Pzm76 20159 Опубликовано: 19 января 2022 @Arkadiy_82 движки не jatco и штампует. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ДрайверНиссан 540 Опубликовано: 19 января 2022 1 час назад, Ровермен сказал: Игорь, а втулки разве не металлические теперь, взамен фторопластовых? Вот кстати, давно хотел поинтересоваться у знающих: усиленный (более прочный) клапан это хорошо, но не приводит ли это к усиленному же износу цилиндрика (втулки) клапана? И усиленный ремень не изнашивает ли сильнее стандартные конуса? У всякой вещи две стороны... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pzm76 20159 Опубликовано: 19 января 2022 (изменено) 1 час назад, Ровермен сказал: Игорь, а втулки разве не металлические теперь, взамен фторопластовых? Андрей, там, внутри вара был второпласт? . И есть, если не ремонтировали? Изменено 19 января 2022 пользователем Pzm76 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ровермен 11424 Опубликовано: 19 января 2022 15 минут назад, Pzm76 сказал: Андрей, там, внутри вара был второпласт? . И есть, если не ремонтировали? Да, Дима! Посмотри внимательней видео с разбором моего варика в соответствующей теме про звуки...Там есть фраза про люфт и потерю давления... 20 минут назад, ДрайверНиссан сказал: ... усиленный ремень не изнашивает ли сильнее стандартные конуса? У всякой вещи две стороны... Ремень усилен бОльшим количеством продольных лент, они не работают с конусами, с ними работают звенья. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Arkadiy_82 649 Опубликовано: 19 января 2022 1 час назад, Pzm76 сказал: @Arkadiy_82 движки не jatco и штампует. Кто штампует движки в старых корпусах с новой начинкой? Ты чего несешь? 31-е, может хватит флуд разводить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
anvot 58 Опубликовано: 28 января 2022 Сегодня забрал свой авто с уже новым вариатором. Сделали за 2 недели, хотя говорили про месяц. Померял первичное давление CVTz50. Находится в пределах 0,50 - 0,53 Мпа в нейтрали и 0,63 - 0,65 МПа на D. На старом я такого и не помню (перед поломкой давление было 0,33 и 0,45 МПа соответственно). 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ровермен 11424 Опубликовано: 28 января 2022 6 минут назад, anvot сказал: Сегодня забрал свой авто с уже новым вариатором. Сделали за 2 недели, хотя говорили про месяц. Померял первичное давление CVTz50. Находится в пределах 0,50 - 0,53 Мпа в нейтрали и 0,63 - 0,65 МПа на D. На старом я такого и не помню.... Я тоже такого не помню... У меня до капиталки выше было, не говоря за сейчас ЗЫ. Шутка юмора, без обид. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tve 26 Опубликовано: 17 февраля 2022 очень познавательное видео про вариатор думаю многим будет полезно посмотреть Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlexRoz 1095 Опубликовано: 17 февраля 2022 (изменено) 28.01.2022 в 15:21, anvot сказал: На старом я такого и не помню (перед поломкой давление было 0,33 и 0,45 МПа соответственно). У меня сейчас показания 0,13 и 0,23 МПа соответственно. В движении пиковое значение до 1,70 МПа. Нареканий к работе варика никаких, как вчера из салона выехал. Пробег 170 тыс. км. Изменено 17 февраля 2022 пользователем AlexRoz 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ДрайверНиссан 540 Опубликовано: 17 февраля 2022 17 минут назад, tve сказал: очень познавательное видео про вариатор думаю многим будет полезно посмотреть Канал с теорией у него. Практических ремонтёров смотреть намного интереснее) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tve 26 Опубликовано: 17 февраля 2022 33 минуты назад, AlexRoz сказал: У меня сейчас показания 0,13 и 0,23 МПа соответственно. В движении пиковое значение до 1,70 МПа. Нареканий к работе варика никаких, как вчера из салона выехал. Пробег 170 тыс. км. Это еще не значит что у вас все хорошо, поверьте моему опыту варик умирает внезапно и одним днем, я тоже ездил без проблем мониторил состояние через cvtz50 было все ок, потом толчки ошибка и эвакуатор Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlexRoz 1095 Опубликовано: 17 февраля 2022 @tve а я и не утверждаю что все хорошо. Я лишь констатирую факт. И попутно изучаю ветку Rekpp Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pzm76 20159 Опубликовано: 17 февраля 2022 6 минут назад, tve сказал: Это еще не значит что у вас все хорошо Иконка ещё от поломок помогает. )) Вообще, cvtz50 отличная прога, но вот прям точно, по показаниям, не даёт никаких сроков, когда ждать бЯды. Что-то можно понять, когда вылезла ошибка. А до этого всё как бы нормально. Правильно говорите, что 10 минут назад, tve сказал: внезапно и одним днем А до этого, ничего и ни о чём точно не говорит. Возможно, что у Вас были проблемы и не по давлению, либо не только. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dsv69 1887 Опубликовано: 17 февраля 2022 3 часа назад, tve сказал: мониторил состояние через cvtz50 И что это дало, как это Вас уберегло от поломки. Если варику суждено сдохнуть, то он сдохнет независимо от ваших телодвижений. Как то так. 4 часа назад, AlexRoz сказал: показания 0,13 и 0,23 МПа соответственно Интересно наш друг Amigo знает какие у него показания при его то пробеге. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Немс 0 Опубликовано: 15 марта 2022 (изменено) Добрый день! Приобрёл т32 2022года, до этого на вариаторе не ездил. В чём вопрос присутствует вибрация на горячую в режиме драйв при стоянке, начинаешь движение всё пропадает, в принципе она не ощущается но на приборке стоит фигурка с головой на пружине и эта голова скачет капец как. Может это нормально подскажите пож-та, машина новая стоит ли обращаться к ОД. Двигатель 2.0. Изменено 15 марта 2022 пользователем Немс Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Евгений123 66 Опубликовано: 15 марта 2022 @Немс вибрация только в Д? В P и N нет? К дилеру ехать смысла нет, скажет что все в пределах нормы. Только денег за диагностику отдадите. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
EvgenyT 602 Опубликовано: 15 марта 2022 (изменено) 4 часа назад, Немс сказал: Может это нормально Это не нормально. Однозначно ехать к ОД и предъявлять претензию. На слова дилера, что все в пределах нормы, берете гарантийного инженера, усаживаете в новый а/м в салоне и просите завести и продемонстрировать такую вибрацию. Тем более в текущей ситуации, когда не понятно, будет ли дилер через 2-3 месяца жив, сможет ли привезти новый вариатор для замены и т.п. Дополню. Весьма вероятно, что причина этой вибрации - не вариатор. Изменено 15 марта 2022 пользователем EvgenyT 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NikSer 24 Опубликовано: 15 марта 2022 5 часов назад, Немс сказал: Была изначально вибрация в "D" на остановках пока обкатку не прошел. Тысяч после 5 уменьшилась. Сейчас есть, но малозаметная. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Евгений123 66 Опубликовано: 15 марта 2022 1 час назад, EvgenyT сказал: , берете гарантийного инженера, усаживаете в новый а/м в салоне и просите завести и продемонстрировать такую вибрацию. И он скажет: "Наличие шумов и вибрации, в отсутствии других недостатков автомобиля, характеризует нормальную работу агрегатов и систем автомобиля и само по себе не является признаком проявления неисправности." Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dsv69 1887 Опубликовано: 15 марта 2022 6 часов назад, Немс сказал: фигурка с головой на пружине Надо как то приобрести себе такой же точный индикатор вибрации да проверить как у моего авто с этим. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах