Перейти к публикации
nissan-stmotors.ru

anvot

Замена масла CVT на модели Т32

Через сколько километров меняете масло в вариаторе.  

739 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

Всем доброго времени суток!
В этой теме обсуждаем замену масла вариатора на модели Т32. Всё что считаете нужно закрепить в верхнем сообщении сообщайте. Закрепим. 
Фото буду прятать под спойлер. Для компактности.
Здесь познавательное видео.
 Здесь артикул фильтра грубой очистки. 
Выражаем благодарность  нашим клубням anvotWindy за фотоотчёт и проделанную работу. Фотоотчёт1 и Фотоотчёт2 и артикулы рем. комплекта. ФотоотчётЗ
Здесь артикулы рем. комплекта от andrejj-a 
Здесь схема и момент затяжек болтов поддона. 
Т32 рестайл стоит CVT-8 Jatco JF016E  (RE0F10D)
Здесь фотоотчёт и артикулы для замены. 

Рабочая схема замены масла.   

Рекомендации. 

Показать содержимое

• Like 4

Поделиться сообщением

06.05.2019 в 19:24, Vanchezz_88 сказал:

то какой срок службы на наш вариатор они заявляют по мануалу? прочитал всю ветку не нашел..

Гарантийный срок, далее Ваши проблемы

• Like 1

Поделиться сообщением

06.05.2019 в 20:43, Pzm76 сказал:

Вы это Al Amigo скажите. :ag:

ну это так ... "средняя цифра с потолка" :)

Поделиться сообщением

Коллеги. А есть ли опросник какой: кто и какое масло льет? Идемитсу или Ниссан?

Поделиться сообщением

Коллеги, всем доброго понедельника и с прошедшими праздниками!!! Приношу свои дичайшие извинения, что своевременно не проинформировал о ходе моих разбирательств по поводу залитой мне жидкости трансмиссии NS-2, вместо полагаемой NS-3. Дело приняло чуть более затяжной оборот…:) Долго выясняли правду с НМР на предмет «а всё-таки можно или нельзя», который поначалу всячески отписывался и пытался «съехать с темы», параллельно с этим, присел на работников ОД, которым пришлось даже где-то доказывать, что типа "ТАК НЕЛЬЗЯ". До заявления дошло, которое они приняли «в штыки» и рассматривали его 11 дней как претензию. В итоге, приглашение к ОД, диагностика (ошибок: 0, датчик старения: 8), последующая замена в моем присутвии на NS-3 со всеми расходниками и глубочайшими извинениями от ОД и заверениями о своих гарантиях... Конечно все за счет ОД. Сейчас пробег 77777 км. В общем, смотрим, наблюдаем (ИТОГО: авто пробежало на NS-2 порядка 1600 км., при сливе  NS-2 - масло светлое, поддон  с магнитами идеально чистый и без налетов...)

• Upvote 4
  • Like 6

Поделиться сообщением

@knyaz52 мы были правы? Нельзя нс2 в 16й варик?

Поделиться сообщением

@knyaz52 Леш, наши поздравления с победой !

Один вопрос, на Т-32,под капотом справа, нет такой наклейки, как у меня на Т-31:

Показать содержимое

• Like 1

Поделиться сообщением

@Игорь55 Игорь, конечно есть:

Показать содержимое

Изменено пользователем Ровермен

Поделиться сообщением

Все есть...и наклейки и мануалы..  Но я никак не мог подумать, что ОД отступит от этого...:(( Тыкая мне в свой ремонтный мануал, убеждая меня, что это якобы  это и есть "панацея от всех болезней..." и они сами себе его льют...:)) Меня  пугает другое..., они же уже многим так заменили и люди ездят... не подозревая ни о чем... (т.к. много таких, кому фиолетово... ведут себя по принципу: дилер залил - дилер отвечает)...

Выписка из мануала ОД.jpg

По этой выписке... я им каждому "посоветовал " себе в жо..у засунуть, т.к. говорю - учитесь читать текст рОбята..

Изменено пользователем knyaz52
  • Upvote 1

Поделиться сообщением

13.05.2019 в 09:02, Ровермен сказал:

@Игорь55 Игорь, конечно есть:

Так,колись, когда Т-32 приобрел,тихушник !?:smile3:

Поделиться сообщением

@Игорь55 таки это не моя фотка, Антона из Кемерово - Anton42 ))) :ag:

Поделиться сообщением

13.05.2019 в 09:51, Ровермен сказал:

@Игорь55 таки это не моя фотка, Антона из Кемерово - Anton42 ))) :ag:

@Ровермен У меня 18 июня юбилей.круглая дата, простительно и не заметить !

:smile18::smile18::drinks::drinks::alcoholic::alcoholic:

Поделиться сообщением

Может кому то будет полезной. Обзвонил пять официалов в Москве (овод, мейджер, Автомир, рольф и ключавто). Практически все делают только частичную замену (сколько сольется столько и зальют), со слов Автомира производитель все же рекомендует на 60000 делать частичную, на 120000 Полную со снятием поддона/заменой фильтров/системой/чисткой магнитов. Аппаратную замену делать ниссан не рекомендует никому, т.к. на форуме уже кто то озвучивал что в коробке "баламутится" весь шлак. А так в целом на каждом ТО делают диагностику масла и если в замене есть необходимость то обязательно озвучат. Из этих пятерых полную замену делает только ОВОД и АВТОМИР. Цены разнятся прилично.

Изменено пользователем Vanchezz_88
Дополнил
  • Like 1

Поделиться сообщением

13.05.2019 в 12:00, Vanchezz_88 сказал:

Аппаратную замену делать ниссан не рекомендует никому, т.к. на форуме уже кто то озвучивал что в коробке "баламутится" весь шлак.

Т.е. Ниссан ориентируется и руководствуется мнениями с форумов?!

13.05.2019 в 12:00, Vanchezz_88 сказал:

А так в целом на каждом ТО делают диагностику масла и если в замене есть необходимость то обязательно озвучат.

Ты своими глазами видел или со слов ОД?

• Like 1

Поделиться сообщением

Нет, неверно написал, имел ввиду кто то на форуме уже озвучивали подобное мнение.

13.05.2019 в 12:06, Arkadiy_82 сказал:

Ты своими глазами видел или со слов ОД?

Со слов ОД, но если не верите, кто вам запретит наблюдать?

Поделиться сообщением

13.05.2019 в 12:37, Vanchezz_88 сказал:

Со слов ОД, но если не верите, кто вам запретит наблюдать?

До чего ж доверчивый у нас народ...

P.S. Я то как раз присутствую на ТО (на Х-трейле еще до ТО не докатал). Судя по форуму - ОД не проверяет состояние жидкостей!

Изменено пользователем Arkadiy_82

Поделиться сообщением

Послушайте, я высказал то, что узнал. И кому то эта информация будет полезной. Если нет, можно пропустить мимо. Ваш сарказм и прочее здесь не уместны. Если вас кругом мягко скажем обманывали в вашем городе и вы теперь мега мозг, зачем вам форумы если вы из них больше ничего интересного не подчерпнете? И вам что не проверили масло на ТО? Это что какая то мега сложная и дорогостоящая процедура и  ОД на ней сэкономят кучу бабла??? Посещайте нормальных дилеров, а не кого попало.

• Upvote 1

Поделиться сообщением

13.05.2019 в 13:08, Vanchezz_88 сказал:

Послушайте, я высказал то, что узнал. И кому то эта информация будет полезной. Если нет, можно пропустить мимо. Ваш сарказм и прочее здесь не уместны. Если вас кругом мягко скажем обманывали в вашем городе и вы теперь мега мозг, зачем вам форумы если вы из них больше ничего интересного не подчерпнете? И вам что не проверили масло на ТО? Это что какая то мега сложная и дорогостоящая процедура и  ОД на ней сэкономят кучу бабла??? Посещайте нормальных дилеров, а не кого попало.

Есть нормальные дилеры?  Масло в CVT никто не проверяет, оно там вообще не меняется - залито на весь срок службы. Вот что говорят дилеры.  

• Like 1

Поделиться сообщением

Послушайте, я высказал то, что узнал. И кому то эта информация будет полезной.

Кому твоя неверная инфа будет полезной про то что ОД жидкости проверяет?! - раз

. Если вас кругом мягко скажем обманывали в вашем городе и вы теперь мега мозг, зачем вам форумы если вы из них больше ничего интересного не подчерпнете? И вам что не проверили масло на ТО? Это что какая то мега сложная и дорогостоящая процедура и  ОД на ней сэкономят кучу бабла??? Посещайте нормальных дилеров, а не кого попало.

Мой опыт - это десятки ТО у дилеров и практически постоянное нахождение в ремзоне! Мой опыт и опыт форумов - это постоянные попытки дилеров делать как можно меньше процедур при отсутствии тебя в ремзоне, а некоторые даже умудряются не менять расходники!

Поделиться сообщением

Послушайте, я высказал то, что узнал.

Тут один так же упирался, защищая дилеров когда ему залили NS2 в Т-32. Он на всех матерился и держал свою позицию. И чем это закончилось? Оказалось что форум прав и ОД пришлось менять снова ему масло.

Показать содержимое

Поделиться сообщением

14.05.2019 в 06:07, Arkadiy_82 сказал:

Тут один так же упирался, защищая дилеров когда ему залили NS2 в Т-32. Он на всех матерился и держал свою позицию. И чем это закончилось? Оказалось что форум прав и ОД пришлось менять снова ему масло.

Показать содержимое

Этот один (а конкретно Я), вовсе не защищал никакого ОД, как-то упираясь при этом..:)) Из истории моих сообщений, Вы не найдете ни единого намека на то, что я пытался здесь кого-то убедить в чем-то..:))

• Like 1

Поделиться сообщением

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...