Arkadiy_82 649 Опубликовано: 14 августа 2019 6 минут назад, Borism1 сказал: И после этого Москвичи и Питерцы будут мне рассказывать что у них пробки!!??? При такой средней скорости?? Я забыл уже когда у меня за 25 км\час "переваливало"... После обнуления чуть более недели назад средняя скорость 11....расход 14 ( + - ) Вот-вот. Как уже писАл - у меня 26км/ч за год получился и расход 10л за год (9,8 сейчас - падает за лето).... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mnqa 27 Опубликовано: 14 августа 2019 22 часа назад, yarovoy сказал: ...до недавнего времени мой средний расход составлял, летом 7,5, зимой 7.8., что тоже было не много...Вот уже несколько баков влажу в 1000, "расход-1" показывает 5,9 - 6, "расход-2" от 5,3 до 5,9, ... Из-за чего произошел такой спад? Перекачал колеса. Стал ездить один в не загруженной машине со средней 60 км/ч без пробок, разгонов и горок и поменял масло на более продвинутое. Я все правильно понял? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
yarovoy 518 Опубликовано: 14 августа 2019 @Mnqa @Mnqa Ничего не изменилось, колёса перекачаны всегда на всём что пользую, масло такое не первый год, а вот скоростной режим и спокойствие передвижения изменился кардинально. Справедливости ради, этой зимой поставил защиту картера и закрыл открытые полости. Делал это не ради защиты, а против котов, которым полюбилось подкапотное пространство моего автомобиля. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mnqa 27 Опубликовано: 16 августа 2019 Попробовал очень спокойный режим на грунтовой дороге 60- 70 км/ч спуски и подъемы присутствуют, как и повороты. Получил расход 2 5,2 на расстоянии 12 км. Но это для меня исключение из правил, а не норма. Сейчас планирую дальнюю поездку. Около 1000 в одну сторону. Хочу выставить обороты 3000 на шестой и посмотреть как поведет себя масло и расход при такой эксплуатации. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ТЭН 1027 Опубликовано: 17 августа 2019 11 часов назад, Mnqa сказал: Получил расход 2 5,2 на расстоянии 12 км Этот автомобиль надо срочно в поликлинику сдать, на анализы. . С ним явно что то не так. Не так как у всех. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mnqa 27 Опубликовано: 17 августа 2019 37 минут назад, ТЭН сказал: Этот автомобиль надо срочно в поликлинику сдать, на анализы. . С ним явно что то не так. Не так как у всех. "...Такая скотина нужна самому!" С.В. Михалков. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
yarovoy 518 Опубликовано: 17 августа 2019 @ТЭН 44 минуты назад, ТЭН сказал: С ним явно что то не так. Не так как у всех. Ну почему? При благоприятных условиях, "расход 2" частенько показывает мне потребление от 3.2 литра. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mnqa 27 Опубликовано: 17 августа 2019 @yarovoy Вот куда надо равняться. Я таких цифр ни разу не видел. Но тут думаю причина в дорожных условиях и климате. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Игорь55 3351 Опубликовано: 17 августа 2019 1 час назад, Mnqa сказал: @yarovoy Но тут думаю причина в дорожных условиях и климате. @Mnqa Николай, Вы упустили самую малость - качество бензина в той стране, где большую часть времени живет Геннадий . 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mnqa 27 Опубликовано: 17 августа 2019 (изменено) @Игорь55 Возможно, но не могу сказать ни чего плохого про топливо Газпрома, заливаемое в мой автомобиль. 300 000 на дизеле, без проблем по топливной и катализаторам думаю показатель. Изменено 17 августа 2019 пользователем Mnqa 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Arkadiy_82 649 Опубликовано: 17 августа 2019 Какой еще к хренам дизель?! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlexRoz 1095 Опубликовано: 17 августа 2019 6 часов назад, Игорь55 сказал: @Mnqa Николай, Вы упустили самую малость - качество бензина в той стране, где большую часть времени живет Геннадий . Я заправляюсь прямо у проходной НПЗ. Да, приемистость хорошая, да, расход не высокий, да, никогда красных свечек не видел как и умерших катализаторов. Но 3,2 литра это только если под горку с попутным ветром и толкаясь ногой )))) 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mnqa 27 Опубликовано: 17 августа 2019 @AlexRoz на прошлой машине ДИЗЕЛЬ не редко видел такие цифры. Здесь тоже хочется, не зря у нас ТНВД стоит. Пусть эти цифры будут Мечтой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Игорь55 3351 Опубликовано: 17 августа 2019 28 минут назад, AlexRoz сказал: Я заправляюсь прямо у проходной НПЗ. @AlexRoz Кириши ? Компания, где я работаю, пять лет модернизировала и строила этот завод. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlexRoz 1095 Опубликовано: 17 августа 2019 22 минуты назад, Игорь55 сказал: Кириши ? Компания, где я работаю, пять лет модернизировала и строила этот завод. Ага, именно. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
yarovoy 518 Опубликовано: 18 августа 2019 12 часов назад, AlexRoz сказал: Но 3,2 литра это только если под горку с попутным ветром и толкаясь ногой )))) На сегодня, вот так. Но данная фотка не показывает реальный расход, т.к. целый день возил друзей по пляжам, тавернам... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sochinezz 13 Опубликовано: 20 августа 2019 (изменено) 13.08.2019 в 15:39, Ровермен сказал: )))C Сочей приехал, б/к среднюю 67 показывал. Да лана))) по серпантину хорошо, если 50 выйдет... особенно сейчас: жаркая пора, в каждого второго упираешься... Тула-Воронеж со скоростью «знак+20» вышло в 10,3 ... средняя скорость была, с двумя остановками, 80+... Надо снижать гоночные сегменты))) 130 не экономно ехать)) 80-110 самый экономный режим, участками до 6,7 было... Изменено 20 августа 2019 пользователем Sochinezz Добавил Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ТЭН 1027 Опубликовано: 20 августа 2019 57 минут назад, Sochinezz сказал: 80-110 самый экономный режим По-моему, это истина годов эдак с 80-х. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ровермен 11419 Опубликовано: 20 августа 2019 1 час назад, Sochinezz сказал: Да лана))) по серпантину хорошо, если 50 выйдет... особенно сейчас: жаркая пора, в каждого второго упираешься... Стараюсь туда, к вам, заезжать на серпантины в ночь. Выезжаю тоже в ночь, в полдвенадцатого. Привез один штраф, когда ехал обратно, между Краснодаром и Ротовом, в 4.50 утра. 1 час назад, Sochinezz сказал: 110 самый экономный режим Стараюсь так и ехать по всем трассам, где натыкано камер море. 1 час назад, Sochinezz сказал: Тула-Воронеж Я Воронеж объезжаю.... с его кучей платников. По времени тоже самое (для меня), по километражу больше на 55-70 км. В объезд камер меньше, можно топтануть временами. Если от вас, то на Богучарах налево, через Россошь, Алексеевку, Новый Оскол, Белгород. Мне из дома до Сочи через Воронеж 1430, а в объезд 1478. ЗЫ. Сейчас средняя уже 37. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mnqa 27 Опубликовано: 22 августа 2019 Пермский край с горными перевалами под дождем . Средняя скорость 70, средний расход 7.0. Казань, 100% город. Идеальная дорога, отсутствие лежачих полицейских Скорость не выше 59 км/ч, Камеры. Средний расход 15. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах