Перейти к публикации
nissan-stmotors.ru

anvot

Замена масла CVT на модели Т32

Через сколько километров меняете масло в вариаторе.  

747 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

Всем доброго времени суток!
В этой теме обсуждаем замену масла вариатора на модели Т32. Всё что считаете нужно закрепить в верхнем сообщении сообщайте. Закрепим. 
Фото буду прятать под спойлер. Для компактности.
Здесь познавательное видео.
 Здесь артикул фильтра грубой очистки. 
Выражаем благодарность  нашим клубням anvotWindy за фотоотчёт и проделанную работу. Фотоотчёт1 и Фотоотчёт2 и артикулы рем. комплекта. ФотоотчётЗ
Здесь артикулы рем. комплекта от andrejj-a 
Здесь схема и момент затяжек болтов поддона. 
Т32 рестайл стоит CVT-8 Jatco JF016E  (RE0F10D)
Здесь фотоотчёт и артикулы для замены. 

Рабочая схема замены масла.   

Рекомендации. 

Скрытый текст

Сравнение трансмиссионок NS-3.jpg

20200604_215811.1591286415.jpg

Поделиться сообщением

20.08.2025 в 09:23, a-ha сказал:

По Спираксу наконец-то мой отзыв добавили:

Продавец BELAUTOZAP, как я вижу. Нельзя, как на Озоне посмотреть кто это ИП, ООО и т.д. или я не нашел.

Судя по названию это Беларусь, видимо? Смотрю на остатке у него появилось 100 единиц. Цена прям отличная и держится!

Так и не определился пока с маслом. Хотел уже 2 канастры оригинального взять по 5100 руб.

@a-ha Посмотрел в вашем отзыве (на фото) на ВБ, да это Беларусь, ООО "Ойл Мотор".

Изменено пользователем D_huan

Поделиться сообщением

@D_huan , у меня сейчас даже еще и цена припала - 898₽

покупал за 1018₽

Цитата

ООО «Ойл Мотор» является официальным партнером смазочных материалов концерна «Шелл» в Республике Беларусь.

Компания предлагает весь спектр масел и смазок «Шелл» для легкового и коммерческого транспорта, сельскохозяйственной и дорожно-строительной техники, и всех видов промышленности.

Масла и смазки поставляются оптом и имеют весь необходимый пакет документов, подтверждающий их качество: сертификаты соответствия, технические описания, паспорта безопасности и гигиенические удостоверения..

https://oil-motor.by/

Поделиться сообщением

2 минуты назад, a-ha сказал:

у меня сейчас даже еще и цена припала - 898₽

У меня простая цена - 1114 руб, красный кошелек - 1091 руб! :wacko:

Поделиться сообщением

39 минут назад, D_huan сказал:

У меня простая цена - 1114 руб, красный кошелек - 1091 руб! :wacko:

утром еще была 898 (и до утра почти неделю в такой цене стояло)

сейчас уже 1023 (((

вот оно динамическое ценообразование

Поделиться сообщением

2 часа назад, a-ha сказал:

утро вечера мудренее.....

Поделиться сообщением

6 часов назад, a-ha сказал:

Это все мелочи! Скажите, какая дата производства? Пришло в коробке или отдельно каждая фляга без упаковки (после того как Озон практически перестал упаковывать товар, я уже ничему не удивляюсь)?

Поделиться сообщением

@D_huan - январь 2025 года (в отзыве на фотке есть бэч-код)

D133 - производство Германия

каждая бутылка была в индивидуальной пупырке и запаяна в плотный пэт-пакет

(заманался в ПВЗ раскурочивать каждую фляжку, аж употел)

Поделиться сообщением

Приветствую ! Решил поменять масло в варике предлагают  TOTACHI говорят льют его давно .Не знаю какого производителя .Хочу поменять полностью до этого делал две частичные замены на 45 и 90 тысячах счас 127000.говорят сначала берут масло пробу , а потом решает мастер менять полностью или частично на пару тысяч потом еще раз приезжать на полную замену. Что по этому поводу скажете? До этого менял у официалов второй раз заливали ГАЗПРОМ

Поделиться сообщением

@Djoni-37 , что Тотачи, что Газпром - по вязкостным характеристикам ближе к Nissan NS-2

хочу напомнить, что в вариатор Вашего авто необходима жидкость NS-3

а дальше решать Вам что именно заливать

разницы между Газпромом и Тотачи по сути и не будет - две мульти-жидкости

примерно одинаковые

Поделиться сообщением

9 часов назад, Djoni-37 сказал:

Приветствую ! Решил поменять масло в варике предлагают  TOTACHI говорят льют его давно .Не знаю какого производителя .Хочу поменять полностью до этого делал две частичные замены на 45 и 90 тысячах счас 127000.говорят сначала берут масло пробу , а потом решает мастер менять полностью или частично на пару тысяч потом еще раз приезжать на полную замену. Что по этому поводу скажете? До этого менял у официалов второй раз заливали ГАЗПРОМ

Я б не стал лить Тотачи, если есть хорошие заменители в виде Шела, который полностью соответствует оригиналу. А если на том сервисе прям очень советуют Тотачи, то нужно подумать про смену сервиса и как мастер собрался делать пробу масла из коробаса-на просвет, на запах, на цвет, или содержание полезных или вредных веществ в жиже для коробки? А может он будет делать спектральный анализ состава масла в коробке? В общем-меня улыбнуло, то что там пытается мастер сделать вывод о полной или частичной замене масла в коробке. Мне делали полную замену на 110 тыс.км Шелом. Катаюсь и не жужу. Сказать лучше или хуже стало-не могу, но мне кажется, что коробка мягче работает на холодную. Решение о полной замене принимал я, а не мастер. Фильтры и магниты были относительно чистые, но фильтры заменены, а магниты почищены. На сегодня пробег составил 118537км, т.е. пробег на жиже чуть больше 8тыс.км. 

Изменено пользователем alexij1968
дополнил

Поделиться сообщением

22 часа назад, Djoni-37 сказал:

оворят сначала берут масло пробу , а потом решает мастер менять полностью или частично

Всякое видел-слышал, но насчет пробы - это сильно! :) Если вдруг решите так сделать - обязательно при этом скажите, чтобы вам сделали копию лабораторных анализов, мы тут шутим, а вдруг они и правда сделают!:)

В моем понимании менять частично или полностью - это не от степени загрязненности масла, а от вашего убеждения как лучше!

Бытует стойкое убеждение, что полная замена может сделать коробке хуже (причем это не гаражные разговоры, а мнение в т.ч. человека, который профессионально занимается коробками, целый коробочный сервис у него). Почему так, так ли это или миф - вопрос отдельный.

Я для себя решил, что частичной замены вполне достаточно. Полную делать не собираюсь. Тут главное делать эти замены, а не ездить "до упора". Вон, на Т31 (отцовский дизель, коробка автомат) вообще нельзя сделать полную замену (можно сделать самодельный переходник - тогда получится), меняем частично.

По поводу Тотачи - ну это псевдояпонское масло, ну о чем вы говорите? Нет, ну после Газпрома наверное уже не страшно, но вы все таки подумайте, CVT - агрегат дорогой. Ветку полистайте, Шелл Спиракс - хороший вариант и по хорошей цене на ВБ есть. Можно взять оригинальное Ниссан в жестяных банках (примерно 5200 руб на 4 лит. банку). Литровые от Ниссан производства США я бы поостерегся.

Изменено пользователем D_huan

Поделиться сообщением

Всем спасибо!   может я не правильно выразился смотрят на состояние масла и чистоту магнитов .

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...