Перейти к публикации
nissan-stmotors.ru

Бюрократ

Тормозная драма, или нужен совет

Рекомендованные сообщения

@D_huan я брызгаю при замене таких вещей не на одной машине не припомню каких-то биений от смазки да ещё аэрозольной,и не где не встречал видосы чтоб человек побрызгал , всё прикрутил и показывае что вот биение смотрите не пользуйтесь такими вещами :D

А как же краска на диске черная куда колесо прикручивается? Снял резину в сезон поставил где-то что-то ободралось ,потом  по толщинометру подкрашивать вдруг бить начнёт или до металла стереть её надо чтоб всё ровно было? Да на колесный диск посмотрите какая на нем коррозия в алюминии после 5 лет ,уж похлеще толщины аэрозольной  смазки чёто не кто не выкидывает их и не меняет

Изменено пользователем mechanic

Поделиться сообщением

1 час назад, Дмитрий Сталь сказал:

Каждая смена колёс превращалась в пытку.

Прикольно. :ag:

Я как то не попадал на такое ни на одной своей машине.

Даже на нашей бюджетной "Оке" не было проблем.

Изменено пользователем dsv69

Поделиться сообщением

2 часа назад, Pzm76 сказал:

на корейцах, немцах некоторых тоже плохой металл?

У меня нет информации что там за два года всё срастается намертво.

Поделитесь если есть.

Во всяком случае на своём Х-Трейле на одиннадцатом году эксплуатации меняя тормозные диски всё открутил без проблем.

Как то вот.

Удачи.

Поделиться сообщением

А что, надо брызгать куда то под диски колёс? А что случится, если не брызгать?

Поделиться сообщением

17 минут назад, Ровермен сказал:

А что случится, если не брызгать?

Сдаётся мне что Вы и сами без труда ответите на сей вопрос, ибо опыта эксплуатации разных авто Вам не занимать.:smile455:

Поделиться сообщением

5 часов назад, Ровермен сказал:

А что, надо брызгать куда то под диски колёс? А что случится, если не брызгать?

Андрюха, не вникай... ты же помнишь спитч про "сгустки"?  )))

Поделиться сообщением

9 часов назад, Pzm76 сказал:

Или смазать. )

не работало... но в 07-08 году выбор лубрикантов был не настолько широк, как сейчас))

Поделиться сообщением

19 часов назад, mechanic сказал:

я брызгаю при замене таких вещей не на одной машине не припомню каких-то биений от смазки да ещё аэрозольной,и не где не встречал видосы чтоб человек побрызгал , всё прикрутил и показывае что вот биение смотрите не пользуйтесь такими вещами :D

Опять 25! Мы о чем говорим? При смене колес вы брызгаете? Конечно ничего не будет.

Я же говорил о плоскости прилегания ступицы и тормозного диска. Не центральное отверстие а привалочная плоскость. Понимаете? Эта плоскость будет доступна только при снятии тормозного диска.

Там микроны будут с одной стороны (грязь попала, коррозия осталась не убранная и т.д.) и будет биение на тормозном диске.

Поэтому я опасаюсь пока туда использовать смазки, которые могут дать толщину. Понимаете? Я не говорил, что если вы туда медной/алюминиевой/керамической краской прыскните - у вас обязательно биение начнется.

Изменено пользователем D_huan

Поделиться сообщением

Для наглядности набросал условную схемку. Это сечение (про разницу между сечением и разрезом - смотрите сами :) )

Тормоз.диск отклонение.jpg

Поделиться сообщением

@D_huan причем тут колеса ,колеса я в пример привел,я именно про диски тормозные к ступице

где вы видели чтоб в сервисах с осцилогрофом диски тормозные меняли? Сняли щеткой тиранули новые поставили и вперёд в кассу,работа то не особо для инженерного образования,незнаю зачем так заморачиваться? 99,9 процентов форумчан менявших диски наверное не обнаружили биения брызгали им смазкой в сервисе или сами они это делали

Изменено пользователем mechanic

Поделиться сообщением

24.06.2025 в 11:45, ~don~ сказал:

мазал

Наносил. Люминь в аэрозоли на ступицу при замене тормозных дисков. Пока биения не заметил. 

Поделиться сообщением

20 часов назад, mechanic сказал:

причем тут колеса ,колеса я в пример привел,я именно про диски тормозные к ступице

Как при чем? Вы же мне про колеса стали говорить! Пара колесо-тормозной диск это не одно и то же что пара ступица-тормозной диск.

Я изначально имонно про пару ступица-тормозной диск и говорил, здесь важна точность!

где вы видели чтоб в сервисах с осцилогрофом диски тормозные меняли?

Ну при чем тут осциллограф? Зачем вы опять демагогией занимаетесь? Да в сервисах у нас в большинстве случаев крифопопкы работают, и пофиг вообще на нашу машину и что? Значит так и будем делать, по кривопопкому? Я не буду! Если есть возможность сделать самому - делаю!

Сняли щеткой тиранули

Мне когда меняли - даже щеткой не тиранули!!! О том и речь идет. Я от них не требую что-то сверхъестественное, просто почистить это место и все! Но нет, зачем, и так сойдет!

Мы о чем спорим? Что это место чистить нужно вроде спора нет? Нужно. Что это место желательно покрыть чем то, чтобы ржавчина быстро не пошла - вроде тоже спора нет, лучше покрыть. Чем покрыть? Вот тут кто-то покрывает допустим алюминиевой смазкой или керамической.

Я что, говорю что это не правильно? Нет. Я лишь сказал, что это место важное, чтобы там не было перекосов по толщине, т.к. это сразу отразится на биении тормозного диска. Что я не прав? Не отразится? Посмотрите видео ролик, выше ссылку выкладывал. Отразится!

И я тут рассуждаю, чем бы таким покрыть, чтобы точно это не дало перекос по толщине.

Возможно я зря переживаю и при затягивании колеса все это продавится и будет одинаковая толщина, возможно. Но лично для себя я все еще сомневаюсь и не нашел оптимальное покрытие для этого места. Возможно ничем не нужно покрывать, просто почистить.

Вы мне говорите, что "все это делают" и все отлично. Да люди у нас... как бы сказать... "в подлодке" многие. Я вот на днях читал отзывы о противоскрипной смазке Ликви Молли, называется Bremsen-Anti-Quietsch-Paste, ну понятно же что это и где ее использовать!

Нет, пишут в отзывах, смазка хорошая, но в направляющих твердеет. Б... в каких направляющих!? Зачем вы ее туда пихаете!? Пофиг!

Поделиться сообщением

@D_huan дружище тебе наверное скучно?:ag: Приезжай я прям при тебе ради тебя сниму тормозные диски у себя залью и тебе дам полить все ступицы этой медной смазкой, даже внутрь диска ливанём не только на ступицу при чем заметь не побрызгаю а залью,соберу всё обратно и дам тебе прокатиться быстро медленно и ты сам проверишь есть биение или нет:ag:

Поделиться сообщением

16 минут назад, mechanic сказал:

Приезжай я прям при тебе ради тебя сниму тормозные диски

Из Сочи в Москву? Что-то я сильно сомневаюсь, что Виктор поведётся на такое предложение.:ag:

Поделиться сообщением

29 минут назад, Дмитрий Сталь сказал:

Из Сочи в Москву?

Может соберемся все и рванем до Сочей, там и с дискми/смазками разберемся и погреемся... а то вечный дождь и 14 градусов утомляет ))

Поделиться сообщением

2 часа назад, mutabor сказал:

вечный дождь и 14 градусов утомляет ))

Везёт... у нас 10. )

По теме... если речь про бэху с профилем рези 40-50 и скоростями 200+, то всё может быть.

С лаптями икса можно даже колеса в нули не балансировать, нормально будет и так. Какая тут смазка под диск... 

Поделиться сообщением

44 минуты назад, Pzm76 сказал:

если речь про бэху с профилем рези 40-50 и скоростями 200+, то всё может быть.

согласен, там и диски тормозные как ниссановские колеса...

Поделиться сообщением

22 часа назад, mechanic сказал:

дружище тебе наверное скучно?

Конечно скучно! Когда у меня дела - нет времени на форум!

Просто я щепетильный, люблю во всем разобраться. Иногда, да, это вредит. Но я заметил, когда я что-то делаю не подумав, быстро, то потом жалею, начинаю думать что это нужно переделать, сделать по другому и т.д. Поэтому решил не идти против своей природы. :)

22 часа назад, mechanic сказал:

дам тебе прокатиться быстро медленно и ты сам проверишь есть биение или нет

Нет. Так не пойдет. Микрометром (или как он называется), на магнитике, щуп к тормозному диску и посмотреть биение.

18 часов назад, Pzm76 сказал:

По теме... если речь про бэху с профилем рези 40-50 и скоростями 200+, то всё может быть.

С лаптями икса можно даже колеса в нули не балансировать, нормально будет и так. Какая тут смазка под диск... 

Вот это интересно уже. Согласен, наша машина не на гребне технического прогресса :)

По теме: вчера попался ролик и там инетресная инфа (искал ролики как удобнее одевать пыльник на тормозной поршень). Специалист (ну видно, что специалист, в отличие от меня, "диванного эксперта") в обслуживании тормозов (с заменой торм.диска) дошел до момента установки диска и говорит: "Нужно почистить ступицу (почистил), мазать или нет? Споры об этом не затихают в интернете. Кстати, в руководстве БМВ сказано, что мазать этот узел - не нужно. Лично я наношу смазку на внутреннюю часть (круглую), где и происходит закисание."

Пересказал своими словами. Вот ролик. Посмотрите сами (описанный мною момент - ближе к концу ролика).

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...