Forbidden1 20 Опубликовано: 26 ноября 2023 (изменено) У нас такие появились. Думаю , можно смешивать или аппаратно поменять надо? И TCL синяя жижа появилась Изменено 26 ноября 2023 пользователем Forbidden1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алексей Мага 20 Опубликовано: 26 ноября 2023 4 часа назад, Forbidden1 сказал: У нас такие появились. Думаю , можно смешивать или аппаратно поменять надо? И TCL синяя жижа появилась я одни ничего не понял кроме надписи SUPER ?))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ТЭН 1027 Опубликовано: 26 ноября 2023 @Алексей Мага плохо читал. Там же сверху подробно все расписано Super Long Life Coolant 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Forbidden1 20 Опубликовано: 26 ноября 2023 Жижа японская, консультанты в гиперавто(сеть магазинов унас) говорят предназначена для ниссанов и хонд . Завтра возьму банку TCL (сюда фотка не приклеилась), посмотрю что будет при смешивании. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Forbidden1 20 Опубликовано: 30 ноября 2023 купил1 литр. качнул немного своего и смешал с новым,за 2 дня ничего не выпало, на морозе стояло и в помещении. в кастрюльке чуть погрел, тоже ничего не выпало и не отслоилось. Перед покупкой мой родной проверили на температуру, показало выше 53градусов. долил 650-700 грамм. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей Петров Ниссан 0 Опубликовано: 5 декабря 2023 Добрый ден, уважаемые форумчане! Подскажите кто знает какой антифриз использовать в американском Ниссан Руж он же Ниссан Х-Траил машина 2021г. Двигатель PR25DD. Прочитал вот такой вот антифриз, но непойму какой это по маркировке... Только название... NISSAN Long Life Antifreeze/Coolant (blue) Этот антифриз рекомендован в Ниссан Руж/Х-траил (он же Аутлендер-4)...Это класс G12+ или что-то другое. Отзовитесь кто в теме. Буду премного благодарен за информацию Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
~don~ 51 Опубликовано: 6 декабря 2023 16 часов назад, Сергей Петров Ниссан сказал: Ниссан Руж Нет в линейке Nissan такой модели. Есть Rogue, Рог. Антифриз - ооооочен грубо g11. Фосфатный лобридный антифриз (P-OAT). Соответствует эксплуатационным требованиям стандартов JIS (Japanese Industrial Standards) K 2234 Class II, KS (Korean Standards) M 2142, ASTM D3306, ASTM D6210. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
a-ha 3046 Опубликовано: 6 декабря 2023 15 минут назад, ~don~ сказал: Нет в линейке Nissan такой модели. Есть Rogue Во франко-говорящей Канаде это название именно так и звучит - «руж» ( [ʁuʒ] ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
~don~ 51 Опубликовано: 6 декабря 2023 @a-ha , я вроде 15 лет учил французский. И даже диплом помогал писал про канадский Квебек)) для "Руж", что в переводе "красный", написание должно быть другое) Но все могло измениться. При участии маркетологов из Ренаульта 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Xander737 33 Опубликовано: 6 декабря 2023 Rogue, если верить гугл переводчику, есть негодяй, в переводе с английского. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ТЭН 1027 Опубликовано: 6 декабря 2023 9 часов назад, Xander737 сказал: Rogue, если верить гугл переводчику, есть негодяй, в переводе с английского. Здесь больше подходит - БРОДЯГА, как существительное. Или НОРОВИСТЫЙ (т.е. нечто с норовом), как прилагательное. В английском обычно слова имеют несколько значений. Не считая употребления в сленге и поговорках. Зачастую правильное значение можно понять только в контексте. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Xander737 33 Опубликовано: 8 декабря 2023 Скорее 2-е значение, бродяга у них как правило Maverick Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Oya 15 Опубликовано: 6 января Летом поменял на этот. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
F_O_X 1 Опубликовано: 17 января Добрый день! Почитал ветку и умные ссылки, но так до конца и не понял, чего лить то надо ? Может мне кто-нибудь доступным языком пояснить, какой НЕ оригинальный антифриз можно залить (при полной замене), чтобы потом без последствий? Заранее спасибо! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Старый солдат 92 Опубликовано: 6 марта (изменено) Прошу помощи, какой антифриз из имеющихся сейчас в продаже можно взять на доливку, с завода залит какой то типа зеленый или синий, авто 21 года. А то уровень сейчас в бачке расширительном на минимуме. Изменено 6 марта пользователем Старый солдат Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Радист 150 Опубликовано: 6 марта Доливаеться просто дистилированная вода. 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Старый солдат 92 Опубликовано: 6 марта 1 час назад, Радист сказал: Доливаеться просто дистилированная вода. Так ведь плотность будет уменьшаться? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pzm76 20159 Опубликовано: 6 марта 2 минуты назад, Старый солдат сказал: Так ведь плотность будет уменьшаться? Если нет утечек, выкипает со временем вода. Её и можно добавить. 2 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Старый солдат 92 Опубликовано: 6 марта 3 минуты назад, Pzm76 сказал: Если нет утечек, выкипает со временем вода. Её и можно добавить. Понял, спасибо, что то я запамятовал про естественную убыль. Завтра нагоню дистилированной воды в самогонном аппарате. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Старый солдат 92 Опубликовано: 6 марта Тут вот почитал, что прям так важно там какая то деминерализованная дистилированная вода или это маркетинг. Есть химики? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах