Alekso 438 Опубликовано: 11 июня 2021 39 минут назад, EvgenyT сказал: Думаю, имеется в виду резерв денежных средств на непредвиденные расходы и решение вопросов, относящихся к компетенции управляющего АЗС. Это понятно, вопрос в том откуда... Полагаю сам факт существования подобных фондов подтверждает недолив, т.е. по итогу смены свели баланс проданного с остатком в резервуаре, излишек денег из кассы изьяли... И не надо бегать с канистрами под камерами. Непонятно другое - сейчас налом мало кто платит, но видать на изьятие некой дельты хватает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pzm76 20163 Опубликовано: 11 июня 2021 @Alekso я от нала именно на азс избавляюсь. )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
EvgenyT 602 Опубликовано: 11 июня 2021 4 минуты назад, Alekso сказал: вопрос в том откуда... Вижу два источника: 1. Региональная дирекция выделяет фонды, чтобы не портить статистику по региону (городу, области - зависит от разделения внутри сети) 2. Коллективы АЗС отчисляют от украденного в "кассу взаимовыручки", чтобы не прилетало от начальства. В реальности верю в первый. Во втором случае коллектив должен долго, слаженно и дружно работать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mutabor 1933 Опубликовано: 11 июня 2021 3 часа назад, Alekso сказал: Что за копилка, из какого источника она формируется? 2 часа назад, EvgenyT сказал: Думаю, имеется в виду резерв денежных средств на непредвиденные расходы и решение вопросов, относящихся к компетенции управляющего АЗС. Верно, это некая "страховая" сумма для непредвиденных расходов, обычно поддерживается управляющим, иногда пополняется сотрудниками (если смена нормальная - сплоченная из постоянных работников) с чаевых, мертвых излишков кассы, поступлений от клиентов (разлили, наблевали, чуток въехали, и прочее - когда клиент дает денег за несущественные косяки). Если управляющий нормальный - из нее компенсируют сотрудникам за не расплатившихся за бензин . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alekso 438 Опубликовано: 11 июня 2021 1 минуту назад, mutabor сказал: мертвых излишков кассы я далек от тоговли, но блин мертвый излишек кассы это клёво... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mutabor 1933 Опубликовано: 11 июня 2021 2 часа назад, Alekso сказал: Это понятно, вопрос в том откуда... Полагаю сам факт существования подобных фондов подтверждает недолив, т.е. по итогу смены свели баланс проданного с остатком в резервуаре, излишек денег из кассы изьяли... И не надо бегать с канистрами под камерами. Не, излишки кассы нельзя положить сбоку- тем более сейчас активно пошли яндексзаправки, кобрендовые кредитные карты и проче, . Отложить можно только неучтенный нал, но бывает как +, так и -, который так же докладывают кассиры - ну как во всех магазах. 2 минуты назад, Alekso сказал: я далек от тоговли, но блин мертвый излишек кассы это клёво... Его и называют мертвым - ибо он вроде и есть, а увести - есть шанс, что всплывет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ровермен 11424 Опубликовано: 11 июня 2021 @mutabor Алексей, твоя работа с этим связана? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mutabor 1933 Опубликовано: 11 июня 2021 @Ровермен Подрабатывал в трудные времена заправщиком, немного просили по автоматизации попомогать. 2 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах