aishora 237 Опубликовано: 17 апреля 2017 Я считаю,что если человек заработал 1,5 ляма на машину, значит он не глупый человек. Вообще мозгами пользоваться надо постоянно. У меня сосед по даче сегодня утром ( гололёд) переобул передние колеса в шипы. А вы говорите ,центральное отверстие. Я никого не подбивал, просто сказал что самому, аккуратно расточить можно. Каждый свои способности знает . И надо понимать, что если у кого то до шиномотажа 100 км, то не надо менять полноценное колесо на докатку. И если ваш путь не по асфальту , то поставьте докатку назад. А с дуру можно ... С уважением Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jackie Treehorn 89 Опубликовано: 17 апреля 2017 @aishora Я в общем смысле отозвался, не лично к кому то. Безопасность превыше всего. А если по существу: нестандартное колесо (меньшего диаметра) ставить недопустимо. тут по-моему не может быть двух мнений. 9 минут назад, aishora сказал: И надо понимать, что если у кого то до шиномотажа 100 км, то не надо менять полноценное колесо на докатку. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlexRoz 1095 Опубликовано: 17 апреля 2017 У меня наоборот, докатка 165/90 D17 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sergej1976 50 Опубликовано: 18 апреля 2017 (изменено) В 17.04.2017 в 14:10, AlexRoz сказал: У меня наоборот, докатка 165/90 D17 Нормально легла? В 17.04.2017 в 13:52, Jackie Treehorn сказал: нестандартное колесо (меньшего диаметра) ставить недопустимо. тут по-моему не может быть двух мнений. Ну и до кучи - согласно п.5.5 перечня неисправностей и условий при которых запрещена эксплуатация транспортных средств запрещается ставить на одну ось шины различных размеров, конструкций (радиальной, диагональной, камерной, бескамерной), моделей, с различными рисунками протектора, морозостойкие и неморозостойкие, новые и восстановленные, новые и с углубленным рисунком протектора. Однако, в России на законных основаниях дилерами продаются машины с докатками. Резина ведь разная? В общем правовой нигилизм. Изменено 18 апреля 2017 пользователем sergej1976 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rock 21 Опубликовано: 18 апреля 2017 Столько разговоров про докатку, но в итоге, существует оригинальная докатка для Т-32 или нет? что бы ничего не растачивать и не подгонять... вообще странно, что конструкцией предусмотрена установка докатки, но найти ее такая проблема... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alekso 438 Опубликовано: 18 апреля 2017 10 минут назад, Rock сказал: Столько разговоров про докатку, но в итоге, существует оригинальная докатка для Т-32 или нет? что бы ничего не растачивать и не подгонять... вообще странно, что конструкцией предусмотрена установка докатки, но найти ее такая проблема... почему проблема, вот человек покупал http://x-trail-club.ru/forums/topic/30079-uvelichenie-obyoma-bagazhnika/?do=findComment&comment=779304 В России просто нет, а так то найти можно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sergej1976 50 Опубликовано: 18 апреля 2017 (изменено) С языка снял. Изменено 18 апреля 2017 пользователем sergej1976 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlexRoz 1095 Опубликовано: 18 апреля 2017 32 минуты назад, sergej1976 сказал: Нормально легла? Идеально, нижняя самодельная полка все равно до докатки не достает. В Нише места также достаточно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
snovekk 21 Опубликовано: 4 ноября 2018 (изменено) Оказывается все за докатками гоняются: днем с огнем не сыщешь, а я наоборот при покупке Т32 был неприятно удивлен, что в 4 из 8 комплектаций кладут малоразмерную докатку (в том числе в LE+ и LE TOP) вместо полноразмерного штампованного колеса. https://www.nissan-cdn.net/content/dam/Nissan/ru/service/prices/2016/xtrail.pdf Ниссан, что за жмотовство? По мануалу размер должен быть T155/90 D17, т.е. разница диаметра от штатных 17-x и 18-x 13мм и 16мм соответсвенно, что не критично. Но вот если на дальняк ехать, хочешь не хочешь уже задумаешься о полноразмерном колесе. На юга когда едешь, не то что монтажка, заправка может быть поболее чем в 50км, а асфальт далеко не европейского качества, выбоин полно. Про эксплуатацию (пусть и краткосрочную) докатки зимой и думать страшновато, ползти придется как черепаха. Вообщем меня не покидает мысль что возможно лучше летнюю докатку заменить на зимнюю полноразмерную липучку или всесезонку. 7 сантиметров утопленного пола не так уж много от общего объема багажника. Изменено 4 ноября 2018 пользователем snovekk Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pzm76 20156 Опубликовано: 4 ноября 2018 @snovekk поставьте всесезонку соразмерную Вашей резине ( надеюсь она одинаковая на обоих комплектах ) и прекратите террор. ))) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
snovekk 21 Опубликовано: 5 ноября 2018 @Pzm76 В чем террор то? Если это вы про тему запаски (зимняя/летняя), то здесь совсем про другое: докатка/полноразмерка. Отпишитесь от уведомлений, если так раздражают. По теме были конструктивные ответы, мне их достаточно, всем добра. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pzm76 20156 Опубликовано: 5 ноября 2018 19 часов назад, snovekk сказал: Вообщем меня не покидает мысль что возможно лучше летнюю докатку заменить на зимнюю полноразмерную липучку или всесезонку. 18 часов назад, Pzm76 сказал: @snovekk поставьте всесезонку соразмерную Вашей резине 21 минуту назад, snovekk сказал: @Pzm76 совсем про другое: докатка/полноразмерка. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Кронус 115 Опубликовано: 14 марта 2019 Меняю свое новенькое (нулевое) полноразмерное запасное колесо на литом диске на Вашу докатку. Есть желающие? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
wlami 20 Опубликовано: 22 апреля 2019 Тоже готов поменяться на докатку. Только у меня на штампованной диске р17 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Кронус 115 Опубликовано: 23 апреля 2019 14.03.2019 в 10:25, Кронус сказал: Меняю свое новенькое (нулевое) полноразмерное запасное колесо на литом диске на Вашу докатку. Есть желающие? отбой. прикупил докатку 155\85\18 грядет революция в багажнике. полноразмерка на покой, на ее место докатка. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vinamin73 79 Опубликовано: 25 сентября 2019 Привет! Продаю докатку Т155/90D17. Новая от CR-V. Доработал для хтрейла. Новая полка в подарок. Вопросы в личку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Johnjob 0 Опубликовано: 4 мая 2022 Ищу полноразмерное запасное колесо на диске 403006fv1a. Возможно, у кого-то высвободилась в связи с заменой на докатку… Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах