Игорь55 3351 Опубликовано: 12 октября 2019 11.10.2019 в 10:35, Pzm76 сказал: Так и не ходил к дохтуру, Игорь? @Pzm76 Часок назад приехал от дохтура. Хвастаться особо нечем. Вариатор даже во время подрагиваний, держит ровное давление во всех контурах, так сказал нам консалт. А вот с движком печальнее, заболел он у меня , придушил я его , масложор не проходит бесследно . Вот немного скринов, они в основном для @Andrey_66 будут интересны, полный отчет мне товарищ пришлет по электронке. Он даже папку , куда все записанное сохранил, прикольно назвал, на одной фотке видно. Я не стал все фоткать , потом выложу. Одним словом , дело подошло к капиталке или .....? Вот оно: Скрытый текст 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pzm76 20360 Опубликовано: 12 октября 2019 (изменено) @Игорь55 что ж... судя по названию папки, прискорбно. Но есть ведь и хорошие новости - с вариком все прекрасно! Игорь, держи в курсе, пожалуйста. Ну и что там.. цепь и гбц (?). может всё не так и плохо и дорого. (?) Изменено 12 октября 2019 пользователем Pzm76 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Игорь55 3351 Опубликовано: 12 октября 2019 4 минуты назад, Pzm76 сказал: @Игорь55 что ж... судя по названию папки, прискорбно. Дима, понравился юмор моего приятеля ,твоего тезки ? Стратегию ремонта определили, в понедельник он мне скинет перечень ремкомплекта и калькуляцию, хотелось бы малой кровью отделаться, Вот он , этот юморист и его работы : https://www.instagram.com/dmitry_vq/ (не реклама , а для общего понимания, что может делать талантливый человек, в таком молодом возрасте) Кстати ,сегодня смотрел движок,каким то новым диагностическим комплексом, свечи - форсы выкрутил, вместо них какие то зонды вкрутил, все в проводах, и даже сфоткать забыл, потом уточню. Цена - 100000 руб, естественно вещь личная. Фанат ! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pzm76 20360 Опубликовано: 12 октября 2019 10 минут назад, Игорь55 сказал: Дима, понравился юмор моего приятеля ,твоего тезки ? Есть такое дело. )) Ждём подробностей по факту. Удачи и дешёвого, качественного ремонта! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Andrey_66 1200 Опубликовано: 12 октября 2019 @Игорь55 Мы дилетанты и любители, которые хотят разобраться в своих машинах. Человек из инсты - это профи. Мне бы было интересно какие графики при этом рисует ТЕКУ? Какой показатель растяжки цепи в ТЕКУ? Я так понял, что фазы газорасперделения, из-за растяжки цепи , все ушли из допустимых параметров. При этом и и компрессия уже уставшая. Интересно заключение спеца - почему дергался движок (цепь?). Держи нас в курсе по дефектовке запчастей. Проблема с масложером не только у тебя. 28 минут назад, Игорь55 сказал: Кстати ,сегодня смотрел движок,каким то новым диагностическим комплексом, свечи - форсы выкрутил, вместо них какие то зонды вкрутил, Это уровень профессионального диагноста, нам до этого далеко. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Игорь55 3351 Опубликовано: 12 октября 2019 (изменено) @Andrey_66 Андрей, сейчас только случайно набрал его , он перезванивает, до сих пор на работе, я видел в рем зоне Финик седан висит на подъемнике, он моей машиной часа полтора занимался , сейчас пришлось из - за меня вечерить. Все ,что ты написал про фазы и компрессию - истина, там и еще есть ряд моментов, но о них пока промолчу. Про рывки - это тема пока тоже привязывается к душению движка, он не выдает той мощи,что должен, диаграммы это подтвердили. Дима упертый - все равно найдет причину. Пока будем заказывать минимум - цепь и все что с ней завязано, а вскрытие покажет. Мне так финансово проще. Буду выкладывать результаты, фото тоже. Начнем через недели две -три. Изменено 12 октября 2019 пользователем Игорь55 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Andrey_66 1200 Опубликовано: 12 октября 2019 2 минуты назад, Игорь55 сказал: Начнем через недели две -три. Удачи!Нам будет очень интересно наблюдать за работой профи и учиться у него. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pzm76 20360 Опубликовано: 12 октября 2019 1 час назад, Andrey_66 сказал: При этом и и компрессия уже уставшая. Андрей, где это видно? Вроде на скрине в допуске. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Andrey_66 1200 Опубликовано: 12 октября 2019 1 час назад, Pzm76 сказал: Андрей, где это видно? Комплексные потери газов 14%. на ХХ. Я это расценил как потерю компрессии.Хотя при нарушении фаз газораспределения клапана начинают не вовремя открываться-закрываться.Посмотрим, что гуру скажет по колечкам.Программа интересная.Я так понял она намекает на забитый кат при 6000 об.? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pzm76 20360 Опубликовано: 12 октября 2019 6 минут назад, Andrey_66 сказал: .Я так понял она намекает на забитый кат при 6000 об.? Мне тоже так думается. Тем более, что кат у Игоря на подходе. Около 0.45 при идеале 0.8-0.9. Но забит ли он или выработка компонентов ката, сказать трудно. А компрессию можно нормально измерить только исправив фазы, то есть заменив цепь. Потеря газов скорее всего из-за клапанов ( фаз ). Подождём. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Игорь55 3351 Опубликовано: 13 октября 2019 @Andrey_66 @Pzm76 Да, кат вырезать однозначно. Это хотели делать вместе с перезаливкой программы управления мозгами. Мощи то прибавляется не много, а вот алгоритм работы, подхват, разгонные характеристики, как с другой совершенно машины. . Вот оно и все вместе получиться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pzm76 20360 Опубликовано: 26 октября 2019 (изменено) Ребята, у кого нибудь CVTz50 показывает температуру масла? У меня нет. СтоИт звёздочка (*) Но ведь у нас нет такого датчика. Может для мурано или ещё каких авто с вариками... В обновлениях появилось, но использовать нам никак. (?) Изменено 26 октября 2019 пользователем Pzm76 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ровермен 11602 Опубликовано: 26 октября 2019 (изменено) 49 минут назад, Pzm76 сказал: Ребята, у кого нибудь CVTz50 показывает температуру масла? У меня нет. Дима, а оно тебе надо?))) Я посмотрю, скучно тебе!))) Изменено 26 октября 2019 пользователем Ровермен Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pzm76 20360 Опубликовано: 26 октября 2019 12 минут назад, Ровермен сказал: скучно Не то, что бы очень надо, просто интересно, Андрей. ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Interstaller 50 Опубликовано: 31 октября 2019 (изменено) 26.10.2019 в 15:47, Pzm76 сказал: Ребята, у кого нибудь CVTz50 показывает температуру масла? Проверил у себя, не показывает. Изменено 31 октября 2019 пользователем FOX оверквотинг 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ВВФ 214 Опубликовано: 18 ноября 2019 (изменено) 11.10.2019 в 09:35, Pzm76 сказал: Так и не ходил к дохтуру, Игорь? Добрый день! Перешел в эту тему из "токсичности выхлопных газов". Наконец-то закончились юбилейные хлопоты и поставил-таки ЕЛМ-ку на машину. Спасибо, сын помог с установкой программы на телефон. Пару дней поигрался. Но дальше-то что с этим делать ? Какие данные и как можно вам-специалистам передать? Изменено 18 ноября 2019 пользователем ВВФ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Andrey_66 1200 Опубликовано: 18 ноября 2019 @ВВФ токсичность - это не полное сгорание + неисправность катализатора. Параметры: обороты, первая лямбда, вторая лямбда, коррекция короткая, коррекция длинная, время впрыска форсунок. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pzm76 20360 Опубликовано: 18 ноября 2019 @ВВФ какая программа? Нужны показания дмрв, лямбда 1 и 2. Коррекции. И др. Все датчики, которые что то показывают. Можно скриншот сделать и сюда положить. Андрей посмотрит. Примерно так. Дальше подскажем. @Andrey_66 твои рекомендации.. Это скрин в демо режиме, так что на цифры не смотрите. Только для примера. На прогретом двс. На холостых и на 2500об, и на 4000об. @ВВФ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ВВФ 214 Опубликовано: 18 ноября 2019 (изменено) 39 минут назад, Andrey_66 сказал: @ВВФ токсичность - это не полное сгорание + неисправность катализатора. Параметры: обороты, первая лямбда, вторая лямбда, коррекция короткая, коррекция длинная, время впрыска форсунок. 26 минут назад, Pzm76 сказал: Это скрин в демо режиме, так что на цифры не смотрите. Только для примера. А в каком режиме делать скрины? На прогретом двигателе или на холодном. Пытался что-то сохранить, но ничего не получилось ... Что нажать и куда послать (в какую папку) ? Не сильно продвинут ... Изменено 18 ноября 2019 пользователем FOX оверквотинг Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pzm76 20360 Опубликовано: 18 ноября 2019 @ВВФ какая программа? Телефон или ноутбук? Скриншот делать умеете? ( на обычном смартфоне это одновременное нажатие кнопки на корпусе вкл/выкл и кнопки увеличения громкости ). Всё делается только на прогретом двигателе. Делайте скриншот и заливайте сюда. Ниже скрепочка есть ( "нажмите для выбора файлов" ). Да, и цитаты сокращайте, а то администрация будет ругаться. ) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах