Перейти к публикации
nissan-stmotors.ru

atomic

Поведение вариатора + Опрос. Т32.

При каком пробеге начались проблемы с вариатором?  

266 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

@Lelya а вы в курсе, что сейчас многие марки автопроизводителей стали ставить вариаторы на модели, на которые испокон века ставились гидротрансформаторы? А в курсе, что на самом проходимом кроссовере Субару Форестер, на котором любят месить грязь оффроудеры, оооочень давно стоит вариатор? Короче, меньше слухов, больше фактов...

Поделиться сообщением

17.11.2021 в 14:02, Arkadiy_82 сказал:

Поняли что г..но и побежали покупать?

Как вы категоричны)).  И, я не помню, что бы кокашками закидала вариатор. Вопросов к нему больше , чем к обычной АКПП-то факт. Может и у меня вариатор пробежит 100+  без проблем.  А вообще, с дуру можно и х... ой, классическую коробку сломать.

Изменено пользователем Lelya

Поделиться сообщением

17.11.2021 в 20:34, ТЭН сказал:

@Lelya а вы в курсе, что сейчас многие марки автопроизводителей стали ставить вариаторы на модели, на которые испокон века ставились гидротрансформаторы? А в курсе, что на самом проходимом кроссовере Субару Форестер, на котором любят месить грязь оффроудеры, оооочень давно стоит вариатор? Короче, меньше слухов, больше фактов...

Безусловно в курсе. Слухи долой, по фактам 50/50. Но у меня не столь большая выборка . Есть те, у кого уже более 400+ пробег и все отлично, но там японец чистокровный, есть и те, кто до 60 поимел проблемы разного характера. Поэтому после видео я похихикала тихо про заверения представителей о том, что все тип топ.  

Поделиться сообщением

@Lelya я тоже так рассуждал, когда варик в руки, волею судеб, попал... А это было уже давно.

Когда я был молод и полон сил, и считал, как и многие, что лучше ручки лучше нет, на пробеге 170 тыкм умудрился ушатать 5-ти ступку на ручке у Ровера.... Породистый британец, на коже, дереве и велюре в 2см, задёргался, захрустел/загудел и встал... За б/у коробас отдал тогда 2тыс.бакинских...

А Хитрый на варике сейчас что то пощелкивает, через три дня как месяц, показывает идеальные параметры на всех сканерах, и дальше ездит... Да, пробег 175 тыкм. И да, даже если брать коробас б/у сейчас, дешевле будет, чем раньше ручку...

Всем бобра!

Поделиться сообщением

18.03.2021 в 17:48, СергейМосква сказал:

Всем привет!

Помогите, пожалуйста, разобраться с вопросом. Месяц назад купил X-Trail, который указан в профиле. До этого ездил по пять лет на Теане 2.5 и Икстрейле 2.0 Т32 с передним приводом. Так вот, при езде в потоке, когда отпускаешь педаль газа, машина некоторое время едет накатом. Когда обороты на тахометре падают до 1100 +-100, а нужно нажать на газ, чтобы поддерживать скорость, то следует достаточно ощутимый пинок, как при езде на "автомате". Заехал к дилеру, со мной прокатились, но диагностику не делали - говорят так и должно быть. На предыдущих машинах такого не было, разгон был "троллейбусный" - ни пинков, ни рывков, а переключение передач имитировалось только падением оборотов. Очень неприятно ехать, можно получить пинок в самый неожиданный момент на новой машине. ))) Вот и вопрос - это норма или мне дилера прессовать ехать?))

Добрый вечер. У меня все тоже самое... после езды накатом и последующим добавлении газа на скорости 40-30 ощущается пинок 2020г.в. 2.5

Поделиться сообщением

1 час назад, AlexSchelkovo сказал:

Добрый вечер. У меня все тоже самое... после езды накатом и последующим добавлении газа на скорости 40-30 ощущается пинок 2020г.в. 2.5

Добрый вечер! Я поездил на нескольких машинах - всё тоже самое, где-то больше, где-то меньше. Везде есть этот пинок после езды накатом и прибавления газа. Это нормальный режим работы. Теперь просто не обращаю внимания на этот пинок и привык к такой манере езды. )))

Поделиться сообщением

4 часа назад, СергейМосква сказал:

Добрый вечер! Я поездил на нескольких машинах - всё тоже самое, где-то больше, где-то меньше. Везде есть этот пинок после езды накатом и прибавления газа. Это нормальный режим работы. Теперь просто не обращаю внимания на этот пинок и привык к такой манере езды. )))

По моим наблюдениям, это похоже на торможение двигателем.  После притормаживания секунду -две ещё есть ощущения что машина сама притормаживает. Если эту паузу выдержать и нажать газ, то пинка нет. Возможно тоже и с движением накатом. Народ отключает торможение двигателем, Я пока ещё не созрел...

Поделиться сообщением

3 часа назад, NikSer сказал:

По моим наблюдениям, это похоже на торможение двигателем.  После притормаживания секунду -две ещё есть ощущения что машина сама притормаживает. Если эту паузу выдержать и нажать газ, то пинка нет. Возможно тоже и с движением накатом. Народ отключает торможение двигателем, Я пока ещё не созрел...

Не похоже. Ездил и так и сяк. И торможение двигателем отключал - разницы никакой. Я думаю это просто такой алгоритм работы вариатора.

Поделиться сообщением

27 минут назад, СергейМосква сказал:

Не похоже. Ездил и так и сяк. И торможение двигателем отключал - разницы никакой. Я думаю это просто такой алгоритм работы вариатора.

Отключали через cvtz50?

Поделиться сообщением

1 час назад, NikSer сказал:

Отключали через cvtz50?

У меня отключено через cvt50 разницы в толчках нет

Поделиться сообщением

1 час назад, NikSer сказал:

Отключали через cvtz50?

Нет, штатно.

Поделиться сообщением

5 часов назад, AlexSchelkovo сказал:

У меня отключено через cvt50 разницы в толчках нет

Торможение двигателем здесь не при чём.

По поводу толчков была такая информация.

Изменено пользователем dsv69

Поделиться сообщением

2 часа назад, dsv69 сказал:

Торможение двигателем здесь не при чём.

По поводу толчков была такая информация.

Обучение я тоже проделал. Правда у меня за 5 минут примерно проходит, пробовал разными елм адаптерами, получается не так долго как на видео. 

Поделиться сообщением

Добрый всем вечер,ниссан икстрейл 2021г.в.,с начала все норм,сейчас пробег около 2т.км,тоже появился этот бесячий толчек идя накатом и придавить газ,при отключении торм.двиг. толчек чуть мягче,но бесит,было такое на предидущей каптиве с гидроавтоматом,ну думал новая машина,вариатор,плавность и вот тебе на,может кто решил эту проблему!?

Поделиться сообщением

@Алекс808 попробуйте как в видео, чуть выше. 

Поделиться сообщением

Прогу эту скачал,пока только только менял некоторые скрытые функции,в адаптации чёт ссыкотно лезть,сейчас при езде в городе не наблюдаю ни каких толчков,может варик адаптировался к манере езды,пока только удовольствие от вариатора после АКПП "КАПТИВЫ",мне кажется варик лучшее на чем я ездил,напоминает тягу как на дизеле при езде в режиме "ЭКО"!

Поделиться сообщением

36 минут назад, Алекс808 сказал:

при езде в режиме "ЭКО"!

Сколько людей, столько и мнений.

Мне режим ECO не нравится.  Пользовался им иногда только во время обкатки автомобиля - ибо не даёт обороты двигателя задирать.  После обкатки выключил и забыл как страшный сон.

Поделиться сообщением

46 минут назад, angry сказал:

Мне режим ECO не нравится.

Полезная штука на гололёде. Довольно плавно дозирует тягу. Машина меньше рыскает, ибо

47 минут назад, angry сказал:

ибо не даёт обороты двигателя задирать.

Удачи.

Поделиться сообщением

11 часов назад, angry сказал:

не даёт обороты двигателя задирать.

Разве не дает? Жму педаль в пол и все ок. 

Поделиться сообщением

46 минут назад, EvgenyT сказал:

Жму педаль в пол и все ок. 

Кто же так ездит при обкатке авто?

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...