Alex Puff 3960 Опубликовано: 12 июля 2011 их антирадары видят за 300м НЕ ВИДЯТ ее радар-детекторы! Либо побочные излучения, как выше Эскалибур писал, либо другое оборудование, установленное на одной ферме вместе со стрелкой. средний антирадар сможет подавить тупо фоня в эфир спам В свое время я изучал такой спецпредмет, как "Средства постановки радиопомех" (моя ВУС - "оператор бортовых средств РЭБ"). Там есть такое понятие как "Коэффициент подавления". Если по-простому: РЛС излучает узконаправленный сигнал мощностью 100 Вт. Отражаясь от цели, сигнал возвращается обратно. Мощность принятого сигнала ну, скажем, 1 Вт. Чтобы РЛС плюнула на реальный ответ и зацепилась за помеху, нужно чтобы мощность сигнала помехи была в N раз больше (это уже от конструкции конкретного оборудования зависит). Ну, пусть, хотя бы в 5 раз - 5 Вт. НО!!! Постановщик помех не знает заранее точного направления, с которого придет сигнал РЛС и куда придется излучать помеху. И ему приходится использовать антенну с широкой диаграммой направленности. Ну хотя бы - во всю переднюю полусферу. В этом случае для создания несчастных 5 Вт помехи на входе РЛС, станции постановки помех придется излучать не 5 Вт, и не 100, и даже не 500 Вт! Там пойдет речь о киловаттах! Вывод - поставить помехи Стрелке можно. Только для этого нужно ехать на грузовике или лететь на вертолете. Вот таком, например: 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Excalibur 752 Опубликовано: 12 июля 2011 всё понял, что в К, ну вот это и не попка совсем и поэтому их антирадары видят за 300м, тока там видимо проблема в том, что просекает он нарушение за 1км и фотку уже делает даже, если при подъезде к камере скорость сброшена. на самом деле Стрелка может провести фотофиксацию с распознаванием номера а/м в довольно узком диапазоне дальностей скорость измерит с 999м, а вот зафиксирует номер без которого не получится "письма счастья" далеко не с 999м, а максимум с 400м, причём если будешь находиться при этом в 50м, то она тоже не увидит номер другой вопрос, что оптика у каждой стрелки настраивается индивидуально и "горячую зону" конкретной Стрелки знают только те, кто её настроил, т.е. гайцы да если ещё не до конца понятно, то измерение она прикрепит к письму, только те, когда а/м находится в "горячей зоне" иными словами, если на удалении 999м шёл 120, а на 400м уже 60км/ч, то "письма счастья" не будет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex Puff 3960 Опубликовано: 12 июля 2011 если на удалении 999м шёл 120, а на 400м уже 60км/ч, то "письма счастья" не будет Точно? Вроде на РД-форуме другое говорили? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
X-drive 345 Опубликовано: 12 июля 2011 иными словами, если на удалении 999м шёл 120, а на 400м уже 60км/ч, то "письма счастья" не будет На сколько я понял из описания работы прибора, то измерить она может и на 1000 м, и если было превышение, то доведет авто-нарушитель до дистанции уверенного распознавания номера и сделает фото без повторного замера скорости. как-то так... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
xpeh 154 Опубликовано: 12 июля 2011 сдается мне, остаются два стабильных варианта: соблюдение ПДД, и девайс прячущий номерной знак... P.S.:РЭБ изучал...в свое время :ph34r: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
darkbound 165 Опубликовано: 12 июля 2011 мне вон тот излучатель понравился, сделаю свинцовые штаны, обязательно на крышу прикреплю -))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Excalibur 752 Опубликовано: 13 июля 2011 Точно? Вроде на РД-форуме другое говорили? точно точно На сколько я понял из описания работы прибора, то измерить она может и на 1000 м, и если было превышение, то доведет авто-нарушитель до дистанции уверенного распознавания номера и сделает фото без повторного замера скорости. как-то так... совершенно верно, измерить скорость он может с 1000м но вот что дальше? а дальше следующее: Стрелка - единственный прибор, способный одновременно контролировать до 4ёх полос движения. Измерив скорость на границе (1км) она начинает "внимательно присматриваться" к той полосе, на которой идёт нарушение (кто знает основы радиолокации, поймёт, что я имел в виду). НО однозначно идентифицировать объекты в зоне действия луча она не может (РЛС распознаёт типы целей по т.н. "блестящим точкам", но если цели однотипны и идут рядом, то она не сможет однозначно присвоить одной из них имя "А", а второй "Б"). Т.к. автомобили в потоке постоянно перемещаются (меняют ряды и т.д.) и для луча они все "на одно лицо" (не забываем, что Стрелка не РЛС, она просто не способна распознавать "блестящие точки" иначе она будет иметь цену в триллион или больше и соответствующие размеры). Соответственно она просто не способна запомнить нарушивший скорость авто на границе зоны действия в "лицо", чтобы потом "подпустить" его поближе и сделать успешный снимок. или Вы что, верите в сказки? ))))))))))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
X-drive 345 Опубликовано: 13 июля 2011 Соответственно она просто не способна запомнить нарушивший скорость авто на границе зоны действия в "лицо", чтобы потом "подпустить" его поближе и сделать успешный снимок. Т.о., получается, что "выстрел" на 1000 м. так, для общей оценки ситуации, что-то типа "о, кто-то нарушает, присмотрюсь с 300 м", а дальше идет повторный замер с расстояния определения номера авто. Но ведь к этому моменту может и не оказаться нарушителей (скорость снизится)... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Excalibur 752 Опубликовано: 13 июля 2011 Т.о., получается, что "выстрел" на 1000 м. так, для общей оценки ситуации, что-то типа "о, кто-то нарушает, присмотрюсь с 300 м", а дальше идет повторный замер с расстояния определения номера авто. Но ведь к этому моменту может и не оказаться нарушителей (скорость снизится)... примерно так с тем различием, что он всё время присматривается, т.е. строит траекторию (пытается) поэтому я обычно меняю ряд (по возможности), если мой РД дал сигнал или Навигатор сообщил о Стрелке 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Term 154 Опубликовано: 13 июля 2011 1. Как бороться? Как бороться? Отстреливать пора камеры. Открыл люк и паф. 2. Создавать помехи, перестраиваться, скрываться, покупать дорогие устройства выявления камер... Все проще, все у нас под ногами и бесплатно. Шматок хорошей грязи на номер и никакие камеры не страшны. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Excalibur 752 Опубликовано: 13 июля 2011 отстреливать без мазы, особенно в городе, патронофф не хватит http://rutube.ru/tracks/4498734.html?v=1ae...4dab3882a2f8d15 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
X-drive 345 Опубликовано: 13 июля 2011 отстреливать без мазы, особенно в городе, патронофф не хватит http://rutube.ru/tracks/4498734.html?v=1ae...4dab3882a2f8d15 Такое впечатление, что не только радары с камерами, но и дополнительные дешевые излучатели установлены (а может быть только излучатели), т.к. антирадар не умолкает всю дорогу А пока рекомендую распечатать на формате 10х15 несколько фоток и дарить гайцам если на скорость поймают Мега-гаишник 80-го уровня. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Excalibur 752 Опубликовано: 13 июля 2011 Такое впечатление, что не только радары с камерами, но и дополнительные дешевые излучатели установлены (а может быть только излучатели), т.к. антирадар не умолкает всю дорогу это Валентин, он берёт и спереди и сзади (показывает стрелкой откуда), поэтому он сначала пищит "до", потом "после", а потом видит уже следующего а с учётом того, что дальность обнаружения до 5 км ))))))))))))))))))))))) на дисплее постоянно 7-8 источников сигнала Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Враг 219 Опубликовано: 18 июля 2011 Создавать помехи, перестраиваться, скрываться, покупать дорогие устройства выявления камер... Экс правильно сказал. Если бы радар мог вести много целей по любой траектории, то устройство не влезло бы в маленькую коробочку про цену вообще молчу. Я думаю, что скорость меряется на момент снимка. Иначе если можно 60, человек шел 120 и ДО камеры спрятался скажем за автобус. Дальше то чего? Автобусу привышение впаяют? Соответственно, уйти на средней дистанции можно встав плотно за задний бампер машины из более медленного ряда. А за любым грузовиком или тем же автобусом железка просто однозначно "цель" потеряет. Ещё, со слов установщиков, камера настроена так, что не цепляет обочину. Кто-то готов за 300 рублей попробовать? =) Опять же судя по всему единственная камера мегапиксельная и работает сугубо на определенной дистанции, чтобы держать весь поток. Потому как объектив явно неподвижен, да и опять же не влезет в эту коробку то, что сможет с километра вести цель в фокусе с разрешением, позволяющим видеть номер, и при этом ещё и мгновенно "прыгать" с машины на машину. Ещё есть опыт езды под введенными в эксплуатацию камерами в ночи. Сегодня заеду на пост, но судя по всему не штрафовали меня. То что я полагал ИК диодами, видимо, и является радаром. Когда проезжал решил, что там ИК подсветка и она различимо глазу "мигает". Т.к. прожекторов рядом не было, то опять же решил, что с той же частотой ИК фильтр на камере включается. Если ИК нет, то ночью не шибко сработает если номер сильно пыльный, если ИК есть, то прожектор ему в морду! =) Жаль проверить нельзя! =) Ни у кого нет знакомых гайцов, чтобы провести тесты в реальном масштабе времени? =) P.S. А больше всего мне понравилась пугалка, что система может распознавать номер даже через слой ГРЯЗИ. =) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Excalibur 752 Опубликовано: 18 июля 2011 P.S. А больше всего мне понравилась пугалка, что система может распознавать номер даже через слой ГРЯЗИ. =) вот уважаю я людей, которые делают самостоятельные выводы на основе знаний и опыта таких на мякине не проведёшь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юрец73 6 Опубликовано: 25 июля 2014 а почему эта тема умерла в 2011 году? Я вот хочу попробовать приклеить наклейки на номера. Кто ставил, отзывы плиз? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PaSoL 18 Опубликовано: 25 июля 2014 Посмотрите и решите нужна пленка Вам или нет. http://doroga.ntv.ru/news/52863/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Net_Bucho 194 Опубликовано: 25 июля 2014 Я вот хочу попробовать приклеить наклейки на номера. Кто ставил, отзывы плиз? А не нарушать не пробовали? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юрец73 6 Опубликовано: 25 июля 2014 Посмотрите и решите нужна пленка Вам или нет. http://doroga.ntv.ru/news/52863/ Программа "Дорога" ангажирована властями, поэтому никогда настоящих уловок не покажут. А не нарушать не пробовали? Не вижу ничего зазорного ехать по выделенной полосе не мешая общественному транспорту. Без наглости и адекватно обстановке. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Net_Bucho 194 Опубликовано: 25 июля 2014 Не вижу ничего зазорного ехать по выделенной полосе не мешая общественному транспорту. Без наглости и адекватно обстановке. А я вот вижу, чем Вы лучше меня или других таких же участников движения, которые стоят в пробке и не нарушают ПДД. У нас и так пол Москвы ездят с затертыми номерами. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах