Перейти к публикации
nissan-stmotors.ru

Kloun

Жизнь в городе или за его пределами

Жизнь в городе или за его пределами  

36 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

Всем привет!

Встал вопрос, выбираться ли на ПМЖ в какой-либо таунхаусный поселок, или остаться жить на самом коротком радиусе Москвы - Северное Измайлово, Щелковская.

Как Вы, клубни, решали подобные вопросы, или просто смотрите на данную задачку?

Про исходные финансовые данные - особых вложений переезд не требует. Зачет квартиры = стоимость тауна. Ремонт+мебель... - ну, или небольшой кредит, или еще занять-перезанять. Тырь-пырь-решим...

Территориально, по ежедневке: работаю в Румянцево, супруга пока в шоколаде (м. Семеновская), но в течение года переезжает на Кожуховскую.

С чем моя душенька не совладает, и прочие вводные...

- Нам жОссцко нужна транспортная доступность. Без машины.

- Напряг - все таунские поселки - это "автономка" в части магазинов, инфраструктуры и проч.

- Сейчас у меня отдельный закрывающийся теплый гараж, пусть на 7-м этаже, не важно, в гаражном комплексе, с электричеством, водой (первый этаж), там будет отрисованное перед домом на асфальте машиноместо. Есть варианты со "встроенным" гаражом, но это уже не бюджет.

С чем я согласен:

- принципиально бОльший дом (3 этажа)

- тут ЗАДОЛБАЛИ соседи

- там закрытая территория

- там экология (это зависит...., ну, пусть будет в "плюсе")

- если уж СОВСЕМ на перспективу - ЕСЛИ доча притаранет домой мужа, то у них будет отдельный этаж, ванна-туалет.

Отдельно:

- "Мелкая" уже не мелкая, заканчиваем 9-й класс - это и хорошо, и плохо. Как, куда ездить учиться? Сейчас она рассматривает лицей - ездить со Щелчка на Речной вокзал. Не пугает.

Изменено пользователем Kloun

Поделиться сообщением

Серёга, ты ещё упустил из виду для сравнения пару моментов.

- стоимость проживания - в таунхаусах, как правило, коммуналка существенно дороже + дополнительные платежи по инфраструктуре посёлка, распиленные на всех проживающих;

- определенные сложности с обеспечением медицины - скорость подъезда скорой помощи, доставка себя до поликлиники

- соседей сверху, снизу и стенка-в-стенку (если дом отдельный) нет, но есть соседи рядом и, поверь, иногда эти соседи тоже могут неслабо попить крови ))), поскольку срабатывает такой момент, что каждый, кто проживает в посёлке, чувствует себя немножко более главным по отношению к остальным )))

- содержание своего дома вообще (не считая коммуналки) гораздо дороже, чем квартиры - тут, правда, не очень знаю как в таунхаусах идет разделение на своё и общее имущество в части инженерных сетей, т.е. где проходит граница балансовой принадлежности.

• Upvote 6

Поделиться сообщением

Плюс таунхаусы крайне редком за городом рядом с электричкой... Без машины никак... Ну и соседи сбоку все-равно будут. Если есть дети-школьники, то вообще так себе вариант. В Москве ребенок после школы взял и пришел домой, а тут электричка, маршрутка, время... Доучивайте детей, выходите на пенсию и переезжайте в свой дом за город наслаждаться старостью)))

• Upvote 5

Поделиться сообщением

Таун тауну - рознь. У нас в соседней деревне - Федюково - Есть два ряда таунхаусов по шесть или восемь ячеек. Школа - полторы остановки на автобусе, детский сад - одна, скорая - меньше остановки. В деревне - Пятёрочка, баня, в которую съезжаются половина бугров Подольского и Ленинского районов (прокуроры, замы и прочее). Школа - одна из сильнейших в районе. Автобус - до Расторгуева , 15-20 минут. Спересадкой - маршруткой до Анино. Пешком до электрички - 20 минут. На карте номер 26 и рядом  правее. Есть ещё на продажу ( не реклама ).

Снимок.JPG

Изменено пользователем Podvodnik

Поделиться сообщением

Жизнь за городом, это чистить снег зимой и косить траву летом. Это если не надо крышу латать и водопровод чинить. И вместо септика центральная каналья. Школы и сады не рядом, хотя мои на электричке сами ездят. 

В городе нет этих гиморов, но зато есть соседи, некуда поставить машину(у нас 2), во дворе бухает синева, молодёжь матерится и тп. 

Выбирайте:D

Поделиться сообщением

1 час назад, Anton99 сказал:

Жизнь за городом, это чистить снег зимой и косить траву летом. Это если не надо крышу латать и водопровод чинить. И вместо септика центральная каналья. Школы и сады не рядом, хотя мои на электричке сами ездят. 

Согласен с Антоном. Но зато есть ряд преимуществ: 

- Стоимость проживания в своем доме значительно ниже чем в муравейнике с аналогичными квадратными метрами

- Согласование на ремонт и перепланировку не требуется

- Бесплатная внутренняя и внешняя парковка возле дома

- Дача не нужна (значительная финансовая экономия)

- Если один раз хорошо сделать крышу и остальные коммуникации то каждый год эти статьи расходов на ваши плечи не лягут

- Если вам в лом косить траву можно заложить весь участок тротуарной плиткой

Это самые первые пункты которые пришли в голову, но если постараться можно и дальше продолжать список   

• Upvote 1

Поделиться сообщением

Я проголосовала за Другое - загородный дом в деревне. Не таун, не котт. поселок, не в СНТ, а именно в деревне. Потому что в первых трех постоянно на что-то нужно будет скидываться :smile183:  У меня друзья так попали с таунхаусом. Мало того, что вносят какие-то немыслимые суммы, так и латать, переделывать пришлось дом спустя пять лет, потому что строили тяп-ляп.

Поделиться сообщением

Не зря у меня тесть отказался от таунхауса в свое время в Куркино и купил обычную квартиру в Куркино. Земли у дома в тауне с гулькин нос, плати за нее налог. Помимо этого скидываться каждый месяц на всякие сборы (охрана ттерритории, уборка и т.д.). Знакомый в таунхаосе Эдем в Новогорске живет, года два боролись с местным ТСЖ. А ТСЖ это назначил застройщик этого поселка таунов. Зайстройщик там так сказать местный королёк))) царствует и властвует))) . В Эдеме этом большой плюс, что детей отпускать на улицу можно без проблем, территория закрытая гуляй не хочу. Но есть минусы хорошие. Автобусы не ходят до поселка, магазинов нет нормальных рядом и т.д . Короче без машины ни как 

Поделиться сообщением

1 час назад, IRON G'irl сказал:

Я проголосовала за Другое - загородный дом в деревне.

ИМХО,не самый лучший вариант.В последних новостях, про массовое убийство в Редкино.

Население деревень,к сожалению ,относятся к приезжим москвичам, мягко говоря не очень ! 

У приятеля дом в деревне, 2 зимних сезона дом грабили, выносили все что было. На третью зиму он вывез из дома все, кроме холодильника, с которого снял дверцу.

Весной когда приехал, увидел записку: "еще раз так сделаешь, спалим хату " 

Понимаю что деревня, деревне рознь, но себе покупал участок вдали от местных поселений - чтобы избегать подобных казусов.

Поделиться сообщением

Работы в сельской местности, к сожалению, не много. Да и оплата труда оставляет желать лучшего... А так, с удовольствием уехал бы из города. 

• Upvote 1

Поделиться сообщением

2 часа назад, Anton99 сказал:

Жизнь за городом, это чистить снег зимой и косить траву летом.

так это же здорово! у меня родители уехали на дачу, правда там все условия для проживания, так их обратно в Мск на тракторе не затащить

• Upvote 3

Поделиться сообщением

В 07.06.2017 в 15:23, rodger711 сказал:

- Стоимость проживания в своем доме значительно ниже чем в муравейнике с аналогичными квадратными метрами

На самом деле ровно наоборот. Что в доме, что в таунхаусе.

Поделиться сообщением

В 07.06.2017 в 15:55, IRON G'irl сказал:

Я проголосовала за Другое - загородный дом в деревне.

У нас так и получилось - свой дом в деревне. Но от соседей и тут никуда не деться, всякие бывают...

Живём уже два года, хорошо...

Поделиться сообщением

Наверное о собственном доме начинаешь задумываться годам к сорока. Раньше вполне устраивала квартира. Теперь же всё чаще и чаще стал задумываться о домике в деревне. Может от суеты устал...

Поделиться сообщением

В 08.07.2017 в 02:06, Avoran сказал:

Наверное о собственном доме начинаешь задумываться годам к сорока. Раньше вполне устраивала квартира. Теперь же всё чаще и чаще стал задумываться о домике в деревне. Может от суеты устал...

+100500, причем не о коттедже а о домике и именно в деревне, чтоб суета вся эта городская осталась где то там...

Поделиться сообщением

Как обстоят дела с выбором тауна? Что решили в итоге? Просто я, как риэлтор, регулярно сталкиваюсь с подобными дилеммами у людей, могу высказать свое мнение, если надо..

Поделиться сообщением

27 минут назад, garrigan сказал:

могу высказать свое мнение, если надо..

Интересно было бы услышать!

Поделиться сообщением

Попробую.

Сначала плюсы (про таунхаусы):

Иллюзия загородного дома, бОльшая площадь (по сравнению с квартирой), вертикальное зонирование жилья (спальни вверху, кухня и зал внизу обычно), пара сан.узлов, свой клочок земли, своё машиноместо или гараж. Обычно - закрытая территория(в основном спокойны  от посягательств посторонних). При разумном тауне отпадёт необходимость другого загородного жилья ( хотя тяга к дачам у нас неистребима). Минимум соседей.

Минусы:

Покупка таунхауса обычно идёт в виде бетонной коробки(если у застройщика), и его отделка существенно дороже, чем квартира - из-за той же бОльшей площади и особенностей строительства несколькоэтажного жилья. Если вторичка - то зачастую это хрен поймешь какой ремонт, так как люди думают так же, как ТС - продал квартиру=купил таун, и немного надо на ремонт...хрена два...и когда этот ремонт начинает стоить как стоимость тауна, люди тяп-ляп его доделывают, лишь бы продать в "а-ля готовом виде". Или подобные ситуации - вариантов "около того" полно.

Стоимость проживания в тауне - раза в три-пять раз (от поселка зависит) дороже, чем в квартире. Многие это начинают считать после того, как впряглись в таун. Это складывается из аппетитов УК, а так-же необходимости греть/охлаждать/освещать площадь тауна, а так-же обслуживать территорию и услуги, зачастую навязанные.

так-же таун, как и свой загородный дом особенно, требует постоянного вложения - вода, земля, отопление, текущий ремонт и пр., совсем не тех денег, что квартира.

ОООчень сложно с внутренней инфраструктурой, так как жаба не позволяет строителям строить сады, спорт и детские площадки в нормальном количестве и качестве, а качельки с песочницей и турником гордо называются "инфраструктурой". Обычно за любой мелочью надо ехать, причем в 90% случаев это авто.

Необходимость(в идеальном варианте) 2-х авто в семью - на одной на работу( или от поселка до типа ж/д станции или подобного, чтоб ехать на работу и в пробках не стоять), на второй жена с детьми садик/школа/кружки/магазин/косметолог ( расширьте список по своему вкусу). Ну одна машина - как минимум!!! Так как очень не везде поселок рядом с регулярным транспортом типа железки или с хорошим наземным транспортом. и то - это с утра до вечера...а ночью - такси, и только! По-этому иллюзия - обойдемся без авто - не сработает!

Вывод: каждому решать самостоятельно, у каждого свои видения ситуации в голове, но либо брать хороший таун и с соответствующим окружением и инфраструктурой, и быть готовым за это платить, либо даже не пытаться в это влазить, на последние деньги, так как в итоге это будет горький опыт. И ещё - не стоит соблазняться на дешевые предложения - такое же будет качество строительства и обслуживания. Покупаете как бы один раз, а жить там - годы! И все годы неполучать то, на что претендовал - разочарование страшное!

Пропущу про соседей совсем, так как эбонитовых людей везде хватает, но в тауне их меньше шансов найти, максимум двух, так что это, скорее, в плюс можно занести

Есть клиент, которого я сначала из квартиры в Люберцах в таун в Раменском переселил, а потом из тауна в квартиру обратно.... а есть, кто живет  и доволен...

Про загородный дом - примерно то же самое, просто его некорректно сравнивать с квартирой, но плюсы и минусы примерно те же.

Про дом в деревне - лотерея ещё та: одним купил дом, и они счастлоивы, люди вокруг хорошие и всё у них ок, а вторым - участок 15 соток - у них сняли весь забор, профлист, и местные хозяевам (те были в отъезде)потом говорят - "а мы не видели ничего"...Как!!! как можно не видеть, когда с 15 соток периметра снимают железные 2-х метровые листы!!!  Газель, 3 мужика и неск.часов работы нужны для этого - и никто "типа не видел"....

Долго можно продолжать примеры приводить, основное я сказал, и не забываем - многое так же будет от вас зависеть - как вы будете жить. Не даром есть поговорка: "свинья везде грязь найдёт" с одной стороны, а с другой - "стерпится - слюбится".....

Всем удачного выбора!

( Пы.сы. Очень хотелось бы узнать - чем история у ТС закончилась?)

Изменено пользователем garrigan
  • Upvote 1
  • Like 2

Поделиться сообщением

В 6/9/2017 в 01:27, Сэм сказал:

На самом деле ровно наоборот. Что в доме, что в таунхаусе.

Вот я тоже не понял, почему дом дешевле. Газу уходит 1000кубов на 210кв м. Это 5300грубо, если мороза нет, но в среднем за год выходит так. ... ....плюс свет, ну минимум 

6-8кРуб в мес. Это с трехрежимным счетчиком, а также если вы не любитель тёплых полов, духовки и др энергоёмких устройств, и  лампочки везде диодки и сберегайки, и все домочадцы за собой свет выключают. А ещё есть ГВС и скважина с насосом 800Вт. Без воды ж никак. Есть циркуляционные насосы в отоплении и гвс, которые крутят круглосуточно. 

Водоотвод в мес 500-600р.  

Это не считая мусора и интернета. 

Так что под пятнашку легко. А то и больше. 

Поделиться сообщением

garrigan

Жёстко, но правильно. Но удовольствие иметь СВОЙ дом ничем не заменить. Всю жизнь жил по казармам, общагам и пр... И на более чем 50-летнем возрасте купил СВОЙ дом. КАЙФ!!!!!!!!!!

Хотя, соседи всякие бывают, да и продавцы тоже. Человек, продавший нам дом, оказался О,,,,НО порядочным идо сих пор помогает в решении многих (дебильных для него, а для меня очень сложных) проблем.

• Like 1

Поделиться сообщением

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...