терафлекс 848 Опубликовано: 6 апреля 2013 Свечи можно было и не менять, форум курили не внимательно. А вот салонный фильтр надо заменить,грязи на нем хватает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
uchar 163 Опубликовано: 6 апреля 2013 и, с сильными сомнениями, - свечей (прочитал на Форуме, что как бы на 15 тыс.желательно, хотя никаких проблем не ощущал). А что в сервисной книжке про свечи написано? У меня написано, что раз в 15 тыс.км. - машина 2011 г.в. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Волговод 80 Опубликовано: 6 апреля 2013 А что в сервисной книжке про свечи написано? У меня написано, что раз в 15 тыс.км. - машина 2011 г.в. В сервисной написано на 15 тыс. П/З - то есть, проверка - и при необходимости замена... Свечи можно было и не менять, форум курили не внимательно. А вот салонный фильтр надо заменить,грязи на нем хватает. Салонник грязнится, как правило, летом. Машинка ноября 10-го продана девушке в феврале 11-го. В ноябре 12-го была сдана обратно в салон (уточнял причину - деффачка сказала, что плохо смотрится в Экстрюхе, взяла Кашкая). Я взял в конце января 13-го. То есть, авто ездило только одно лето. Считаю, что салонник на один сезон - неоправданная роскошь... Что касается свечей - согласен с Вами. Но дал слабину... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sergeykin 98 Опубликовано: 6 апреля 2013 Почитал, залез на сайт дилера. Стоимость ТО-1=6380 рублей. http://www.cartelauto.ru/owner/techservice Мож еще ценник не сменили, да пора бы уже. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Smash 673 Опубликовано: 7 апреля 2013 Считаю, что салонник на один сезон - неоправданная роскошь... Он стоит в магазине рублей 200-300 и самому можно поменять за 10 минут. Никакая это не роскошь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ICEVITA 126 Опубликовано: 7 апреля 2013 Он стоит в магазине рублей 200-300 и самому можно поменять за 10 минут. Никакая это не роскошь Хуже не будет,меняю оба фильтра самостоятельно раз в 7000.При наших пыльных дорогах-самое то)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tim_rubop 379 Опубликовано: 7 апреля 2013 Хуже не будет,меняю оба фильтра самостоятельно раз в 7000.При наших пыльных дорогах-самое то)))) молодец... причем салонник есть и угольный... но у нас снимать педальный узел иногда лень )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ICEVITA 126 Опубликовано: 7 апреля 2013 молодец... причем салонник есть и угольный... но у нас снимать педальный узел иногда лень )) Не надо ничего снимать,все прекрасно и так впихивается))))Первый раз зимой менял-ровно 15 минут)))Первый раз без мата и в адрес японских инженеров не обошлось!Угольный не брал..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Smash 673 Опубликовано: 7 апреля 2013 салонник есть и угольный... но у нас снимать педальный узел иногда лень )) особой разницы с обычным я не заметил педаль не снимал Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tim_rubop 379 Опубликовано: 8 апреля 2013 вытащить да, а вот что бы поставить ровно - не получилось ни разу... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zloi-alex 135 Опубликовано: 8 апреля 2013 Вроде как про замену фильтра есть отдельная тема, может Вы там продолжите обсуждение? А то по всему форуму одно и тоже будет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IRON G'irl 6188 Опубликовано: 13 апреля 2013 Прочитала эту тему, пошерстила на сайтах ОД офдилеров Ниссан, и выбор мой пал на дилера Ниссан Кунцево. Стоимость ТО 1 указано 7700 для автомобилей выпуска 2011 года. Это без замены свечей, материалы дилера. Записалась еще за 5 дней на сб. И меня удивило, что сб была свободна, выбирай любое время. Это я сравниваю с владением другой иномаркой, и где на выходные было трудно записаться за неделю или время выбирать не приходилось )))) Приехала в салон, оформили бумаги. При оформлении менеджер уточнил о наличии защиты картера и проверяем свечи или нет. Наличие защиты прибавило к стоимости ТО 250 руб. Менеджер попросил дать четкий ответ по поводу свечей. Либо проверяем, либо не трогаем их совсем )))) не трогаем. Итого стоимось составила 7950 руб. Сейчас сдала Бурундука в рем зону. Сижу жду, когда закончат ))) чуть позже будет фоторепортаж из салон Увидите ошибку, примите за улыбку. Пишу с коммуникатора )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IRON G'irl 6188 Опубликовано: 13 апреля 2013 И так пробег 15302 км за 8 с небольшим месяцев. ТО 1 пройдено! Когда приехала и оформили все бумаги для прохождения ТО, отправили на мойку. Помыли и под капотом. Пока Бурундука осматривали и чистили лапки, прошлась по рем. зоне. В Кунцево это можно. Счастливые обладатели новенького Икса Что выявил осмотр и проверка Бурундука. Антифриза почти не осталось за 8 месяцев эксплуатации. Залили. Остатки отдали мне )))) Воздушный фильтр ДВС грязный. Это грязь из него. Сказала меняйте. Ну и для интереса вытряхнули салонный фильтр. 8 месяцев эксплуатации, напомню ))) Теперь что касается замены свечей. в листе дилера смотрим Они их все равно проверили и сказали, что все в порядке. О чем сказано в документе По поводу свечей решила поговорить с мастером приемки Романом. Чьи ноги и руки вы увидели на фото))) Так вот Роман тоже оказался счастливым обладателем икса, с пробегом 35000 км (были бы клубные визитки/календарики - вручила бы ему. А пока пригласила на словах его в наш клуб). Свечи, которые ставятся сейчас на иксе, ставятся на ленд крузерах. Замена этих свечей на кукурузерах только при пробеге 90 000 км. Роман, при прохождении ТО-2, свечи на своем иксе не менял и не собирается пока этого делать. Задала вопрос по поводу сохранения гарантии в таком случае. И получила исчерпывающий ответ, что если при ТО-2 я откажусь от замены свечей (а это мое право), то никто с меня с гарантии не снимет. Напомню, что это слова сотрудника Ниссан Кунцево. У них так. Итого стоимость ТО 1 с дополнительными работами вышла И еще нашла такую прикольную бирку под капотом, когда решила незамерзайки подлить Проверено! МИН НЕТ! 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vane4ka 134 Опубликовано: 13 апреля 2013 И так пробег 15302 км за 8 с небольшим месяцев. ТО 1 пройдено! Вот это я понимаю отчетик! +100500! )) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
igorkv59 370 Опубликовано: 13 апреля 2013 И так пробег 15302 км за 8 с небольшим месяцев. ТО 1 пройдено! Антифриза почти не осталось за 8 месяцев эксплуатации. Залили. Остатки отдали мне )))) Поздравляю с прохождением первого очередного ТО. На канистре с антифризом, остатки которого Вам вернули, есть надпись PART NO., а под ней есть буквы и цифры, напечатанные обычно жирным шрифтом. Выложите этот номер на сайт или сделайте фотографию того места на канистре, где напечатан этот номер. Спасибо. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IRON G'irl 6188 Опубликовано: 13 апреля 2013 Поздравляю с прохождением первого очередного ТО. На канистре с антифризом, остатки которого Вам вернули, есть надпись PART NO., а под ней есть буквы и цифры, напечатанные обычно жирным шрифтом. Выложите этот номер на сайт или сделайте фотографию того места на канистре, где напечатан этот номер. Спасибо. пжста )) А зачем Вам? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
igorkv59 370 Опубликовано: 13 апреля 2013 пжста )) А зачем Вам? На заводе используется антифриз Nissan Long Life Coolant L255. Данный антифриз в тени синий, а на свету зелёно – синий. Его можно спокойно смешивать с Coolant L250, у которого part no. KE90299934(1 литр). А Вам долили антифриз L248. Вопрос к знатокам. Можно ли так смешивать антифризы? И кто может абсолютно точно сказать, какой антифриз нужно брать на доливку, а также на замену L248(KE90299935) или L250(KE90299934)? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
терафлекс 848 Опубликовано: 13 апреля 2013 http://www.club-nissan.ru/forums/showthread.php?t=155750 Вот ответ представителя ОД. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
uchar 163 Опубликовано: 13 апреля 2013 Свечи, которые ставятся сейчас на иксе, ставятся на ленд крузерах. Замена этих свечей на кукурузерах только при пробеге 90 000 км. Роман, при прохождении ТО-2, свечи на своем иксе не менял и не собирается пока этого делать. Задала вопрос по поводу сохранения гарантии в таком случае. И получила исчерпывающий ответ, что если при ТО-2 я откажусь от замены свечей (а это мое право), то никто с меня с гарантии не снимет. Напомню, что это слова сотрудника Ниссан Кунцево. У них так. К сожалению, это всего лишь слова мастера-приемщика и ничего более. Вот если бы он показал официальную бумагу от НМР, снимающую все вопросы относительно периодичности замены свечей - тогда да. Пока же такой бумагой является сервисная книжка, все остальное - риск. Имхо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
igorkv59 370 Опубликовано: 13 апреля 2013 http://www.club-nissan.ru/forums/showthread.php?t=155750 Вот ответ представителя ОД. К сожалению это ответ представителя ОД, а не НМР. Вот в официальных бумагах, распространяемых НМР, а не ОД, можно прочитать следующее. Более того, точно такая же рекомендация существует и в Германии. Так что мой вопрос остается открытым, можно ли смешивать L250 и L248? И какой все же из этих двух антифризов правильный для нас? Глянул цену в интернет-магазинах. Там L248 стоит в 2.7 раза дешевле, чем L250, может быть поэтому ОД его заливает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах