щелчки. По времени заняло около 2,5 часов, вытащили ШРУСы, набили смазкой, повернули на 180 градусов, все протянули и теперь наслаждаюсь тишиной, надеюсь надолго!

Поделиться сообщением

терафлекс писал:

у меня когда трогаешься щелчок такой противный,похожь как будто шаровая немного неисправна? :)

Это оказывается все норм,? это абс так щелкает при старте?(один щелчек)

Поделиться сообщением

Kapustin писал:

+100500.

Был в воскресенье у ОД с той же проблемой - после стоянки, при переводе из "Р" в "R", а также при движении "газ - тормоз" были отчетливые щелчки. По времени заняло около 2,5 часов, вытащили ШРУСы, набили смазкой, повернули на 180 градусов, все протянули и теперь наслаждаюсь тишиной, надеюсь надолго!

Антон, интересно при каком пробеге появилась эта выработка в шрусах и какого года авто. Вообщем то это известная и пройденная процедура на переднеприводных ВАЗах. Или ты сильно насиловал машину по бездорозью и горам?

Поделиться сообщением

iv-325 писал:

Антон, интересно при каком пробеге появилась эта выработка в шрусах и какого года авто. Вообщем то это известная и пройденная процедура на переднеприводных ВАЗах. Или ты сильно насиловал машину по бездорозью и горам?

Я тож свою 99 вспомнил. Надолго сей процедуры не хватало.Интересно как на трейле будет и как машину эксплуатировали.

Поделиться сообщением

yogurt писал:

у меня когда трогаешься щелчок такой противный,похожь как будто шаровая немного неисправна? :)

Это оказывается все норм,? это абс так щелкает при старте?(один щелчек)

Неисправная шаровая стучит на неровностях. АБС тестируется после начала движения при достижении определенной скорости порядка 20 км/ч. Получается что-то вроде легкого удара или толчка. У меня так 2.5 года. А щелчок, хрен знает, много чего может щелкать.Смотреть надо каждый случай.

Поделиться сообщением

ded_mad писал:

если один щелчек при скорости 10-20 км час, (а не при трогании) - тест АБС

Поделиться сообщением

Витталий писал:

если один щелчек при скорости 10-20 км час, (а не при трогании) - тест АБС

Записался на сервис. Пусть смотрят

Поделиться сообщением

ded_mad писал:

Записался на сервис. Пусть смотрят

Отпишитесь,любопытно. Для общего развития,так сказать.

Поделиться сообщением

То iv-325:

Игорь, ну щас порядка 36 000 км. Первые проявления щелчка около 3-4 мес. назад, пробег где-то 30 000 км. Эксплуатация - 70 % трасса, 30 % - город. Скорость по трассе не более 120-130 км/ч (по спидометру), в городе "пробочки", но не такие как в Москве (область :) ). Стиль вождения - не агрессивный, но и не "овощной" - нормальный :good: . Короче, резких стартов нет, г0вна не месил! Вот как-то так.

P.S. мастер в сервисе сказал, что такое наблюдается в большинстве случаев с постоянным (читай - регулярным) движениям в пробках - "газ-тормоз".

Поделиться сообщением

У меня каждый раз на скорости около 15 кмч при трогании в принципе , или при трогании , после запуска , первый раз (то есть когда трогаюсь во второй и третий раз , но не глушил , то помоему не стучит) , происходит стук звук , очень похожий , ну очень очень , на запуск компрессора кондиционера как на маленьких машинках .

То есть на Логане 1,4 в 75 коней стоит компрессор как у нас по мощности (вроди как !) и размерам , и когда компр стартует машина вся содрагаеться очень сильно и ещё 2 секунды её колбасит , потом немного лучше становиться (у икса естественно никаких проблем с компрес нет) . Дак вот у меня тоже самое каждый раз в начале движения , и это очень похоже на проблему топикстартёра .

Но описание очущений не связано уж точно с самим компрессором в моей машине !!!

Поделиться сообщением

Dima Krotov Arhara писал:

У меня каждый раз на скорости около 15 кмч при трогании в принципе , или при трогании , после запуска , первый раз (то есть когда трогаюсь во второй и третий раз , но не глушил , то помоему не стучит) , происходит стук звук , очень похожий , ну очень очень , на запуск компрессора кондиционера как на маленьких машинках .

Это и есть тест АБС, один раз после заводки. Если не глушил, то больше не будет теста. У всех так.

Поделиться сообщением

Есть щелчек в районе, толи коробки толи колеса. Причем только утром в гараже, при переключении с Р на R, похоже на люфт в приводе

Поделиться сообщением

Term писал:

Это и есть тест АБС, один раз после заводки. Если не глушил, то больше не будет теста. У всех так.

У меня щелкает как при наборе скорости, так и при сбросе газа - только реже.

Поделиться сообщением

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...