Miklay 4 Опубликовано: 24 января 2017 Бензин 2.0 с пробегом 3000 км, такое ошущение что дымит больше других авто едущих рядом. Заливаю 95, пробовал на разных заправках, разницы нет. Дым белый. Это особенность авто или у меня только так? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
дружище 898 Опубликовано: 24 января 2017 Попробуйте прогреть побольше. На улице холодно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Al Amigo 1551 Опубликовано: 24 января 2017 Это ж не дым, это пар. Обычное дело зимой. Летом этого не будет ни у кого. Я, кстати, впервые сегодня увидел у себя реальный дым - запустил утром при минус двадцати, и там, видать, в цилиндрах пропуски, и оно чёрненьким поплевалось минуту-другую. Что характерно, "на обычных машинах" подобные казусы всегда сопровождаются чиханиями и содроганиями, а иногда и прямо-таки стрельбой из трубы, у нас же колесница работает тихо и ровно, если бы не этот умеренно-корректный дым из трубы - я бы и не заподозрил. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Miklay 4 Опубликовано: 24 января 2017 Возможно не успевает прогреваться т.к. ежзу на короткие расстояния. Но и после 20 минутной поездки когда чуть топнешь на газ при обгоне идет дым, как мне кажется больше чем у других Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Al Amigo 1551 Опубликовано: 24 января 2017 Если увидите, или вам расскажут, что у вас из трубы ещё и вода льётся на ходу - то это тоже не повод беспокоиться Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mfaster 236 Опубликовано: 24 января 2017 4 минуты назад, Al Amigo сказал: Если увидите, или вам расскажут, что у вас из трубы ещё и вода льётся на ходу - то это тоже не повод беспокоиться Главное, что бы Ож не уходила. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Miklay 4 Опубликовано: 24 января 2017 Спасибо успокоили. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Al Amigo 1551 Опубликовано: 24 января 2017 Только что, Mfaster сказал: Главное, что бы Ож не уходила. Это да Ну наверное пока-то вряд ли Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
iksoi 358 Опубликовано: 25 января 2017 11 час назад, Mfaster сказал: Главное, что бы Ож не уходила. И пузырьков в расширительном не было.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Измайлов 119 Опубликовано: 26 января 2017 Мне тоже указывали на густой пар при прогреве. Видимо особенность этих двигателей. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Бюрократ 71 Опубликовано: 28 января 2017 на прогреве "Дымит". есть такое. могу сравнивать со второй машиной - там из трубы вообще ничего даже в мороз, у ниссана же прям такая белая струя. Фича вобщем а не баг Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
АЛЕКСЕЙ 21 12 Опубликовано: 16 февраля 2018 20 минутной поездки недостаточно, чтобы конденсат из глушителя выгнать. Можно в глушителе просверлить отверстие диаметром 2-3 мм.Коллега по работе на Ниссан Альмера Классик так сделал, вытекло некоторое количество конденсата. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zombee2 17 Опубликовано: 4 июня 2018 У нас от -30 примерно и ниже с утра практически у всех парят двигатели. Со светофора если стартуетшь третьим то как в тумане ничего не видно. Приходиться осторожно трогаться. Если машина ночью стояла на прогреве то сосулька с выхлопной трубы до земли достает. Это нормально, все согласно физике, большая разница в температурах вызывает конденсация влаги. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Guaramy 1 Опубликовано: 16 декабря 2018 24.01.2017 в 23:34, Al Amigo сказал: Это ж не дым, это пар. Обычное дело зимой. Летом этого не будет ни у кого. Я, кстати, впервые сегодня увидел у себя реальный дым - запустил утром при минус двадцати, и там, видать, в цилиндрах пропуски, и оно чёрненьким поплевалось минуту-другую. Что характерно, "на обычных машинах" подобные казусы всегда сопровождаются чиханиями и содроганиями, а иногда и прямо-таки стрельбой из трубы, у нас же колесница работает тихо и ровно, если бы не этот умеренно-корректный дым из трубы - я бы и не заподозрил. Схожая ситуация и уже не первый год, и это на новой машине, (с автозапуском) именно зимой при -20 и ниже. При первом запуске после ночи, валит из выхлопной чёрный дым, 5 секунд и пропадает. Менял АЗС, свечи, масло - причём, разных производителей, разной ценовой категории, менял на интервале от 7000-10000 но ничего не помогло. Пробег на данный момент 40000км Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tandr 153 Опубликовано: 16 декабря 2018 Черный дым - богатая смесь. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Guaramy 1 Опубликовано: 16 декабря 2018 (изменено) Уровень масла не меняется на щупе. Изменено 16 декабря 2018 пользователем Guaramy Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zhuk-Skarabey 51 Опубликовано: 16 декабря 2018 @Guaramy Как правильно написал товарищ выше - переобогащенная смесь. На морозе такое бывает, что движок по датчику температуры при пуске переливает бензина немного. Главное, чтоб свечи не заливались и машина зводилась. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tandr 153 Опубликовано: 16 декабря 2018 Если бы горело масло, то дым был бы сизый. Здесь же «богатая» смесь кмк. 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pzm76 20156 Опубликовано: 16 декабря 2018 https://www.zr.ru/content/articles/909039-otkuda-chernyj-dym-iz-vykhlopnoj/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Guaramy 1 Опубликовано: 16 декабря 2018 Кто нибудь пытался решить эту проблему? Обидно смотреть с разочарованием, что новая машина дымит как старая телега. Заводские свечи поменял на 35000км, они бы ещё отходили столько же, чёрного нагара или что -то криминальное я не увидел. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах