Pontiac 363 Опубликовано: 2 апреля 2021 8 минут назад, Glider_pilot сказал: счет цилиндров у нас идет от топливного фильтра 1.2.3.4? ну да, наверное, как у всех, от ГРМ я говорил про все массы, двс-кузов, реле-кузов, акпп-кузов Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alpat 100 Опубликовано: 2 апреля 2021 3 часа назад, Den-djan сказал: лучше менять комплектом ИМХО это не свечи зажигания на бензинках. В своё время, правда на другом авто менял одну свечу и проблем не было никаких. Зачем платить в четыре раза больше ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sergant3 55 Опубликовано: 2 апреля 2021 4 часа назад, Glider_pilot сказал: первая от топливного фильтра 20 Ом Ну и туда же вопрос - это на движок, или на зачищеный корпус свечи? Резьбовое соединение свечи тоже может подгореть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Glider_pilot 3 Опубликовано: 4 апреля 2021 02.04.2021 в 19:59, sergant3 сказал: Ну и туда же вопрос - это на движок, или на зачищеный корпус свечи? Резьбовое соединение свечи тоже может подгореть... Даже так бывает, проверю точнее, спасибо. А нет ли у кого схемки точек масс в подкапотном пространстве? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Andrey_66 1200 Опубликовано: 4 апреля 2021 9 часов назад, Glider_pilot сказал: А нет ли у кого схемки точек масс в подкапотном пространстве? В сервис-мануале на англ.языке всё есть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Glider_pilot 3 Опубликовано: 8 апреля 2021 Сегодня менял свечи накала, та что звонилась в 20 ом явно не рабочая зачем-то оказалась сточенная как на наждаке, даже больше похоже на скол как это произошло загадка. Что за материал наконечника? Наверное кузок этот в цилиндр попал, но машина ездит цилиндр работает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Roman Yalta 79 Опубликовано: 8 апреля 2021 2 часа назад, Glider_pilot сказал: та что звонилась в 20 ом явно не рабочая артикул какой у неё? Хотим знать "героя" в лицо. 2 часа назад, Glider_pilot сказал: больше похоже на скол как это произошло загадка мне кажется лопнул метал от нагрева, возможно брак. Что за метал хрен его знает, но очень похож на железо - я не рабочую недавно распилил пополам на исследование. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Glider_pilot 3 Опубликовано: 9 апреля 2021 Наконечник похоже из какой-то типа металлокерамики, реально лопнул вероятнее всего. А артикул у нее тот что надо Бош мейд ин франсе 0 250 603 001. Такие же и я новые закрутил. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anton99 2154 Опубликовано: 9 апреля 2021 18 часов назад, Roman Yalta сказал: возможно брак. Вероятнее всего да. обычно на них нареканий нет. У меня на работе, один мерс, пробег 70, тоже вывалил чек по свече, к удивлению од, одна сдохла, чего обычно не случается. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alpat 100 Опубликовано: 9 апреля 2021 Только что, Anton99 сказал: У меня на работе, один мерс, пробег 70, тоже вывалил чек по свече, к удивлению од, одна сдохла, чего обычно не случается. У меня на S124 с движком 602.912 тоже как то выпала ошибка по свече, оказалась в обрыве. Заменил на новую и больше проблем не было, а пробег машины был 260000+ так и продал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BigMyke 102 Опубликовано: 12 февраля 2022 (изменено) Поговорил с одним заядлым дизелистом (фанат Mirsubishi L200) и что он, что его кореша-джиперы (которые тоже на саляре) сказали - менять свечи по факту выхода из строя... но раз в 10 лет или раз в 100-150 тыщ км это всё же лучче сделать. Думаю, что у нас более тепличные условия, т.к. мы не месим сугробы в -20 в лесах. Но следить за ними надобно, потому как нежданчики имеют место быть. Я, наверное, в этом году где-нибудь в октябре поменяю, ибо они у меня стоковые (т.е. с 2010 года), но признаков их неисправности нет. Изменено 12 февраля 2022 пользователем BigMyke Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Свин Хрюкин 223 Опубликовано: 14 февраля 2022 12.02.2022 в 21:33, BigMyke сказал: раз в 10 лет или раз в 100-150 тыщ км это всё же лучче сделать Если есть желание и возможности, то конечно лучше заменить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BigMyke 102 Опубликовано: 15 февраля 2022 14.02.2022 в 10:31, Свин Хрюкин сказал: Если есть желание и возможности, то конечно лучше заменить. Ну вот осенью. Сейчас нет смысла, ибо весна на носу... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Den-djan 2040 Опубликовано: 16 февраля 2022 12.02.2022 в 21:33, BigMyke сказал: Думаю, что у нас более тепличные условия, т.к. мы не месим сугробы в -20 в лесах. какая связь между свечами накала и сугробами???? а вот менять их просто так действительно смысла нет, по факту выхода из строя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Roman Yalta 79 Опубликовано: 16 февраля 2022 Я бы тоже просто так не менял, тем более родные - существует риск обломать и тогда геморрой обеспечен. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BigMyke 102 Опубликовано: 17 февраля 2022 (изменено) 16.02.2022 в 10:23, Den-djan сказал: какая связь между свечами накала и сугробами???? Никакой!!!!!! имелось ввиду, что люди выезжают зимой в морозы в лес, то есть туда где неисправность свечей накала может доставить куда больше неудобств, чем в городе!!!!!!! 16.02.2022 в 18:58, Roman Yalta сказал: Я бы тоже просто так не менял, тем более родные - существует риск обломать и тогда геморрой обеспечен. Это будет геморрой мастеров автосервиса) Изменено 17 февраля 2022 пользователем BigMyke Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах