Konstantin_ 337 Опубликовано: 16 января 2023 (изменено) 1 час назад, ЮНК сказал: В Сонату уже надо подлить антифриз, потому как на минимуме. Антифриз зелёного цвета G11. Насколько помню, в Хендай и КИА на заводе льют A110. Раньше А110 был зеленым - теперь стал красным (розовым). Корейский A110 не совместим с европейским G11, но совместим с японским. У Coolstreem есть аналоги корейского и японского антифризов. Японский Голубой и Красный, Корейский зеленокрасный. Кстати, сейчас цвет не имеет особого значения((. Изменено 16 января 2023 пользователем Konstantin_ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЮНК 61 Опубликовано: 16 января 2023 (изменено) Гмммм, на форуме Х Соната 8 пишут, что G11. Может слить с обоих машин жидкость и перейти на нашу красную G12? С подливом головных болей не будет. Задумался. А в Х-Трейле Т32 что залито? Жидкость зелёного цвета. Изменено 16 января 2023 пользователем ЮНК Недописал Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Baruch 53 Опубликовано: 17 января 2023 (изменено) 23 часа назад, Konstantin_ сказал: сейчас цвет не имеет особого значения((. Цвет никогда не имел значение. Главное - основа Изменено 17 января 2023 пользователем Baruch 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Konstantin_ 337 Опубликовано: 17 января 2023 (изменено) Если верить интернету, то L248 Premix либо L250 Premix, которые заливали в Икс_Трейл, это фосфатный лобридный антифриз (P-OAT). А G11 и G12, ...- силикатный лобридный антифриз (Si-OAT). Насколько мне известно, P-OAT и Si-OAT не совместимы. Вот и вся химия)) И цвет тут не причем. Кстати, корейский антифриз А110 это P-OAT. UPD. Нашел статью у производителя антифризов.https://www.cool-stream.ru/education/kurs-1/ Лобридные (Lobrid, Si-OAT, P-OAT, NM-OAT) - антифризы, которые подобно гибридам произведены на основе смешанного пакета присадок. В карбоксилатный пакет вводится небольшое - до 9% состава - количество неорганических солей. Эти составы, как и чистые карбоксилатные (OAT), являются современными охлаждающими жидкостями и используются такими концернами, как VAG (Si-OAT антифриз TL-774 J, он же G13), Kia/Hyundai (P-OAT антифриз А110). Важно понимать, что даже нахождения в одном типе не гарантирует, что антифризы одинаковые. Например, лобридные антифризы P-OAT и Si-OAT не допускаются к смешению. К примеру антифризы для Kia и для Skoda смешивать нельзя, несмотря на то, что эти антифризы относятся к лобридному типу. Изменено 17 января 2023 пользователем Konstantin_ 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ровермен 11424 Опубликовано: 17 января 2023 9 часов назад, ЮНК сказал: Может слить с обоих машин жидкость и перейти на нашу красную G12? С подливом головных болей не будет. Легко! С полной промывкой систем обоих машин. Если иначе, то чревато... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Konstantin_ 337 Опубликовано: 17 января 2023 @ЮНК купите литровую канистру Этого антифриза для Сонаты и литр Этого для Хитрилы. Я, в свое время, так и поступил 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЮНК 61 Опубликовано: 17 января 2023 Сегодня внимательно посмотрел в бочёк Х-Трейла, там синяя жижа. Поеду к ОД, возьму по литру на доливку, а когда гарантия закончится, промою обе машины и перейду на красный Феликс. Много лет лил его в предыдущие авто, без нареканий. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Евгений123 66 Опубликовано: 18 января 2023 16.01.2023 в 02:50, ЮНК сказал: В Х-Трейл пока подливать не надо, терпит, И зачем тогда покупать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дмитрий Ярцев 15 Опубликовано: 19 января 2023 17.01.2023 в 22:41, ЮНК сказал: Сегодня внимательно посмотрел в бочёк Х-Трейла, там синяя жижа. Поеду к ОД, возьму по литру на доливку, а когда гарантия закончится, промою обе машины и перейду на красный Феликс. Много лет лил его в предыдущие авто, без нареканий. По мне это примерно то же самое, что у меня сейчас дизельный х-трейл но как закончится гарантия буду лить Аи-92 на предыдущих машинах было нормально 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЮНК 61 Опубликовано: 19 января 2023 18 января 2023 г. в 10:29, Евгений123 сказал: И зачем тогда покупать? Думал, что в Сонате и Х-Трейле один и тотже антифриз, возьму 4-е литра и подолью в Сонату, а когда прийдёт время для Х-Трейла, то этой банки и на него хватит. Т.Е. одна банка на две машины, удобно. Но как понял, антифриз разный, поэтому поеду к ОД Сонаты и там литр на долив возьму. Когда прийдёт время доливать Х-Трейл, поеду к ОД и там литр возьму. Менять антифриз, когда машины на гарантии рискованно, не дай Бог что случись с движком, ОД может сослаться на замену антифриза и потом замучаешься доказывать, что не верблюд. Поэтому потерплю, а когда гарантия закончится, поменяю в обоих машинах на красный Феликс, его у нас везде навалом, да и у меня от предыдущих манин литра два осталось, на долив хватит. Мне так проще машины обслуживать. 1 час назад, Дмитрий Ярцев сказал: По мне это примерно то же самое, что у меня сейчас дизельный х-трейл но как закончится гарантия буду лить Аи-92 на предыдущих машинах было нормально Если вам так удобно, чего же, поступайте так, как считаете необходимым. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Xander737 33 Опубликовано: 19 января 2023 Если немного надо долить достаточно дистиллированной воды долить. Если нет конкретных течей, то именно вода испаряется из антифриза. 1 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЮНК 61 Опубликовано: 21 января 2023 20 января 2023 г. в 00:33, Xander737 сказал: Если немного надо долить достаточно дистиллированной воды долить. Если нет конкретных течей, то именно вода испаряется из антифриза. Ну да, что то я промухал. Ковид наверное. Можно и воду закипятить и дать отстояться, раньше так поступали и проблем не слышал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Baruch 53 Опубликовано: 21 января 2023 2 часа назад, ЮНК сказал: воду закипятить и дать отстояться, Чето я сомневаюсь что кипяченая вода = дистиллированной. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NikSer 24 Опубликовано: 21 января 2023 Как я понимаю, система охлаждения у нас открытая. Бачок не герметичный. Попахивает слегка после поездки под капотом. Ну и за год грамм 150 испарилось. Долью дистиллированной воды. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алекс2 141 Опубликовано: 21 января 2023 2 часа назад, ЮНК сказал: 2 часа назад, ЮНК сказал: Можно и воду закипятить и дать отстояться, раньше так поступали и проблем не слышал. Кто так поступал, то видимо в школе не учился. Если солёную или сладкую воду вскипятить, а затем отстаивать даже на протяжении месяцев, то она останется солёной или сладкой. Кипячение только обеззараживает, всё остальное остаётся. 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Всеволод 4479 Опубликовано: 21 января 2023 Морозить надо 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Профессор Мориарти 83 Опубликовано: 21 января 2023 10 часов назад, ЮНК сказал: Можно и воду закипятить и дать отстояться, раньше так поступали и проблем не слышал А еще можно тархун туда добавить, и по цвету от оригинальной жижи будет почти не отличить 2 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алексей Мага 20 Опубликовано: 21 января 2023 20.01.2023 в 00:48, ЮНК сказал: Думал, что в Сонате и Х-Трейле один и тотже антифриз это вот откуда такое мнение? 20.01.2023 в 00:48, ЮНК сказал: оменяю в обоих машинах на красный Феликс открою вам секрет, цвет это не главное Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Konstantin_ 337 Опубликовано: 21 января 2023 37 минут назад, Алексей Мага сказал: это вот откуда такое мнение? По составу корейский и японский антифризы совместимы. Оба на основе P-OAT. Совместимость Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЕфимОс 26 Опубликовано: 21 января 2023 4 минуты назад, Konstantin_ сказал: По составу корейский и японский антифризы совместимы. Оба на основе P-OAT. Совместимость читал про кулстрим, НО не всегда готов верить тому что пишет производитель, не вижу смысла экономить прару тыщ раз в три года при замена охлждайки 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах