Pzm76 20158 Опубликовано: 6 июня 2021 Как диагностировать ступицу все знают, с задней чуть сложнее, но всё возможно. Съездите на диагностику, но не говорите про варик. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
rerix 10 Опубликовано: 7 июня 2021 22 часа назад, Pzm76 сказал: Как диагностировать ступицу все знают, с задней чуть сложнее, но всё возможно. Съездите на диагностику, но не говорите про варик. Приговорили переднюю ступицы правую. Надеюсь, что все на этом и закончится)) 1 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ровермен 11419 Опубликовано: 7 июня 2021 8 минут назад, rerix сказал: Приговорили переднюю ступицу... Скрестил пальцы, ждём результатов! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Игорь55 3351 Опубликовано: 7 июня 2021 (изменено) 1 час назад, rerix сказал: Приговорили переднюю ступицы правую. Надеюсь, что все на этом и закончится)) @rerix Сергей, заодно поменяйте ELM 327! Он у Вас по ходу с левым чипом, поскольку пишет крайне некорректные значения. Вот тот показатель передаточного отношения, который 2.65, в скрине , он пишет его , как ATF,а это температура вариатора. Это один пример, завтра попробую ITшника, светлую голову попросить ,мою табличку загнать в другой формат, чтобы сюда выложить. Для форумчан и Вам, будет полезно посмотреть. Там кстати половина параметров , вобще не пишется. А Вы, кроме как 5- 6 января и 5 июня с.г., варик больше не мониторили ? В params, только эти три дня записаны. Файл txt.,вобще не нужен, там сплошная кодировка и только показатели состояния вариатора, 5 текущих ошибок, их у Вас нет, моточасы и CVT-A и CVT-B, количество аварийных режимов вариатора, тоже по нулям. Так что нет повода для грусти! Изменено 7 июня 2021 пользователем Игорь55 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
rerix 10 Опубликовано: 8 июня 2021 (изменено) 13 часов назад, Игорь55 сказал: @rerix Сергей, заодно поменяйте ELM 327! Он у Вас по ходу с левым чипом, поскольку пишет крайне некорректные значения. Вот тот показатель передаточного отношения, который 2.65, в скрине , он пишет его , как ATF,а это температура вариатора. Это один пример, завтра попробую ITшника, светлую голову попросить ,мою табличку загнать в другой формат, чтобы сюда выложить. Для форумчан и Вам, будет полезно посмотреть. Там кстати половина параметров , вобще не пишется. А Вы, кроме как 5- 6 января и 5 июня с.г., варик больше не мониторили ? В params, только эти три дня записаны. Файл txt.,вобще не нужен, там сплошная кодировка и только показатели состояния вариатора, 5 текущих ошибок, их у Вас нет, моточасы и CVT-A и CVT-B, количество аварийных режимов вариатора, тоже по нулям. Так что нет повода для грусти! Спасибо за помощь. Так и есть. Вариатор проверял 5.01. и 06.06. До этого элм327 все отрабатывал. Он у меня ещё с лачетти. Версия CVTZ50 1.53. Платная. Есть ещё программа мотордата одб. С неё не знаю как логи вытянуть Изменено 8 июня 2021 пользователем rerix Изменил 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
rerix 10 Опубликовано: 8 июня 2021 Это елм327 с правильным чипом вроде Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Andrey_66 1200 Опубликовано: 8 июня 2021 23 часа назад, Игорь55 сказал: Сергей, заодно поменяйте ELM 327! Он у Вас по ходу с левым чипом, поскольку пишет крайне некорректные значения. Я думаю дело не в чипе. Скорее всего это проблема чтения Т-32. Если бы был левый чип, то не было бы конекта к ЭБУ или варику. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
rerix 10 Опубликовано: 8 июня 2021 31 минуту назад, Andrey_66 сказал: Я думаю дело не в чипе. Скорее всего это проблема чтения Т-32. Если бы был левый чип, то не было бы конекта к ЭБУ или варику. Тогда каким свистком лучше попробовать? Есть ещё вот такой. Фото ниже Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Andrey_66 1200 Опубликовано: 8 июня 2021 45 минут назад, rerix сказал: Есть ещё вот такой. Этот адаптер интересно попробовать на Т-32 прогой ноут+TECU-3. Но в ней вариатора скорее всего не будет. Могут быть двигатель, АБС. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
chuk78 2658 Опубликовано: 8 июня 2021 1 час назад, rerix сказал: Тогда каким свистком лучше попробовать? Если деньги позволяют и нет желания ждать время и фортуны с Китая, то Орион он же Вымпел артикул 3004 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
rerix 10 Опубликовано: 9 июня 2021 (изменено) 7 часов назад, chuk78 сказал: Если деньги позволяют и нет желания ждать время и фортуны с Китая, то Орион он же Вымпел артикул 3004 У меня есть Орион тоже))) но он кажется как в преидущем сообщении. И часто отваливается он, правда зимой. А какую программу под него? Я тут на ноут установил консулт 3 ломаную, 60 кажется версии. Не пойдёт? Изменено 9 июня 2021 пользователем rerix Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Andrey_66 1200 Опубликовано: 9 июня 2021 4 часа назад, rerix сказал: Я тут на ноут установил консулт 3 ломаную, 60 кажется версии. Не пойдёт? под Консалт нужен правильный адаптер (типа 3line).Твой шнурок и ЕЛМ вроде не годятся.Про Орион не знаю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
rerix 10 Опубликовано: 9 июня 2021 Ребята, всем спасибо за помощь))) все дело было в ступице правой. Так что теперь буду все мониторить 4 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ровермен 11419 Опубликовано: 9 июня 2021 19 минут назад, rerix сказал: все дело было в ступице правой. Уф.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
chuk78 2658 Опубликовано: 9 июня 2021 14 часов назад, rerix сказал: У меня есть Орион тоже))) но он кажется как в преидущем сообщении. И часто отваливается он, правда зимой. А какую программу под него? Я про блютуз адаптер, программу любую какая по душе, если нормальный заводской ничего там не отваливается и работает четко 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Игорь55 3351 Опубликовано: 18 августа 2021 Этот прибамбас, тоже имеет отношение к данной теме . Вкратце дело было так. Не помню даже где и у кого, увидел сообщение про данный девайс, ну и захотелось попробовать. 680 рублей на О..ne и через три дня держу в руках вот это : Скрытый текст Ну и дальше все по схеме, подключаем и начинаем тестировать, скачав предварительно прогу ВМ2. Подключил только вчера, после обеда, поэтому глубоких исследований, пока нет. Первое впечатление, вещь годная, пригодится. Ну и немного диагностики , вчера и сегодня утром : Скрытый текст 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сэм 6771 Опубликовано: 18 августа 2021 @Игорь55 недавно, кстати, что-то искал (не припомню уже что), так на Озоне тоже на эту штуку наткнулся и почитал про нее чуток. А тут, оба-на, живой владелец ))) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
apple911 1844 Опубликовано: 18 августа 2021 @Игорь55 Игорь, вещица зачетная , пригодится в хозяйстве. Но вот пробки на аккуме ты расковырял не хило. Я себе недавно сделал отвертку для этого , вот посмотри - пригодится Скрытый текст 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ceceron 120 Опубликовано: 18 августа 2021 @Игорь55 , два года уже пользуюсь данным прибором, совместно с солнечной батареей на авто. Очень удобно контролировать заряд от СБ, в течение всего дня. Покупал за 1600 руб. ($27.59) на Али. Прибор довольно точный для диапазона рабочих напряжений в авто, ему можно верить. Измеренные мною погрешности в показаниях напряжений: Реальное напряжение - Показания прибора 06,00 - 06,13 07,00 - 07,13 08,00 - 08,12 09,00 - 09,08 10,00 - 10,06 11,00 - 11,03 12,00 - 12,02 13,00 - 13,00 14,00 - 13,98 15,00 - 14,95 16,00 - 15,93 17,00 - 16,91 18,00 - 17,89 19,00 - 18,62 20,00 - 19,25 p.s. 12,70 -> 12,71-12,72 Видеообзор - https://youtu.be/SvBjHgCBeYc и https://youtu.be/fIVQWjhmoas Приложение в Google Play - https://play.google.com/store/apps/details?id=com.dc.battery.monitor2 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Игорь55 3351 Опубликовано: 18 августа 2021 @apple911 Лень,знал что заметишь, поэтому поясню, откуда это дерьмо появилось. В предверии прошлой зимы, захотелось мне проверить уровень и плотность АКБ. А машина была на территории, аккурат возле гаражей фирмы, прямо рядом с аккумуляторным цехом. Ну и тут же нашлась светлая голова, которая (без моего контроля), стамеской, все это и расхреначила. По бестолковке получил, но вид уже не изменишь. А так то,я давно 2х рублевой монетой откручиваю, аккуратно, да и всегда под рукой ! @Ceceron Олег,вот и мне ,как то зашла эта штуковина, ну а у Вас тем более опыт использования есть. Значит деньги не на ветер , а в дело пущены ! 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах