Ровермен 11424 Опубликовано: 25 февраля 2022 5 часов назад, Arkadiy_82 сказал: ...Они не прощают распи..наплевательского отношения. Да. Слова ремонтников, когда я чинил коробас - пока автоматы были 3-х и 4-х ступенчатые, мы их мало ремонтировали... теперь другое дело. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Arkadiy_82 649 Опубликовано: 25 февраля 2022 38 минут назад, Ровермен сказал: Да. Слова ремонтников, когда я чинил коробас - пока автоматы были 3-х и 4-х ступенчатые, мы их мало ремонтировали... теперь другое дело. у меня на американском Пассате в коробку 350к никто не лазил, однажды она ушла в аварию и встала - поменяли жижу и дальше поехала без проблем. АКПП4. Сколько Лачиков знаю - никто коробку никогда не трогал. А тема ремонта АКПП-6 на Камри живее всех живых. Октавия на СДАБЫ всего на один год поставила АКПП-6 и понеслась тема не хуже ДСГ... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gary 22 Опубликовано: 25 февраля 2022 Когда я выбирал свой предыдущий X-Trail с вариатором, приезжал задавать разные вопросы в СТК (был у нас такой дилер). Так вот их менеджер на вопрос о надежности вариатора рассказывал про Кашкай какого-то из клиента, который приехал на ТО с пробегом 450К. Так вот якобы, хоть машина и "уставшая" была, вариатор был живой и типа туда тоже не лазили. Не знаю уж, можно ли их рассказам верить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pzm76 20159 Опубликовано: 25 февраля 2022 (изменено) @gary можно, если пробег, в основном трассовый, без перегревов, буксовок и высоких скоростей. ) Изменено 25 февраля 2022 пользователем Pzm76 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ТЭН 1027 Опубликовано: 25 февраля 2022 @gary я на Камри был второй хозяин, брал с пробегом 70 т.км. Хонда была из Японии с пробегом 55 т.км. 8 часов назад, gary сказал: Не знаю уж, можно ли их рассказам верить. У нас на форуме есть коллега Al Amigo...У него пробег уже за 500 т.км. вроде. И он вариатор еще не ремонтировал, только жижу 2 раза менял. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gary 22 Опубликовано: 5 марта 2022 Мое почтение. Вот как-то 2 раза за 500К как-то ... довольно смело. Интересно, дилеры разводят, когда предлагают поменять мало через 60 тыс. км. ? В прошлой машине у меня по регламенту замены уже не стояло, но все равно меняли. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Arkadiy_82 649 Опубликовано: 5 марта 2022 4 минуты назад, gary сказал: Мое почтение. Вот как-то 2 раза за 500К как-то ... довольно смело. Интересно, дилеры разводят, когда предлагают поменять мало через 60 тыс. км. ? В прошлой машине у меня по регламенту замены уже не стояло, но все равно меняли. В чем развод, если ПРЕДЛАГАЮТ, а не заставляют? С ценами думаю тоже каждый сам может определиться где делать, если уж решился... Ну и в нынешних условиях ехать к ОД - мажорство! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gary 22 Опубликовано: 5 марта 2022 Развод может быть в том, когда делаются ненужные работы. Клиент чаще всего не в состоянии сам определить их необходимость. Приходится верить на слово. Но по факту получается как на приеме у доктора в платной клинике. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dsv69 1887 Опубликовано: 5 марта 2022 2 часа назад, gary сказал: Клиент чаще всего не в состоянии сам определить их необходимость. Не хочешь платить лишние деньги, тогда изучай суть вопросов по обслуживанию авто. По другому никак. Удачи. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Login123 0 Опубликовано: 3 августа 2022 Тема еще живая? сколько контрактный вариатор по итогу отходил? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Игорь55 3351 Опубликовано: 3 августа 2022 1 час назад, Login123 сказал: сколько контрактный вариатор по итогу отходил? @Login123 У кого отходил и у кого Вы спросили ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dima Krotov Arhara 1480 Опубликовано: 3 августа 2022 13.12.2021 в 17:37, Garembo сказал: Встал вопрос о замене-ремонте вариатора Т32, 2.5 2015 г. Катаюсь наслаждаюсь, работает как новый. Полноприводная же версия ? Сейчас какой пробег ? 1 час назад, Login123 сказал: Тема еще живая? сколько контрактный вариатор по итогу отходил? Не совсем корректный вопрос , так как вариатор умирает от манеры езды . При обсуждении сколько прошёл , очень важно знать точно - как ездили . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nhjiby11 1 Опубликовано: 20 февраля 2023 Подскажите, на youtube многие специалисты говорят, что вариатор не любит длительное движение со скоростью более 120 км/ч, якобы начинает греться. Пробовал мониторить в движении через CVTz50, реально такой картины не наблюдаю. Вроде Ниссан одно время выпускал авто с вариаторами без жидкостного охлаждения. Может это их касалось? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ровермен 11424 Опубликовано: 20 февраля 2023 (изменено) 37 минут назад, nhjiby11 сказал: на youtube многие специалисты говорят Чур меня!.. Это Ютуберы, а не специалисты. 37 минут назад, nhjiby11 сказал: длительное движение со скоростью более 120 км/ч, якобы начинает греться А мы то и не знали... У нас тут данные про 150... 37 минут назад, nhjiby11 сказал: Вроде Ниссан одно время выпускал авто с вариаторами без жидкостного охлаждения. Может это их касалось? Они и сейчас без такого... Может без радиатора в масляном контуре? Да, Теана без такого, многие Аутлендеры раньше были без масляного радиатора с таким же вариком Жатко... Изменено 20 февраля 2023 пользователем Ровермен 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЕфимОс 26 Опубликовано: 20 февраля 2023 05.03.2022 в 14:31, gary сказал: Клиент чаще всего не в состоянии сам определить их необходимость. тут надо изучать тему и плюс доверие к сервису, иначе ни как Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах