Всеволод 4479 Опубликовано: 22 февраля 2019 Решил под итожить. Ничего не забыл? Подружили Яндекс голову с камерой. Подробнее здесь Описание Скрытый текст Интерфейс адаптирован для водителей Голосовое управление с Алисой Нужные в дороге сервисы с интернетом Обновления скачиваются прямо в машине Маршруты строятся даже без интернета Карты обновляются каждый день Характеристики Скрытый текст Процессор: 4-ядерный Allwinner T3 1.2 ГГц Оперативная память: 2 ГБ Встроенная память: 16 ГБ Дисплей: 1024×600 пикселей FM-радио Интернет: по Wi-Fi, поддержка 3G/4G через модем Навигация: GPS и ГЛОНАСС Возможность управления с рулевых кнопок Громкая связь по Bluetooth Входы: AUX, USB, microSD Форматы: WMA, AAC, MP3 Последняя прошивка. Яндекс.Авто версии 1.4.5 (для ГУ без кругового обзора) Скрытый текст https://yadi.sk/d/cMHOU3uGkk4mGQ из папки "ver 1.4.5" перебрасываем в корень флешки 2 папки Для обновления:1. SETUP > Settings" (Настройки) > "About" (Сведения о …) > "System version" (Версия системы) нажимаем 5 раз.2. Вводим пароль "1479".3. Выбираем "System" (Система) и ждем окончания обновления прошивки, после чего система автоматически перезагрузится.4. Выбираем "MCU_A", система также автоматически перезагрузится.5. Выбираем "MCU_D", после чего система автоматически перезагрузится.6. После перезагрузки ждем появления всплывающего окна HU, затем нажмите «Install» (Установить) и все. Будет надпись, что установилось и перезагрузится.7. Проверяем версию: Версия OС - D309_RQ669_V00.01.01-190726, Версия MCU - D3090109_V1.00_RQ9061_J8F1607, Версия Yandex - 1.4.5 Камера может быть любой Скрытый текст Где находится настройка "просмотр видео во время движения" Скрытый текст Нажимаешь в настройках на «версия системы», пароль 3698. находишь Brake setting, в положение Off Чтобы не блокировался браузер в движении надо перерезать провод к контакту 18 Скрытый текст Инструкция по обновлению ГУ Nissan Яндекс.Авто сюда Инструкция по установке камеры заднего обзора для навигационной и мультимедийной системы Яндекс.Авто сюда Обо всех проблемах в ГУ можно писать в Яндекс сюда Яндекс.Авто для Nissan X-Trail сюда Как установить программы автоматически из Вашего списка можно прочитать здесьВидео, как использовать Wi-Fi вместо встроенного модема сюда Действия, чтобы заменить СИМку в модеме на телефонную. Читаем здесь Добавляем Анройд авто здесь 5 7 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BorisT32 11 Опубликовано: 24 мая 2019 22 минуты назад, SV-sevsk сказал: их вагон инторнетах и в магазинах...выбирай на любой вкус Да, только вот что интересно. Вчера купил б/у камеру от Т31, подключил, работает, но разметки нет.) Хорошая новость - можно использовать оригинальную камеру от Т31. Б/у от 1500 руб. Вторая новость - разметка, видимо, в ПО головы. Или я уже не знаю где. Общаюсь с Яндексом и Ниссаном на сей счет. Ниссан - уроды, футбол, армия отписчиков. Яндекс лучше, хоть как-то пытаются разобраться. Посмотрим... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Игорь55 3351 Опубликовано: 25 мая 2019 (изменено) 10 часов назад, BorisT32 сказал: Да, только вот что интересно. Вчера купил б/у камеру от Т31, подключил, работает, но разметки нет.) Хорошая новость - можно использовать оригинальную камеру от Т31. Б/у от 1500 руб. Вторая новость - разметка, видимо, в ПО головы. Или я уже не знаю где. @BorisT32 Да, Вы Борис абсолютно правы, все параметры работы залиты в блоке управления AV, в голове. Вот фото из мануала , по Т-31, смотрел у себя, настройки один в один, но можно менять, увеличивая обзор в даль и меняя расстояния по зонам разметки (красная, желтая и зеленая). Пробовал, но вернулся к заводским, они более удачные: Скрытый текст Вот надпись в верхнем левом углу, в подтверждение моих слов:"Конфигурация, хранящаяся в блоке управления AV, может быть инициализирована." Но есть и приятная фишка - возможность подключения задней камеры и камер кругового обзора, функция залита с завода!На фото в нижнем правом углу, надо выбрать Rear + ............ ON. И все это далекий 2010 год.Потому не ждите помощи от НМР, они далеки от этого. P.S. Парни, не лезу в тему Яндекс умничая, человек по камере Т-31 поинтересовался - моя помощь, не более ! Кстати, заводские настройки, дают вот такой угол обзора,расстояние и динамику (камера мокрая, снял в дождь и объектив в телефоне не стерилен,но не суть в этом: Скрытый текст Изменено 25 мая 2019 пользователем Игорь55 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BorisT32 11 Опубликовано: 25 мая 2019 @Игорь55 Спасибо за разъяснения по Т31. А статическую разметку через настройки в голове можно убрать/вернуть назад? Если да, то может мне досталась камера от Ниссана с башкой Ниссан-Коннект? В моем Т31 стояла простая балалайка, картинка была в салонном зеркале. Поэтому я и надеялся увидеть разметку. Не думаю, что в зеркале могло что-то управлять изображением с камеры.) Да и возможностей что-то корректировать там точно не было. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Игорь55 3351 Опубликовано: 25 мая 2019 @BorisT32 Борис, в ЛС напишите почту, куда отправить, я Вам мануал перешлю, он в PDF, там все ГУ есть . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ТЭН 1027 Опубликовано: 25 мая 2019 14.09.2018 в 10:01, SV-sevsk сказал: женщина очень любит камеры Это есть суть проявление дьявола на Земле. Все, кто пользуются камерами, паркуются очень медленно и криво. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЦСКАЗКА 189 Опубликовано: 25 мая 2019 Моя никогда , не смотрит в камеру и тем более не паркуется по ней, только по зеркалами. Как то сказала , зачем её ( камеру) установил. Я как дополнение использую. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BorisT32 11 Опубликовано: 25 мая 2019 4 часа назад, ЦСКАЗКА сказал: Моя никогда , не смотрит в камеру и тем более не паркуется по ней, только по зеркалами. Как то сказала , зачем её ( камеру) установил. Я как дополнение использую. Моя философия такова: если есть полезная функция, используй! Ну грех не использовать это экран. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BorisT32 11 Опубликовано: 25 мая 2019 4 часа назад, ТЭН сказал: Это есть суть проявление дьявола на Земле. Все, кто пользуются камерами, паркуются очень медленно и криво. Поправлю. Тем, кто изначально не научился парковаться только по зеркалам, уже ничто не поможет.) У меня, например, стаж 20+ лет, но камера в Т31 значительно ускоряла и облегчала процесс. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pzm76 20159 Опубликовано: 25 мая 2019 Умеем, не умеем.... камера, как минимум, не мешает, а иногда помогает. Собачку перебегающую вовремя заметить, например. )) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЦСКАЗКА 189 Опубликовано: 25 мая 2019 Лишний не будет точно. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ТЭН 1027 Опубликовано: 25 мая 2019 4 часа назад, BorisT32 сказал: Тем, кто изначально не научился парковаться только по зеркалам, уже ничто не поможет.) Поддерживаю. 4 часа назад, BorisT32 сказал: У меня, например, стаж 20+ лет, но камера в Т31 значительно ускоряла и облегчала процесс. Не поддерживаю. Хотя у меня 24+))) Останусь при своем субъективном мнении. Без обид. 1 час назад, ЦСКАЗКА сказал: Лишний не будет точно. Т.е. сразу понятно, что не особо то и нужна. Это правильно. Голова с глазами и парктроники с ушами. Большего и не надо. Сори за флуд не по теме. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Всеволод 4479 Опубликовано: 25 мая 2019 1. Заканчивайте флуд, буду жаловаться 2. Камера показывает точно расположение заднего бампера по отношению к препятствию сзади. И давайте остальное отнесём в флейму. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ТЭН 1027 Опубликовано: 25 мая 2019 46 минут назад, Всеволод сказал: Камера показывает точно расположение заднего бампера по отношению к препятствию сзади Парктроник делает то же самое. Разве нет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pzm76 20159 Опубликовано: 25 мая 2019 29 минут назад, ТЭН сказал: Парктроник делает то же самое. Разве нет? Ну не совсем, наверное. Я как то глазам своим больше верю. Одно дело - стена, другое - ветка, которая может повредить лкп, а парктроник, скорее всего её не "увидит". )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ТЭН 1027 Опубликовано: 25 мая 2019 34 минуты назад, Pzm76 сказал: парктроник, скорее всего её не "увидит". )) 10 лет ездил на авто только с парктрониками. Ни разу задний бампер не портил. Если датчики нормально установлены, то видят и ветки, и траву... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
FRR 2 Опубликовано: 26 мая 2019 Ну вот я и подключил камеру как я писал в этом сообщении здесь. Спасибо за инструкцию и прошивку. Все получилось без проблем. Штырьки для разъема на ГУ (3 штуки) взял с свободного разъема, который находится под боковой накладкой возле лобового стекла. Просто вытащил штырьки с разъема поддев иголкой и отрезал провода. Так что в итоге вся работа мне обошлась 3049 руб (стоимость камеры с доставкой) и полдня проведенного времени на установку. Камера сразу скажу не особа понравилась по качеству изображения, ожидал лучшего. Разрешение камеры нето, изображение с камеры какоето растянутое. Но в целом меня устраивает. Омывайка работает нормально. Видео завтра постораюсь выложить. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
voldema-rus 558 Опубликовано: 27 мая 2019 25.05.2019 в 18:53, Pzm76 сказал: камера, как минимум, не мешает, а иногда помогает. Еще один бесспорный, думаю, плюс в пользу камеры ЗВ - когда выезжаем задом с парковки "ёлочкой" от обочины. Если справа стоит джип с глухой тонировкой, то при интенсивном движении - занятие нетривиальное и порой небезопасное без помощника. Аварии такие, когда задом в бок проезжающему, можно наблюдать почти что каждый день в большом городе. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алекс2 141 Опубликовано: 27 мая 2019 1 час назад, voldema-rus сказал: Еще один бесспорный, думаю, плюс в пользу камеры ЗВ - когда выезжаем задом с парковки "ёлочкой" от обочины. Если справа стоит джип с глухой тонировкой, то при интенсивном движении - занятие нетривиальное и порой небезопасное без помощника. Аварии такие, когда задом в бок проезжающему, можно наблюдать почти что каждый день в большом городе. Поддерживаю. Чуть выехал задом и видно поток машин на своей полосе. Всегда пользуюсь - сберегает нервы и авто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BorisT32 11 Опубликовано: 27 мая 2019 Вопрос всем, кто устанавливал прошивку под камеру. Кто-то может пошагово разъяснить, как правильно распаковать zip, чтобы прошивка нормально прижилась? Что должно быть в корне на флэшке? У меня с первого раза не получилось, потом как-то получилось, но есть подозрение, что закарлся какой-то косяк. Буду признателен, если кто-то повесит ссылку на распакованный zip, в том виде, в котором его можно сразу скопировать на флэшку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Всеволод 4479 Опубликовано: 27 мая 2019 @BorisT32 косяк проверяется в версии прошивки, если она поменялась, то 99% всё хорошо. hbsandroidupdate .DS_Store вот это в корне должно быть. Прошу @Shturmandim добавить в шапку в "1. качаем и распаковываем архив на флешку" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах