EvgenyT 602 Опубликовано: 21 сентября 2022 @bol414 Попробуйте в вариатор про обратиться. Вроде там ценник на ремонт адекватный был. Они в основном ниссаны и делают. Но менять свою, уже с известными дефектами коробку на черный ящик от евроавто за 376 тыс - это точно маразм. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pzm76 20159 Опубликовано: 21 сентября 2022 1 час назад, EvgenyT сказал: черный ящик от евроавто за 376 тыс - это точно маразм. Скорее всего, если это сеть СТО, а не сайт запчастей, коробка ими восстановлена и с гарантией но, всё равно дорого. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
EvgenyT 602 Опубликовано: 21 сентября 2022 11 минут назад, Pzm76 сказал: это сеть СТО Это бывшая сеть авторазборок. Сейчас вроде есть и автосервисы. Но те, кто знает эту сеть с момента появления, вряд ли туда поедут на ремонт или запчастями. Может я и не прав, может время изменило эту сеть, но стереотип засел прочно ))) 1 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ровермен 11424 Опубликовано: 21 сентября 2022 16 минут назад, EvgenyT сказал: может время изменило эту сеть Горбатого сам знаешь, что исправляет... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mechanic 886 Опубликовано: 21 сентября 2022 4 часа назад, EvgenyT сказал: Но менять свою, уже с известными дефектами коробку на черный ящик от евроавто за 376 тыс - это точно маразм. Пора потихоньку привыкать к таким цифрам если везде и во всём теперь дефицит . Масло моторное(среднячок) все меняют которое чуть раньше обходилось и с фильтром и с работой 3200р,а теперь только масло стоит 6000р нечего привыкли. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bol414 24 Опубликовано: 21 сентября 2022 6 часов назад, EvgenyT сказал: @bol414 Попробуйте в вариатор про обратиться. Вроде там ценник на ремонт адекватный был. Они в основном ниссаны и делают. Но менять свою, уже с известными дефектами коробку на черный ящик от евроавто за 376 тыс - это точно маразм. Спасибо огромное за подсказку. Отвёз туда машину, ребята адекватные, насчитали около 200 тысяч. Принял решение ремонтировать 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
EvgenyT 602 Опубликовано: 21 сентября 2022 16 минут назад, bol414 сказал: Принял решение ремонтировать Очень верное решение )) Удачного ремонта! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bol414 24 Опубликовано: 21 сентября 2022 1 час назад, EvgenyT сказал: Очень верное решение )) Удачного ремонта! Спасибо!надеюсь все будет хорошо. Ах да, в предыдущей конторе ценник вырос до 281500, и я так понял, это ещё не предел! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Евгений123 66 Опубликовано: 22 сентября 2022 @bol414 скажите для статистики, масло в варике менялось? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bol414 24 Опубликовано: 22 сентября 2022 4 минуты назад, Евгений123 сказал: @bol414 скажите для статистики, масло в варике менялось? Да, я брал машину с пробегом 72000, поменял на 80000 использовал Shell Spirax CVT, старое масло было как слеза, магниты чистые. Пробег по внешним признакам не скрученный, машина довольно-таки ухоженная. При дефектовке обратили внимание, что задняя передача, фрикционы, были подгоревшие, типа буксовали на задней передаче. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mutabor 1933 Опубликовано: 22 сентября 2022 17 часов назад, bol414 сказал: 281500 С одной стороны - это всего лишь два айфона… 1 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bol414 24 Опубликовано: 22 сентября 2022 (изменено) 2 часа назад, mutabor сказал: С одной стороны - это всего лишь два айфона… С другой стороны можно Логан взять подпопник, и на нем кататься по городу)) Изменено 22 сентября 2022 пользователем bol414 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pzm76 20159 Опубликовано: 22 сентября 2022 3 часа назад, mutabor сказал: С одной стороны - это всего лишь два айфона… Лёша, я бы не айфонами, а зарплатами считал, всё-таки. Если раньше 120 за ремонт, это было чуть больше 1 зп, то сейчас 230, это уже смело 2 зп. (( 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
EvgenyT 602 Опубликовано: 22 сентября 2022 (изменено) Правильнее все-таки считать сэкономленным бензином. Литр на сотню экономим на варике по-любому. Вот и считайте. На тысячу -- 10. На 100 тыс. - 1000 литров. Это 53000 руб. И если я в 2015 брал машину с вариком и такой расчет в то время давал мне 100 тыс руб (цена капремонта варика) за 110-120 тыс.км пробега, то сейчас - минимум 400 тыс. км. надо пробежать, чтобы наэкономить на ремонт варика.. Изменено 22 сентября 2022 пользователем EvgenyT 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ровермен 11424 Опубликовано: 22 сентября 2022 15 минут назад, EvgenyT сказал: Правильнее все-таки считать сэкономленным бензином. Согласен.... Не купил машину - не тратился на бензин, не надо капиталить варик/автомат/ДВС, не покупаешь масла и расходку, да ещё и на на покупку машины не тратился! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pzm76 20159 Опубликовано: 22 сентября 2022 14 минут назад, Ровермен сказал: Согласен.... Не купил машину - не тратился на бензин, не надо капиталить варик/автомат/ДВС, не покупаешь масла и расходку, да ещё и на на покупку машины не тратился! У меня кореш взял велик за 80тр, всё чего-то чинит и апгрейдит. ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ровермен 11424 Опубликовано: 22 сентября 2022 (изменено) 18 минут назад, Pzm76 сказал: У меня кореш взял велик за 80тр, всё чего-то чинит и апгрейдит. ))) Ушатанный, наверное... У меня их три, в прошлом году вложил в ТО 13 тыр, в этом ни копейки ЗЫ. Успел таки до... Изменено 22 сентября 2022 пользователем Ровермен 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mutabor 1933 Опубликовано: 22 сентября 2022 8 часов назад, Pzm76 сказал: Лёша, я бы не айфонами, а зарплатами считал, всё-таки. Если раньше 120 за ремонт, это было чуть больше 1 зп, то сейчас 230, это уже смело 2 зп. (( Дим, я поэтому и написал "с одной стороны"... а так - да, мы всегда ориентируемся на доход при оценке "дорого\не дорого" 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
apple911 1845 Опубликовано: 23 сентября 2022 9 часов назад, mutabor сказал: "дорого\не дорого" Да , цены на ремонт варика бьют рекорды! С содроганием сердца жду заключения мастера по стоимости ремонта моего варика Все как всегда не вовремя... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ровермен 11424 Опубликовано: 23 сентября 2022 31 минуту назад, apple911 сказал: Все как всегда не вовремя... Лёня, это всегда не вовремя.... Было бы здоровье, самое главное! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах