dsv69 1887 Опубликовано: 3 ноября 2022 22 минуты назад, Pzm76 сказал: Правда не искал в продаже Есть и ценник действительно довольно гуманный. Надо проштудировать вопрос. Скрытый текст Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pzm76 20159 Опубликовано: 3 ноября 2022 1 час назад, Ровермен сказал: Оба раза более 7,5 литров не слилось. Так на MR20DE c cvt 7.4л. ) Про пробку на блоке... Даже не знаю где она. При замене отсоединял шланг на печку и с компрессора аккуратно дул в обе стороны. Выдувалось через сливную пробку радиатора ещё много, после того, как уже еле капало. Заливал около 8л, но у меня гбо. Наверняка можно сделать так же и на т32 и не искать, не крутить никаких пробок на блоке. Имхо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ровермен 11424 Опубликовано: 4 ноября 2022 (изменено) 9 часов назад, Pzm76 сказал: Так на MR20DE c cvt 7.4л. ) Дима, ты что то путаешь. Вот данные по Кашаку HR16DE (1.6) – 5,9 литра; MR20DE (2.0) с МКПП – 7,6 литра; MR20DE (2.0) с CVT – 8,9 литра; K9K (1.5) – 7,3 литра; M9R (2.0) с МКПП – 8,0 литра; M9R (2.0) с АКПП – 8,4 литра. ЗЫ. У меня предпусковой кипятильник на длинных шлангах в разрез печки... В шлангах грамм 300 и в котле грамм 200-250... Итого - почти 2 литра несливаемого остатка. Изменено 4 ноября 2022 пользователем Ровермен Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pzm76 20159 Опубликовано: 4 ноября 2022 @Ровермен я могу путать, Андрей. Заглянул в книжку. С котлом, больше, наверняка, как и у меня с газом. ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ровермен 11424 Опубликовано: 4 ноября 2022 (изменено) @Pzm76 какая то книжка странная... У 2,0 объм больше, чем у 2,5... Жаль, что Виталя сюда больше не заходит, только он смог бы объяснить разницу... Изменено 4 ноября 2022 пользователем Ровермен Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pzm76 20159 Опубликовано: 4 ноября 2022 @Ровермен книжка та, что шла с машиной, только в эл виде. Ну да ладно, не будем тему засорять. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Всеволод 4479 Опубликовано: 4 ноября 2022 44 минуты назад, Ровермен сказал: Жаль, что Виталя сюда больше не заходит, только он смог бы объяснить разницу... Ну, можно @Den-djan , к примеру, попросить прояснить ситуацию. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ровермен 11424 Опубликовано: 4 ноября 2022 @Pzm76 Моторы одинаковые, коробки одинаковые, а у Кашака система ОЖ больше...который меньше... Мне интересно, а у 32-х с J11 с одинаковыми моторами и коробками тоже разница? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Den-djan 2040 Опубликовано: 4 ноября 2022 5 минут назад, Всеволод сказал: Ну, можно @Den-djan , к примеру, попросить прояснить ситуацию. Возможно это разница в шлангах и их расположению, не проясню более точно, как и разницу у т32 и j11 - мы то при замене жижи заливаем по факту 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ровермен 11424 Опубликовано: 4 ноября 2022 1 час назад, Den-djan сказал: Возможно это разница в шлангах и их расположению Возможно, но разница в 1,5 литра! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Den-djan 2040 Опубликовано: 4 ноября 2022 19 минут назад, Ровермен сказал: Возможно, но разница в 1,5 литра! это всего 3 по 0,5 ) возможно радиатор печки отличается, хотя не уверен надо посмотреть, это я про хтрейл и кашак 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Всеволод 4479 Опубликовано: 4 ноября 2022 1 час назад, Den-djan сказал: при замене жижи заливаем по факту А продуваете, как выше некоторые пишут? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Den-djan 2040 Опубликовано: 4 ноября 2022 4 часа назад, Всеволод сказал: А продуваете, как выше некоторые пишут? нет, не вижу в этом особого смысла 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pzm76 20159 Опубликовано: 4 ноября 2022 17 минут назад, Den-djan сказал: нет, не вижу в этом особого смысла Сливаете с блока через пробку? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Den-djan 2040 Опубликовано: 4 ноября 2022 17 минут назад, Pzm76 сказал: Сливаете с блока через пробку? обычно совмещаем с мойкой радиатора и пробка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pzm76 20159 Опубликовано: 4 ноября 2022 32 минуты назад, Den-djan сказал: и пробка Тогда да, нет смысла продувать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mechanic 886 Опубликовано: 4 ноября 2022 03.11.2022 в 21:33, dsv69 сказал: Обычно сливается порядка 5л. Заливаешь 5л и катаешься немного. Потом опять сливаешь и заливаешь следующие 5л. Ну а 1л на коррекцию. Вообщем разбавляешь 5литрами нового 3,7 старого у вас же на 2.0L 8,7л заправочный объём ОЖ, а потом опять так же прикольно. А не проще тогда в целях бюджетности поехать в сервис где по максимуму всё сольют и зальют сколько надо,глядишь и пару рублей останется? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dsv69 1887 Опубликовано: 5 ноября 2022 (изменено) 19 часов назад, mechanic сказал: А не проще тогда в целях бюджетности поехать в сервис Кому как. Мне проще продуть систему как писал Дмитрий. Что то типа этого. Изменено 5 ноября 2022 пользователем dsv69 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
D_huan 106 Опубликовано: 7 ноября 2022 03.11.2022 в 20:30, dsv69 сказал: Вот и думаю, а не проще ли взять Синтека G12+. По описанию вроде подходит для нашего авто. Я так понимаю, что главное чтобы не содержал силикатов. Вот, по моему я им письмо и писал и они мне честно ответили, что из их продукции прямых аналогов фирменной ОЖ от Ниссан нет. Да в принципе любая хорошая, современная, не поддельная охлаждающая жидкость подойдет. Менять в указанные сроки и проблем не будет. Для меня сейчас не ценник кусается, а вероятность подделки. Цитата Про пробку на блоке... Даже не знаю где она. При замене отсоединял шланг на печку и с компрессора аккуратно дул в обе стороны. Выдувалось через сливную пробку радиатора ещё много, после того, как уже еле капало. Заливал около 8л, но у меня гбо. Вот мне на днях ролик попался, там на Рено меняли ОЖ. Там вообще нет сливной пробки ни в радиаторе ни в блоке. Он снимал нижний патрубок, снимал шланг с расширительного бачка и продувал и в шланг и в бачек. Так там практически все слилось! Очень мне это понравилось! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dsv69 1887 Опубликовано: 7 ноября 2022 (изменено) 1 час назад, D_huan сказал: снимал шланг с расширительного бачка и продувал и в шланг и в бачек. Ну в нашем случае дуть в бачок вообще нет смысла, так как при снятии шланга он уже никак не связан с системой охлаждения. Остаётся проанализировать можно ли продуть всю систему через снятый с бачка шланг. Изменено 7 ноября 2022 пользователем dsv69 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах