Перейти к публикации
nissan-stmotors.ru

Denjermen

Порвался, растянулся ремень вариатора.

Рекомендованные сообщения

Всем доброго вечера!

У меня x-trail t32 2015 года. Двигатель 2 литра 144 л.с привод 4wd

Покупал в конце апреля 2016.

На сегодня пробег 130 000. ( не такси))

95 % пробега это асфальт.

Обслуживался всегда только у ОД. Все ТО проидены по графику.

И вчера утром отъехав от дома на 500 метров машина малость подергалась и встала, выдав "ошибка настройки шасси".

Все манипуляции были в пустую.

Позвонив к ОД записался на прием. Я проживаю в г. Урюпинск, Волгоградская обл., ОД в г. БОРИСОГЛЕБСК, Воронежская область, и до него 100 км. До всех остальных ОД не меньше 300 км.

Дилер мне посоветовал обратится в 

NISSAN Assistance, мол помогут с доставкой эвакуатором. Позвонил, да не отказали но эвакуатора в наших краях они не нашли, или не стали заморачиваться, и попросили найти самому а они по факту возместят. Ну на это еще посмотрим.

На приеме у ОД обноружили обрыв ремня вариатора. От ремонта отказали. Смогли предложить только приобрести только новую коробку у них со скидкой 410 000 руб.

На горячей линии Nissan посоветовали по пробовать написать заявление на участие в программе Добрая воля, что МОЖЕТ  если они подумаю или надумают то могут помочь. Но думаю врядли.

И вот стал вопрос что дальше делать. Покупать новую это надо быть полным идиотом. Остается ремонт или купить контрактную или б/у.

Ремонт это где-то от 60 000 и до 100 000 и вроде как есть гарантия.

Покупать б/у это кот в мешке.

Может кто подскажет, как поступит в данной ситуации, или может еще какой вариант.

Поделиться сообщением

NNservice.ru

Ну так при ремонте всё разберут и будет видно что да как и соберут с новыми частями, что надо. Это же выгоднее.

Поделиться сообщением

1 час назад, Denjermen сказал:

На горячей линии Nissan посоветовали по пробовать написать заявление на участие в программе Добрая воля, что МОЖЕТ  если они подумаю или надумают то могут помочь. Но думаю врядли.

Надо не думать а делать и Вам правильно посоветовали. Практически каждое второе обращение одабривается. Начните с простого и не затратного, если повезет будет новый вариатор с гарантией!

И не давайте в машину нос сувать до оканчательного решения ОД а то пролетите точно!

• Upvote 1
  • Like 1

Поделиться сообщением

@Denjermen масло и фильтры в вариаторе меняли?

Поделиться сообщением

Вы машину б.у. в 2016 покупали или новую у дилера?

Поделиться сообщением

Новую у ОД.

2 часа назад, Rider_J сказал:

@Denjermen масло и фильтры в вариаторе меняли?

Вот это не помню, надо по актам выполненых работ смотреть. Делал все у ОД, ну а они согласно регламента. 

Поделиться сообщением

3 часа назад, chuk78 сказал:

Надо не думать а делать и Вам правильно посоветовали. Практически каждое второе обращение одабривается. Начните с простого и не затратного, если повезет будет новый вариатор с гарантией!

И не давайте в машину нос сувать до оканчательного решения ОД а то пролетите точно!

Ну как я понял из прочитаного на просторах, меняю по этой программе в том случае если гарантия в 3 года прошла а вот пробег еще и близко не достиг 100 000 км.

Поделиться сообщением

@Denjermen дело Ваше, тогда не меняйте. Наверное Вы богатый пессимист. Читайте дальше как говорится "просторы";) Даже ОД Вам сами советуют, про себя не буду... 

Поделиться сообщением

20 минут назад, chuk78 сказал:

@Denjermen дело Ваше, тогда не меняйте. Наверное Вы богатый пессимист. Читайте дальше как говорится "просторы";) Даже ОД Вам сами советуют, про себя не буду... 

Ну был бы богатым, то купил бы у ОД :D

Да и советовали не они а на горячей линии ниссан. Ну а на счет пробывать то обязательно буду, весь вопрос сколько это может занять по времени. В моем случаи волка ноги кормят.

Поделиться сообщением

@Denjermen за 410+, можно и подождать. ))

Поделиться сообщением

8 часов назад, Denjermen сказал:

Новую у ОД.

Вот это не помню, надо по актам выполненых работ смотреть. Делал все у ОД, ну а они согласно регламента. 

Регламента на замену масла в вариаторе нет, вероятнее всего, что не меняли :(

Поделиться сообщением

14 часов назад, Denjermen сказал:

На приеме у ОД обноружили обрыв ремня вариатора.    

Денис, сервисмены выходит располовинили вариатор ???

Как они вынесли вердикт по обрыву ремня ?

Вы сам присутствовали при диагностике в ремзоне ?

• Like 3

Поделиться сообщением

достаточно скинуть поддон

• Upvote 1

Поделиться сообщением

@mutabor И гидроблок уж тогда, если как на 11м варике.

2 часа назад, Игорь55 сказал:

располовинили вариатор ???

Как они вынесли вердикт по обрыву ремня ?

Или на 16м так не прокатит?

Поделиться сообщением

1 час назад, mutabor сказал:

достаточно скинуть поддон

Алексей, ничего плохого про город, но при населении г.Борисоглебска 62669 человек,

есть у меня некие сомнения,что сняв поддон, по мелким частицам стальной или стальных лент,

ну   или  по кусочкам т.н. сегментов - клиньев,, которые должны пролететь мимо  гидроблока, мастера ОД определят разрыв ремня .

Не так часто они заменой жижи занимаются, снимая поддон.

На моей памяти, у нас с вами ,ни одного клубня из этого города не регистрировалось.

1 час назад, Pzm76 сказал:

@mutabor И гидроблок уж тогда, если как на 11м варике.

Или на 16м так не прокатит?

Дима, вид сбоку ,при тех же ..цах,  не изменился, номер другой,параметры а конструктив прежний.

Изменено пользователем Игорь55
  • Like 2

Поделиться сообщением

Игорь, не думаю, что у механиков ОД будут проблемы со снятием поддона и гидроблока, а там уж видно ремень, или его отсутствие, здесь уложились с 6 минут

https://www.youtube.com/watch?v=z3uOxfsJYNI

• Upvote 1

Поделиться сообщением

Доброго времени суток, всем!
Ну и чем всё закончилось? (вопрос Автору темы)
Опишу свой случай, может кому пригодится мой опыт: Я летом прошлого 2018 года, в отпуске, тоже ремонтировался (менял) вариатор.
Моей машинке на тот момент 10 годиков уже было, брал новую у ОД, пробег 130к, эксплуатация 98% асфальт/2% лес (без фанатизма), для фанатизма Паджерик коротыш есть :)  На 100к появились рывки и провалы (1-2 раза в месяц) при трогании/разгоне - решил поменять масло и фильтра в вариаторе. При замене масла стружки на магнитах не было, только как графитовая пыль1-1.5мм. Рывки и провалы ушли, но появился небольшой гул, похожий на гул ступичного подшипника, пассажиры не слышали, а меня напрягал. Отъездил 1.5 года (17-20 тыс) и в отпуске под Саратовом машинка перестала нормально разгоняться, при разгоне тахометр выше 1500 оборотов  машинка дёргалась, менее 1500 оборотов плавно разгонялся до 65-70км/час. В общем докатился потихоньку (ночью) до Волгограда, в ОД "Арконт" подключили их ПК и диагностировали ошибку  " Р0746" (фото ниже CVTz50 в магнитоле: на 3000 часах замена масла, на 4000 часах повторно)  и предложили: ремонт в сторонней конторе -180 000 руб. замену шкивов/ремня/промывку системы (гарантия месяц или 10к пробега) или замену вариатора 385 000 руб, гарантия год. Сроки ремонта 2 недели, остаток отпуска 3,5 недели.
В общем поехал я в следующую ночь до Краснодара, Апшеронск конечная точка маршрута. В Краснодаре (ОД "КлючАвто") слили масло в чистую тару, скинули поддон - в масле иголочки как волосинки длинной 3-5 мм, без подсветки фонариком даже не видно. Профильтровали масло, залили в коробку - 2400 рублей насчитали за работу/диагностику, 445 000 рублей за замену вариатора и отправили думать.

В общем покатавшись по Краснодарскому краю, заехав в очередной сервис а-ля "Гараж", мне предложили замену вариатора на новый (старый им сдать) за 225000рублей. Вариатор действительно пришёл новый, рестайлинговый (масло NS3), распаковывали при мне (упакованный в плёнку, в ящике на поддоне, без следов ремонтных или восстановительных работ на корпусе или болтах, заправленный транспортировочным маслом) - в общем расчехлил кредитку с льготным периодом, отремонтировался и катаюсь дальше.
Сейчас пробег 145к, летом опять на родину, на Кубань планирую, менять машинку как обычно - неначто (в смысле конкурентов, размеров, комфорта и т.д.).

В общем из вышесказанного, как я бы поступил
1. Действия при симптомах поломки вариатора, желании оставить машинку себе и наличии проверенного сервиса по ремонту по близости - ремонтировать сразу! Если стоимость ремонта сопоставима с приобретением нового, то естественно новый. Новый вариатор могут поставить не только в ОД и значительно дешевле (как в моём случае).

2. При решении продать машину имейте в виду, что с уже поломанным вариатором у вас её возьмут в лучшем случае за 1/2 рыночной стоимости.

Ошибки_CVT.jpg

Изменено пользователем -=Alex=-
Добавил фото ошибок
  • Upvote 2

Поделиться сообщением

Снова случай. Rekpp. 

У человека через 3ткм замечены стуки, подёркивания. 

Обращение по гарантии, замена растянутого за 3ткм ремня и какого-то подшипника. 

Screenshot_20241117-191208_Chrome.jpg

Screenshot_20241117-191252_Chrome.jpg

Screenshot_20241117-191300_Chrome.jpg

Screenshot_20241117-190651_Chrome.jpg

Screenshot_20241117-191734_Chrome.jpg

Поделиться сообщением

1 час назад, Pzm76 сказал:

замена растянутого за 3ткм ремня и какого-то подшипника. 

Даже им, по их каналам начинает попадаться контрафакт... Хорошо, что у них гарантия год! 

ЗЫ. Дима, успокой человека, у меня уже 207, ребилд был на 175.

Изменено пользователем Ровермен
  • Upvote 1
  • Like 1

Поделиться сообщением

@Ровермен Андрей, ну как-то много... Надо что-то менять.... 

Наверняка они это понимают, им же переделывать по гарантии.. Может нет других вариантов.

Странно, что они не видят подделки, спецы ведь.. 

Может это уже не немцы, не BOSCH.. 

Но тут мы можем только догадываться и недоумевать. 

Я около 12ткм проехал, скорее всего, мне повезло, брак или контрафакт вылезает обычно до 5ткм, ну ты то знаешь. )

• Upvote 1

Поделиться сообщением

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...