xitriloved 9 Опубликовано: 10 февраля 2017 Доброго всем дня. Думаю почти всем интересна тема про замену штатной запаски на докатку. Соответственно предлагаю в этой теме коснуться именно докатки. Обсудить вопросы о размерах, заменах, кто где купил, может кто барыжит ими из клубней или их знакомых. Ну и соответственно перенести сюда из форума всё то, что касается именно этой темы. Спасибо за внимание. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sergej1976 50 Опубликовано: 10 февраля 2017 Такая тема уже есть. http://x-trail-club.ru/forums/topic/30079-uvelichenie-obyoma-bagazhnika/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
xitriloved 9 Опубликовано: 10 февраля 2017 Я предлагаю тему как найти и купить докатку, а потом уже тема про увеличение багажника. Мне кажется так будет проще. В той теме всё вперемешку. Ну а если на форуме мало места, то извините, я хотел как лучше и проще! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
aishora 237 Опубликовано: 23 февраля 2017 Согласен. Можно тему и закрыть, но я пока никак не научусь пользоваться поиском и почему то не выносят в шапку темы, те вещи ,размеры, артикулы и так далее,которые остаются неизменными. Докатка на 32 может быть при штатных колесах и резине , зоть 17 , хоть 18 радиус - одна ! А вот какая пока сам не знаю. Найду на форуме, напишу здесь. Но в целом тему можно закрыть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jackie Treehorn 89 Опубликовано: 7 марта 2017 В 23.02.2017 в 16:44, aishora сказал: Согласен с чем согласны ? В 23.02.2017 в 16:44, aishora сказал: тему можно закрыть по причине... @xitriloved, вот Вы хотите как лучше, взаимопомощь и т.п. Но Вы забываете что, во-первых, у нас так не принято, во-вторых современный мужик не совсем растерял свои "охотничьи" инстинкты. Если он раздобудет эту ср...ую докатку - он в жизни не скажет где её достал ))) Встречаются конечно достойные люди, но куркулей намного больше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
aishora 237 Опубликовано: 7 марта 2017 нет проблем, я нашел докатку с доставкой за 3 500 , от хонды срв 155/90 /17 в состоянии нового колеса. , Все можно найти , но источников мало и надо ловить. Много желающих её купить, и на туссан, и на аутлендер, и кашкай с икстрейлом Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
xitriloved 9 Опубликовано: 8 марта 2017 В 07.03.2017 в 11:26, Jackie Treehorn сказал: с чем согласны ? по причине... @xitriloved, вот Вы хотите как лучше, взаимопомощь и т.п. Но Вы забываете что, во-первых, у нас так не принято, во-вторых современный мужик не совсем растерял свои "охотничьи" инстинкты. Если он раздобудет эту ср...ую докатку - он в жизни не скажет где её достал ))) Встречаются конечно достойные люди, но куркулей намного больше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Haloxylon 15 Опубликовано: 9 марта 2017 Год назад купил докатку от Infinity. за 5 тр. Абс. новая. Нашел на авито. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ainstain 708 Опубликовано: 9 марта 2017 В 07.03.2017 в 17:33, aishora сказал: нет проблем, я нашел докатку с доставкой за 3 500 , от хонды срв 155/90 /17 в состоянии нового колеса. , Все можно найти , но источников мало и надо ловить. Много желающих её купить... А вот есть свежая тема о продаже докатки: 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
iksoi 358 Опубликовано: 9 марта 2017 Но только в Питере.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
drTapok 4 Опубликовано: 16 марта 2017 Сегодня знакомые из Владивостока помогли мне в подборе докатки от CRV. Вышло в 950 рублей. Если кому надо дам ссылку, возможно еще есть. https://parts.japancar.ru/jc/view/parts/P486006588S639979.html 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
xitriloved 9 Опубликовано: 18 марта 2017 Вот реальная помощь! А сколько стоит пересылка? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
drTapok 4 Опубликовано: 18 марта 2017 7 часов назад, xitriloved сказал: Вот реальная помощь! А сколько стоит пересылка? Я ещё и рейлинги приобрел . Все вместе отправили за 1200 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
O'Marat 1 Опубликовано: 30 марта 2017 тоже купил докатку от CR-V за 1000 руб, доставка Бийск-Уфа - 350руб. Как потеплеет, на даче буду растачивать. авито, форпост и 24авто в помощь (на дроме, драйве и из рук... одни перекупы обосновались - цены ...). только как понял надо не только колесо в сборе смотреть (там цены от 3000руб), а и подразделы шины и диски. На одном сайте в разделе Диски было колесо, в другом в Шинах и оба по 1000 руб. это уже более адекватно. кто быстрее ответил, у того и взял. кстати когда искал оригинал предложили у японского официала купить - 17000 (семнадцать тысяч) без учета доставки ))). На форуме CR-V народ наоборот ищет полноразмерное колесо, каждый посвоему с ума сходит ))). там статью одну прочитал : Докатка имеет меньший диаметр и толщину и служит лишь одной цели — в случае прокола штатного колеса позволить автомобилю своим ходом добраться до ближайшего шиномонтажа. Из-за небольшого диаметра и отсутствия воздухонаполненной покрышки значительно повышается нагрузка на подвеску и дифференциал автомобиля. Соответственно возникает множество проблем: 1.Во-первых сильно уменьшается площадь контакта с дорогой. Как следствие — значительное увеличение тормозного пути и ухудшение управляемости. 2.Во-вторых, как уже было сказано выше, страдает дифференциал. Причина — в увеличенной разнице угловых скоростей между колесами на той оси, где ставится докатка. 3.В-третьих — перестают адекватно работать электронные системы стабилизации — ABS, ESP, DSTC. При использовании докатки они воспринимают меньший диаметр диска как проскальзывание и начинают с ним бороться, что доставляет водителю массу неприятных минут. 4.Ну и в-четвертых, что очевидно, докатка более «хрупкая» по сравнению со штатным колесом и легко повреждается на выбоинах и ухабах. Оригинал здесь: www.drivingplus.ru/drivin…a/chto-takoe-dokatka.htmlЕще есть вот такое мнение: Только докатку ставьте НЕ НА ПЕРЕДНИЕ ВЕДУЩИЕ колеса. На переднеприводных — надо ставить назад. Если прокол переднего- то сначала заднее с той же стороны на перед, а докатку — на задние. Видел аварию — поставил докатку водила и при спуске на мосту развернуло и ДТП. Плохо докатку ставить на ведущие в связи с принудительной работой сателлитов дифференциала — ОН не предназначен на продолжительную работу. Результат = выход из строя и ГУЛ. Источник: gai.ru/forum/%D0%B0%D0%B4…B0%D1%82%D0%BA%D0%B8.html Из этой статьи решил для себя что на переднее колесо докатку можно ставить если до шиномонтажа пара километров, если за городом проколол ПЕРЕДНЕЕ колесо, то не ленись: банан на зад, нормальное колесо на перед. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sergej1976 50 Опубликовано: 30 марта 2017 Вот спасибо за инфу по авито. Сейчас тоже на авито взял. Только за 1500 и доставка 620 из Белгорода. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
_Jan_ 117 Опубликовано: 30 марта 2017 Не понял,что такое "отсутствия воздухонаполненной покрышки". А для чего вентиль? Или есть докатки, которых не надо накачивать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sergej1976 50 Опубликовано: 30 марта 2017 Для тех кто ведет переписку по этой ссылке https://parts.japancar.ru/jc/view/parts/P486006588S639979.html могу дополнить, что возможно объявление стоит в резерве (ну типа когда будет запаска продадим). Я им как-то писал на почту, они также ответили: "докатка была продана вчера". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alekso 438 Опубликовано: 30 марта 2017 (изменено) Докатка там была (надеюсь), по крайней мере фото на почту получил))) Сегодня в 10 часов я её оплатил. Поглядим что приедет. Но думаю это не последняя докатка в этой фирме. Просто они не меняют объявление, а докатки периодически появляются и продаются. Имеет смысл мониторить. Изменено 30 марта 2017 пользователем Alekso Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alekso 438 Опубликовано: 31 марта 2017 В 18.03.2017 в 22:07, drTapok сказал: Я ещё и рейлинги приобрел . Все вместе отправили за 1200 В 16.03.2017 в 10:58, drTapok сказал: Сегодня знакомые из Владивостока помогли мне в подборе докатки от CRV. Вышло в 950 рублей. Если кому надо дам ссылку, возможно еще есть. https://parts.japancar.ru/jc/view/parts/P486006588S639979.html Небольшая корректировочка по этому продавцу, при отправке докатки к цене + 300 рублей доставка до ТК+750 руб доставка ТК до Москвы. Итого 1050 руб к цене считайте. Но это в любом случае дешевле чем у местных клещей-продаванов ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PIV 47 Опубликовано: 15 апреля 2017 Вопрос знатокам? Был у меня Кашкай+2. Машина теперь у дочери с летними дисками и штатной ДОКАТКОЙ! На штатные диски от Кашкая R17 себе поставил зиму шипованную. Катаюсь 2 год, без проблем. Докатка от К+2 может подойти? Может ее искать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах