Перейти к публикации
nissan-stmotors.ru

Serhio_wolf

Проблема с рулевым..

Рекомендованные сообщения

Добрый день, требуется подсказка. Попал в дтп , в результате сильного удара в левое переднее колесо пострадал диск и колесо стало немного вывернуто влево...Снял колесо и вот такая картина.. как мне кажется согнута внутренняя втулка рулевой рейки! кто знает как оно выглядит в исходном виде??  Я прав ?? Рейка под замену или можно только втулку поменять??? 

IMG_20250810_135056.jpg

Изменено пользователем Serhio_wolf

Поделиться сообщением

@Serhio_wolf 

Это называется рулевая тяга. 

И она должна быть ровной.

Замена рулевой тяги точно. 

Поделиться сообщением

2 часа назад, Borism1 сказал:

@Serhio_wolf 

Это называется рулевая тяга. 

И она должна быть ровной.

Замена рулевой тяги точно. 

Точно...спасибо...читал что меняются сразу в паре с наконечником...как думаете не оригинал пойдет? Разница в цене в десять раз... 

Поделиться сообщением

@Serhio_wolf 

что там думать? Оригинал (настоящий, а не то что нам сейчас предлагают под "флагом" оригинала) не найдете. Поэтому GMB,  Meyle HD (если найдете)... Ну и возможно и наконечники рулевых тяг этих же производителей. И на правую на левую сторону! Чтоб потом через 10 тысяч не лазить снова.

Поделиться сообщением

23 минуты назад, Borism1 сказал:

@Serhio_wolf 

что там думать? Оригинал (настоящий, а не то что нам сейчас предлагают под "флагом" оригинала) не найдете. Поэтому GMB,  Meyle HD (если найдете)... Ну и возможно и наконечники рулевых тяг этих же производителей. И на правую на левую сторону! Чтоб потом через 10 тысяч не лазить снова.

А что насчет бренда CTR ?

Поделиться сообщением

1 час назад, Borism1 сказал:

И на правую на левую сторону! Чтоб потом через 10 тысяч не лазить снова.

555 у меня  тысяч 40-50 отходили.

Два года назад опять их поставил.

Изменено пользователем Ровермен

Поделиться сообщением

3 часа назад, Serhio_wolf сказал:

Точно...спасибо...читал что меняются сразу в паре с наконечником...как думаете не оригинал пойдет? Разница в цене в десять раз... 

Оригинал идёт с пыльником и хомутами. 

D85214BA0A

Пыльник при замене выживает, а вот хомуты нужны новые. 

Поделиться сообщением

2 часа назад, Borism1 сказал:

@Serhio_wolf 

Если оригинал ходит 120 а не оригинал 60 то мне как раз одну сторону поменять на неоригинал что бы потом оба сразу....

Поделиться сообщением

@Ровермен а у меня Meyle HD рейку пережили! Ставил с нуля, на прошлой неделе рейку поменял на пробеге 110+ , а тяги "как живые". Наконечники до этого менял 1 раз, как раз 555 были.

@Serhio_wolf 

в свое время был очень неоднозначный опыт. На побеге 10+ одна тяга вхлам разбита, вторая крепкая. Итак два раза было. Говорят много подделок.

Поделиться сообщением

Самому имея съемник тяжело поменять тягу?

Поделиться сообщением

@Serhio_wolf там никаких съемников вообще не нужно.

Поделиться сообщением

Автор наверно имел в виду наконечник.

Поделиться сообщением

Про сьемник имел ввиду тягу...

Заказал тягу и наконечник 555 у юникома. Контора всегда была надежная, я у них постоянно фильтры нитто заказываю..  

Поделиться сообщением

1 час назад, Serhio_wolf сказал:

Про сьемник имел ввиду тягу...

там съемник на фиг не нужен

10.08.2025 в 14:02, Serhio_wolf сказал:

Попал в дтп , в результате сильного удара в левое переднее колесо пострадал диск и колесо стало немного вывернуто влево...Снял колесо и вот такая картина.

я бы пошёл следующим путем: 

1. замена тяги и наконечника

2 проверка УУК, при таком ударе очень велика вероятность деформации амортика и поворотного кулака, само собой ступица тоже не жилец

Поделиться сообщением

1 час назад, Den-djan сказал:

там съемник на фиг не нужен

я бы пошёл следующим путем: 

1. замена тяги и наконечника

2 проверка УУК, при таком ударе очень велика вероятность деформации амортика и поворотного кулака, само собой ступица тоже не жилец

Не надо нам такого счастья...удар пришелся в угол колеса, больше всего пострадала передняя дверь...очень очень надеюсь что замена тяги в купе с наконечником решат проблему рулевого.  И так сумма не маленькая выходит ремонта а страховая копейки выплачивает.     

Поделиться сообщением

@Serhio_wolf на сходе должны 100% сказать что кривое или поврежденое ,типо из за чего развал сделается или не сделается из этого и поменяешь какие-то детали

Поделиться сообщением

39 минут назад, mechanic сказал:

@Serhio_wolf на сходе должны 100% сказать что кривое или поврежденое ,типо из за чего развал сделается или не сделается из этого и поменяешь какие-то детали

Ну тягу по любому надо... поменяю с наконечником заодно и на сход развал...

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   1 пользователь

• Создать...