Borism1 1269 Опубликовано: 29 июня 2019 Только что, Pzm76 сказал: Я так понимаю, что это эбу. Двс или кпп. Но, честно говоря, точно сказать не могу. Это в могах АКПП такое. Хочется адаптацию коробки сбросить, а то при отсоединении аккумулятора у меня ничего по поведению не меняется. Хочется проверить. Может и узнаю что такое автонейтраль ... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pzm76 20159 Опубликовано: 29 июня 2019 @Borism1 может у автоматчиков и прошивальщиков спросить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pontiac 363 Опубликовано: 3 июля 2019 29.06.2019 в 12:44, Borism1 сказал: Может и узнаю что такое автонейтраль поменял педаль газа на бу, пропала автонейтраль. Адаптаций и пр. не делал, все устраивает Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Borism1 1269 Опубликовано: 3 июля 2019 2 часа назад, Pontiac сказал: поменял педаль газа на бу, пропала автонейтраль. Адаптаций и пр. не делал, все устраивает во оно как получается. К слову- у педали степень "газа" (нажатия тапки) считывается двумя независимыми индикаторами (ХЗ как правильно назвать...) . У меня напряжение по ним разное. А я если правильно понимаю, то должно быть одинаковым. Может в этом дело? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Andrey_66 1200 Опубликовано: 3 июля 2019 4 часа назад, Borism1 сказал: У меня напряжение по ним разное. А я если правильно понимаю, то должно быть одинаковым. Может в этом дело? По справочникам там находятся два сопротивления. Их сопротивление должно быть от 1 до 15 Ом. При включенном зажигании напряжение на первом датчике - 0,41…0,71 В, на втором - 0,15…0,97 В. При работе : 1-й датчик - Педаль отжата – более 3,9 В, 2-й датчик - Педаль отжата – более 3,8 В. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Borism1 1269 Опубликовано: 3 июля 2019 надо будет посмотреть.... "педаль отжата" - это выжата до упора? Или это нетронута при заведенном двигателе на ХХ ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Andrey_66 1200 Опубликовано: 3 июля 2019 1 час назад, Borism1 сказал: "педаль отжата" - это выжата до упора? Или это нетронута при заведенном двигателе на ХХ ? думаю, что нетронута Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pavlonti 1 Опубликовано: 19 августа 2019 Здравствуйте. Отправили сюда с вопросом резкого роста расхода топлива. Был расход 10-11 литров потом резко упал до 9 и начал расти (особенно на холостых) до 15-17, сейчас расход 13. Подключил ob2 с приложением на телефоне, ошибок не нашел. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Borism1 1269 Опубликовано: 19 августа 2019 5 минут назад, pavlonti сказал: Подключил ob2 с приложением на телефоне, ошибок не нашел. Если это ЕЛМка, то диагностика данным прибором очень и очень "слабая". Не видит огромное количество блоков и ошибок. Нужен более серьезный прибор типа ЛАУНЧ Х-431, Консалт.... сразу увидите массу ошибок. 8 минут назад, pavlonti сказал: Отправили сюда с вопросом резкого роста расхода топлива. Был расход 10-11 литров потом резко упал до 9 и начал расти (особенно на холостых) до 15-17, сейчас расход 13. Огромное количество исчерпывающей информации для точной диагностики причины роста расхода топлива. Сейчас самый главный клубный шаман большой бубен клуба достанет, покамлает над костром и выдаст точный диагноз. . . Причин может быть масса. От спущенных колес до некорректно работающих датчиков и забитого воздушного фильтра. 18 минут назад, pavlonti сказал: Был расход 10-11 литров потом резко упал до 9 и начал расти (особенно на холостых) до 15-17, сейчас расход 13. Огромное количество исчерпывающей информации для точной диагностики причины роста расхода топлива. Сумбур и винегрет получился! А редактировать не дает! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pavlonti 1 Опубликовано: 19 августа 2019 То что причин много я понимаю, меня смутил резкий скачок по бортовому компьютеру. Обычно он медленно рассчитывает общий расход, а тут на глазах запрыгал как будто это моментальный расход. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pzm76 20159 Опубликовано: 19 августа 2019 На холостых расход не просто растёт. Он стремиться к бесконечности. @pavlonti сделайте так, для начала. По трассе, на ходу, скиньте расход и не нажимая сильно на педальку, проедьте несколько километров до первой остановки. Если расход будет 7-9л, то всё около дела. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pavlonti 1 Опубликовано: 19 августа 2019 Уже сделано)) на трассе при ровной езде расход 8-9 литров. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pzm76 20159 Опубликовано: 19 августа 2019 Только что, pavlonti сказал: Уже сделано)) на трассе при ровной езде расход 8-9 литров. Так значит зря паникуете. )) 13л это нормально в городском цикле. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pavlonti 1 Опубликовано: 19 августа 2019 С предыдущей машиной я не вылазил с форума. Как купил икса 4 года назад, забыл что это такое. Очень рад, что по иксу есть такой форум. Спасибо за быструю реакцию и помощь! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pzm76 20159 Опубликовано: 19 августа 2019 (изменено) @pavlonti я Вам больше скажу. ( исходя из опыта юзанья других форумов ) На нашем форуме собрались одни из самых умных и бывалых товарищей. Вытряхнуть пепельницу, которой нет в т31, протереть стекло или попинать по колёсам, тут никто не посоветует. 30 минут назад, Borism1 сказал: Сейчас самый главный клубный шаман большой бубен клуба достанет, покамлает над костром и выдаст точный диагноз. . . А уж поржать и прикольнуться, наш конёк. Изменено 19 августа 2019 пользователем Pzm76 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ровермен 11422 Опубликовано: 19 августа 2019 11 минут назад, Pzm76 сказал: @pavlonti Вытряхнуть пепельницу, которой нет в т31... Да Лана... Правда? Пойду поищу!))) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pzm76 20159 Опубликовано: 19 августа 2019 2 минуты назад, Ровермен сказал: Да Лана... Правда? Пойду поищу!))) Нету, нету. 2 года в поисках. Одни подстаканники под бухло. ))) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Borism1 1269 Опубликовано: 19 августа 2019 че ее искать то?? садишься на заднее сиденье и прям по центру между передними сиденьями есть что-то похожее. Она? не? Сам не курю уже даже "зажигалка" на ЮСБишку поменяна. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pzm76 20159 Опубликовано: 19 августа 2019 @Borism1 не. Ещё подстаканники. ))) У меня и зажигалки нет. Может, конечно, потерял предхоз. Только окно для девайсов. А пепельниц нет. )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сэм 6771 Опубликовано: 19 августа 2019 3 часа назад, Pzm76 сказал: А уж поржать и прикольнуться, наш конёк Да да да, и ещё нафлудить везде 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах