Arkadiy_82 649 Опубликовано: 8 сентября 2019 4 часа назад, Anton42 сказал: А что такое гудвил? Зато сколько "автоитетных" заявлений 2 часа назад, kochetkov_da сказал: Решение о предоставлении Технического Гудвила клиенту принимает Дилер. Вот это новости...Так чего ты ждешь от НМР? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kochetkov_da 386 Опубликовано: 9 сентября 2019 10 часов назад, Arkadiy_82 сказал: Вот это новости...Так чего ты ждешь от НМР? Я от НМР жду одобрения компенсации дилеру. Или не одобрения. В свободном доступе есть тех регламент оказания услуг дилером. Там описан порядок компенсации НМР оказанных дилером услуг и предоставленных запчастей. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mike977 177 Опубликовано: 9 сентября 2019 2 часа назад, kochetkov_da сказал: В свободном доступе есть тех регламент оказания услуг дилером. Там описан порядок компенсации НМР оказанных дилером услуг и предоставленных запчастей. Поделитесь, пожалуйста, ссылкой или текстом Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kochetkov_da 386 Опубликовано: 9 сентября 2019 (изменено) Эхэй, начался цирк. Вариатор одобрили, НО, дилер предлагает оплатить НДС за этот вариатор (!!!), что в сумме дает что-то типа 66-68 000. Т.е. вариатор по Гудвиллу, а НДС не по Гудвиллу, потому что "нам это в убыток". "Нам дилер отдает без НДС, а мы отдаем с НДС". Я не очень представляю какая же тогда схема работы у дилера с ниссаном. Есть тут кто из дилеров? Объясните? И если предположить, что замена вариатора это +/- 20-23 000, запчасти у нас идут по 20% НДС, то вариатор для дилера стоит 200 000 +/- рублей. Жду от дилера инфо по оформлению документов на этот НДС. И с какого здесь вообще возникает НДС, если мне никто ничего не продает. Учитывая, что в прошлый раз и заказ-наряда никакого не дали. Мой бух не очень представляет как это будет выглядеть в бумажках. Но судя по проскользнувшему "доп. работами", дилер перепил борзянки. Заодно в НМР написал. Теперь уже от них жду реакцию. Один фиг если одобрили замену. Подменок, кстати, нет: "очередь по гарантийным ремонтам и все расписано на 2 месяца". @Mike977 https://eu.nissan.biz/enews/nissanows/EWPPM_684/EWPPM.pdf Изменено 9 сентября 2019 пользователем kochetkov_da 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ТЭН 1090 Опубликовано: 9 сентября 2019 42 минуты назад, kochetkov_da сказал: дилер перепил борзянки. Авось прокатит. . У них же в большинстве случаев главный принцип - "без лоха и жизнь плоха". Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kochetkov_da 386 Опубликовано: 9 сентября 2019 1 минуту назад, ТЭН сказал: Авось прокатит. . У них же в большинстве случаев главный принцип - "без лоха и жизнь плоха". Я нашел пару похожих случаев, но в одном были вторые руки и частичная оплата вариатора, а итог второго не нашел )). Подождем ответа от НМР. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kochetkov_da 386 Опубликовано: 9 сентября 2019 Звонил дилер. Из рассказа стало понятно, что они покупают коробку где-то там у поставщика акцептованного нисссаном и Ниссан им возмещает стоимость запчасти, но без НДС. Хотя вон по той ссылке отлично видно, что возмещается с НДС. И они мне дадут целое доп. соглашение, в котором будет написано, что я плачу этот НДС. И заказ-наряд на работы. Ждёт ответа от НМР. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anton42 293 Опубликовано: 10 сентября 2019 09.09.2019 в 02:30, Arkadiy_82 сказал: Зато сколько "автоитетных" заявлений А это должен знать каждый? Вы порой пишите вещи абсолютно несовместимые с реальностью, но я как вежливый человек их просто пропускаю мимо Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anton42 293 Опубликовано: 10 сентября 2019 22 часа назад, kochetkov_da сказал: они мне дадут целое доп. соглашение, в котором будет написано, что я плачу этот НДС. И заказ-наряд на работы. Отдельно НДС заплатить невозможно, только за работы или материалы на которые накручивают этот НДС, а это не совсем законная схема схема. Просто НДС-ная контора покупает у не НДС-ой и соответственно попадает на НДС. Может предложат оплатить несуществующие работы или оборудование? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kochetkov_da 386 Опубликовано: 10 сентября 2019 1 час назад, Anton42 сказал: Отдельно НДС заплатить невозможно Конечно невозможно. Я потому и удивился такому заходу. 1 час назад, Anton42 сказал: Может предложат оплатить несуществующие работы или оборудование? Сначала было про доп. работы, потом про доп. соглашение (только к чему?). По факту, дилеру, как магазину, все равно по какой бумаге принять деньги. Вопрос как он их потом у себя проведет, а проведет он их явно не как НДС, а как доп. работы. А это уже обман. Очень все странно и мутно. Понимаю, что на волне "мне не надо платить 450 000 за варик, отдам я им эти 65 000" оно и прокатит, конечно. Но любой нормальный, и немножечко принципиальный, человек запросит, например, первичку от поставщика этого вариатора и некий документ по взаиморасчету дилер-ниссан, с целью высчитать таки этот НДС. Дилер этого всего не даст. 1 час назад, Anton42 сказал: Просто НДС-ная контора покупает у не НДС-ой Это логичное объяснения, пересекающееся с гарантийной политикой ниссан. Но это же не моя проблема, что у дилера есть карманный ИП без НДС. Вчера ниссан присвоил обращению итоговый номер. Буду ждать. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Getz 126 Опубликовано: 10 сентября 2019 @kochetkov_da мутят ОД. Машина куплена и НДС уплачен в полном объеме, на машину гарантия. Гарантию выполняет ОД, уполномоченный НМР. И мне фиолетово как ОД получает вариатор с НДС или без. Он должен выполнить гарантийный случай. Отсутствие НДС, это частая ошибка иностранных контор в РФ. Они по себе судят что как в Европе продали товар, а тут оказывается в РФ везти надо и таможне пошлину оплатить и НДС. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
And67 95 Опубликовано: 10 сентября 2019 @Getz Вы бы почитали повнимательней - автомобиль уже без гарантии 1 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anton42 293 Опубликовано: 10 сентября 2019 1 час назад, kochetkov_da сказал: Вчера ниссан присвоил обращению итоговый номер. Если у Вас будет официальная бумага дающая согласие на замену вариатора по гарантии, то соглашайтесь на замену и всё. Думаю, что потом вопрос об оплате за неоказанные услуги или покупку несуществующего оборудования не поднимется ))))). НДС это их вопрос и они пусть его решают. Единственное, что могут предъявить к оплате это работы по демонтажу и монтажу, ну и возможно масло для вариатора, хотя опять же зависит от Ниссана. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kochetkov_da 386 Опубликовано: 11 сентября 2019 Звонил дилер )) Дмитрий, давайте мы вас в наш другой СЦ отвезем? У нас тут такая система налогообложения, которую мы сами не очень хорошо понимаем, а там ещё старая. И замена по гудвилу тоже бесплатно, это у нас менеджер не так понял. Только вот машину они могут отвезти не ранее 17.09, плюс заново запрос в НМР, плюс дней 10 ожидание вариатора, плюс 3 на замену. Странные люди эти дилеры. Ждём дальше. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mechanic 977 Опубликовано: 11 сентября 2019 @kochetkov_da Хоть так чем не как. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bushmen 148 Опубликовано: 11 сентября 2019 (изменено) 42 минуты назад, kochetkov_da сказал: плюс заново запрос в НМР А вдруг откажут? Изменено 11 сентября 2019 пользователем bushmen 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Arkadiy_82 649 Опубликовано: 11 сентября 2019 Гон какой-то! Видимо не знают как с тебя стрясти этот ндс, вот и крутятся. Где там наш клубный друг-помошник? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kochetkov_da 386 Опубликовано: 11 сентября 2019 11 минут назад, Arkadiy_82 сказал: Гон какой-то! Видимо не знают как с тебя стрясти этот ндс, вот и крутятся. Пофигу. У меня все разговоры записаны, уже не переобуются. Сказали все бесплатно - значит все бесплатно. Меня напрягает гарантированный месяц без машины и отсутствие подменок. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ровермен 12010 Опубликовано: 11 сентября 2019 15 минут назад, Arkadiy_82 сказал: Гон какой-то!... Карлос что ли? Или хуже? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pzm76 20805 Опубликовано: 11 сентября 2019 03.09.2019 в 14:26, Al Amigo сказал: то будет уже другой год и другое лето Ой, не дай бог... 4 минуты назад, kochetkov_da сказал: гарантированный месяц без машины и отсутствие подменок. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах