Перейти к публикации
nissan-stmotors.ru

Николай Алексеев

Авто заглох на ходу ,заводится сразу глохет ! Ошибок нет !

Рекомендованные сообщения

А у вас там нет никого кто может прошивку поменять? Зачем сразу мозги менять? Попробовать перепрошить.

Поделиться сообщением

02.04.2019 в 08:14, Николай Алексеев сказал:

Все таки я связываю это с форсами они заклинили на ходу и на что то повлияло это все ,может даже на комп вроде там стоят драйвера какие то  отвечающие за подачю импульса на форсунки досталось им там! 

Не представляю, как это может быть... в ссылках выше было, что прошивка слететь не может. Всё в пзу. Если только питания нет. Но она бы и не заводилась. 

Поделиться сообщением

Понимаете я уже разгаваривал по этому поваду ,прошить без броблем но мне сказали по их личному опыту если бы прошивка слетела не заводился бы он ! И ошибки при снятии фишек он же показывает! Может какая то отдельная схемка сгорела и все! Кто там знает! 

Поделиться сообщением

И если бы мозги слетели, диагностика была бы невозможна.

Поделиться сообщением

02.04.2019 в 08:16, Чибис сказал:

Попробовать перепрошить.

Имхо, это вряд ли поможет. 

При слетевшей прошивке ни одной вспышки не было бы. Да и слетает она обычно в первый год. 

Это как смартфон - обновки есть но ставить их необязательно. Всё и так работает. 

Поделиться сообщением

Вот поэтому я жду датчик, и надеюсь на то что диагност был прав

Потому что все остальное мы проверили уже по третьему кругу , кроме компа его не вскрывали!

Поделиться сообщением

Мне когда прошивал нерадивые спец, забыл прошить форсунки, вот не помню, по моему вообще на заводилась, а что мешает вылететь части программы( Глюкануло или коротнуло, что то стерлось и все и ошибки не будет, потому как программа глюканула.

Поделиться сообщением

Может! Следующий на очереди комп!

Поделиться сообщением

02.04.2019 в 08:32, Николай Алексеев сказал:

Может! Следующий на очереди комп!

Только менять его сразу не вижу смысла. Да и дорого это. Просто поговорить, что если прошивка помогает, то плачу, если нет, то не плачу.

А вообще лучше бы датчиком обошлось.

Изменено пользователем Чибис

Поделиться сообщением

Самая большая и интересная для меня загадка почему нет ошибок! Какое то чюдо из чудес ! Но диагност меня уверил что ни чего удивительного так бывает ! 

Лучше бы да   датчик ,потому что сколько уже потрачено! И все куда то не туда кроме форс они точно заклинели , видел на стенде собственными глазами!

Поделиться сообщением

https://vk.com/page-57201374_50227047?=

Но читал про т30 бенз, там глох на ходу, заводился через раз... ошибок не было.

Вопрос решили пропайкой подгнивших дорожек в эбу. 

К сожалению, найти ссылку не могу.

Поделиться сообщением

02.04.2019 в 08:47, Николай Алексеев сказал:

Самая большая и интересная для меня загадка почему нет ошибок! Какое то чюдо из чудес ! Но диагност меня уверил что ни чего удивительного так бывает ! 

Бывает! У вас я так понимаю "мозги" машинки прошиты модифицированой прошивкой... У меня ошибки проявляются по всем блокам, кроме двигателя.

На форуме есть тема про чип-тюнинг от Лаборатории Скорости. Я являюсь владельцем авто с прошивкой от данной организации. Несколько лет назад у меня был оооооооочень долгий и скандальный диспут с представителем фирмы по поводу прошивки. !!!!! У меня нет ошибок !!!!!! При этом были проблемы с автомобилем (Просмотрите тему ...не хочу повторяться). Так вот что получилось в итоге - для нормальной и полной диагностики мне нужно обратно заливать стоковую прошивку!!!!! т.е. могу предположить (как дилетант попробую выразить мысль по-простому) что есть допустимые параметры при которых появляются и сохраняются ошибки в "мозгах" и эти параметры можно менять. И ошибка в таком случае проявляется только при физическом отключении датчика. И даже где-то читал, что можно изменить эти параметры до таких пределов, что и при физическом отключении датчика ошибки не будет ... и это один из способов "глушения"  ЕГР и сажевого.

Поделиться сообщением

Все может быть если не поможет датчик, будем копать в сторону эбу, я тоже об этом думал позвонил бывшему хозяину но он мне ответил что ни чего с авто не делали что да меняли две форсунки а две старые оставались и с эбу ни чего не делали и не чиповали!  я людям доверяю но придется проверить походу дела! Егр мы снимали он к удивлению был не засрат и закрыт !

Я просто почему так подумал что у нее тяга не реальная была может мне просто показалось после гранд витары!? 

Поделиться сообщением

Тоесть можно сейчас отключить фишку на егр и ошибка не появится? Если таковая программа есть у меня?

Поделиться сообщением

02.04.2019 в 10:00, Николай Алексеев сказал:

Тоесть можно сейчас отключить фишку на егр и ошибка не появится? Если таковая программа есть у меня?

Не факт.  Если чип есть, то никто кроме автора вам не скажет что он туда вложил и какие параметры изменил и в каких пределах. Конкретно в моем случае ничего не узнал кроме "параметры изменены на 10-15%" (кажется так написали). 

PS - надо попробовать скинуть фишку с МАФа и посмотреть. Не пробовал.

Поделиться сообщением

Ошибка есть и не заводится не схватывает!

Поделиться сообщением

02.04.2019 в 10:50, Borism1 сказал:

PS - надо попробовать скинуть фишку с МАФа и посмотреть. Не пробовал.

Может надо залить заводскую прошивку и вываляться все ошибки? Окажется что машина криво чипованная и все легко и просто. Вроде без МАФа должна заводиться и переходить в аварийный режим.

Поделиться сообщением

Мне после перепрошики (отключали ЕГР и СФ) со снятием ЭБУ, машина сразу завелась без прошивки форсунок. Мастер был даже удивлён этому (может на наших машинах для запуска это не критично). А вот фишку с ЕГР скинули сразу и сказали позже при возможности скинуть с ДДД , но руки так и не дошли))) Но прошивал не в Лаборатории скорости (что то они мне не понравились по отзывам).

Изменено пользователем alpat

Поделиться сообщением

У меня если с любово датчика снять фишку не заводится и не схватывает! А ошибка есть!перепробовали всяко разно!

У отца мазда вт 50 тоже с мафа скидывали не заводится! А на л 200 работает просто обороты поднимаются!

Поделиться сообщением

Получается, что прошивка родная и с ней всё в порядке. Ждём датчик, а пока морщим ум. 

Поделиться сообщением

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...