Всеволод 4529 Опубликовано: 31 марта 2020 Универсальные правила для масла двигателя указаны в шапке темы http://x-trail-club.ru/forums/topic/30097-maslo-kakoe/?do=findComment&comment=916297 Скрытый текст 1 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pzm76 20355 Опубликовано: 11 февраля 2020 @Игорь55 я давно всё решил, Игорь. Все побежали и я побежал. (С) иногда не могу сдержаться, что бы не поучавствовать. Но, стараюсь делать это реже. )) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Игорь55 3351 Опубликовано: 11 февраля 2020 50 минут назад, Pzm76 сказал: @Игорь55 я давно всё решил, Игорь. Все побежали и я побежал. (С) @Pzm76 Дима, а я вот опять бегу против ветра ! Вчера масло поменял после малой обкатки, чистое было . Но прикол в другом, сначала выписали со склада 4.4л, как в твой 2.0л, движок, потом чухнулись, еще 0.6л, уже 5.0 , а уровень ровно в половину щупа ! Мастер в офиге, проверять начал воронку, может мимо горловины льется !!!!!!!!!!!!!! Дмитрий, кто двигатель делал, прикалывается, это я говорит , поддон кувалдой отрихтовал, ну вот объем и больше стал ! Короче , хотите верьте, хотите нет, но до верхнего уровня, еще 0.4л доливали, итого 5.4 л, во как ! А масло , масло как всегда 5 W 40 , бочковое ! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Arkadiy_82 649 Опубликовано: 11 февраля 2020 Главное теперь перепроверь, а то "всплывет" излишек... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Игорь55 3351 Опубликовано: 11 февраля 2020 @Arkadiy_82 Смотрел и вечером вчера, и сегодня с утреца, как на работу приехал - верхний уровень ! Мистика ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pzm76 20355 Опубликовано: 11 февраля 2020 @Игорь55 да 4 налили изначально, вместо 4.4, возможно. Ошиблись может. Не влезает столько, как кувалдой не стучи. ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ровермен 11599 Опубликовано: 11 февраля 2020 5 минут назад, Pzm76 сказал: вместо 4.4 Мне и столько никогда не влазило!))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Eduardo 95 Опубликовано: 11 февраля 2020 (изменено) 48 минут назад, Игорь55 сказал: Короче , хотите верьте, хотите нет, но до верхнего уровня, еще 0.4л доливали, итого 5.4 л, во как ! Всем привет! Ни фига себе.....Как они вкорячили стока!?У меня 2,5л тоже,но 4,7~4.8 это чутка выше середины между MIN/MAX,а 5 литров влетает ровно по отметку MAX на щупе. Странно....Вероятнее всего они не правильно с бочки забор масло делают отбор.Многие путают и приравнивают масло по плотности к воде-это как 1 л масло =1литр воды. В итоге получается больше в литрах.На самом деле это не правильно.1л воды =1кг, а масло моторное 1л=0,859гр. При хранении в помещении масло расширяется и в итоге его в бочке по литрам будет больше,а вес не изменится.Всегда масло измеряется в кг,а при розливе через маслораздаточный пистолет(масло станция) датчик/счётчик калибруется-естественно в сторону уменьшения.Видимо у них счётчик сбился если есть масло станция или человек не правильно сделал забор масла. Изменено 11 февраля 2020 пользователем Eduardo Коррекция Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ровермен 11599 Опубликовано: 11 февраля 2020 @Игорь55 Игорь, ведь ты заплатил за 5,4? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pzm76 20355 Опубликовано: 11 февраля 2020 57 минут назад, Ровермен сказал: Мне и столько никогда не влазило!))) Мне 4.5 лезет. Не выше мах на холодном. Только я не сливаю, а откачиваю. Долго. )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Arkadiy_82 649 Опубликовано: 11 февраля 2020 44 минуты назад, Eduardo сказал: Всем привет! Ни фига себе.....Как они вкорячили стока!?У меня 2,5л тоже,но 4,7~4.8 это чутка выше середины между MIN/MAX,а 5 литров влетает ровно по отметку MAX на щупе. Странно....Вероятнее всего они не правильно с бочки забор масло делают отбор.Многие путают и приравнивают масло по плотности к воде-это как 1 л масло =1литр воды. В итоге получается больше в литрах.На самом деле это не правильно.1л воды =1кг, а масло моторное 1л=0,859гр. При хранении в помещении масло расширяется и в итоге его в бочке по литрам будет больше,а вес не изменится.Всегда масло измеряется в кг,а при розливе через маслораздаточный пистолет(масло станция) датчик/счётчик калибруется-естественно в сторону уменьшения.Видимо у них счётчик сбился если есть масло станция или человек не правильно сделал забор масла. Этож надо так криво расписать?! А простыми словами: они что на складе масло на весах килограммами взвешивают? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ровермен 11599 Опубликовано: 11 февраля 2020 (изменено) 24 минуты назад, Pzm76 сказал: откачиваю. Долго Я лентяй...консервативный))) Я сливаю, заливаю 4л, уровень 3/4 щупа. Литр остаётся на пилы - электрическую и бензо)))) Обе 18-ти дюймовые. Цитата Для смазки цепи использовать масло SAE 10W-30 всегда, летом SAE 30-40, а зимой SAE 20. Изменено 11 февраля 2020 пользователем Ровермен Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Eduardo 95 Опубликовано: 11 февраля 2020 10 минут назад, Arkadiy_82 сказал: Этож надо так криво расписать?! А простыми словами: они что на складе масло на весах килограммами взвешивают? Аркадий,расписал как мог и ничего кривого.Я не прав?Скажи правильно.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Arkadiy_82 649 Опубликовано: 11 февраля 2020 (изменено) rovermen Чего не покупать тогда 4л? Тем более в пилы это масло не подходит - иначе зачем цитаты про 10-30? Сам в цепь лью все что только есть из остатков... 2 минуты назад, Eduardo сказал: Аркадий,расписал как мог и ничего кривого.Я не прав?Скажи правильно.... А на вопрос ответишь? Реально ОД вешает масло на весах? А литр он есть ЛИТР чего угдно - вот что правильно! А вот вес его будет разный в зависимости от плотности... Изменено 11 февраля 2020 пользователем Arkadiy_82 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Eduardo 95 Опубликовано: 11 февраля 2020 Для пильных цепей есть специальные масла,которые предотвращают вытяжение и преждевременный износ.Они есть как в жидком виде для заливки в спец.отведенный дозатор или в аэрозоле.Обычные моторные не подходят так как не выполняют то что должны делать,у них другая задача. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ровермен 11599 Опубликовано: 11 февраля 2020 (изменено) 19 минут назад, Arkadiy_82 сказал: Тем более в пилы это масло не подходит - иначе зачем цитаты про 10-30? Сам в цепь лью все что только есть из остатков... Дружище, это цитата из мануала (мурзилки) к бензопиле, я ничего никогда сам не придумываю. 14 минут назад, Eduardo сказал: предотвращают вытяжение Вытягиваются только гуавённые цепи.....Пользую обе пилы более десятка лет! Главная задача масла - смазывать трущиеся детали. Всё остальное - маркетинг. В идеале, лучше всего цепи смазывает трансмиссионка. Спроси профессиональных лесорубов. 19 минут назад, Arkadiy_82 сказал: Чего не покупать тогда 4л? 5л - 1400р Изменено 11 февраля 2020 пользователем Ровермен Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Eduardo 95 Опубликовано: 11 февраля 2020 11 минут назад, Arkadiy_82 сказал: Реально ОД вешает масло на весах? Смазки видел взвешивали.Масло отгружается в литрах,но всегда калибруется вес к маслу на раздатчике.В отношении того что 1литр он в Африке литр согласен.Я просто видимо поторопился,одновременно работу- работаю и с Вами общаюсь 5 минут назад, Ровермен сказал: В идеале, лучше всего цепи смазывает трансмиссионка. Андрей так то всё верно сказал,но индустриальная трансмиссионка лучше на основе PAO(ПАО) или PG.Обычная тоже минералка пойдёт.А цепи реально вытягиваются и даже очень хорошего качества. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Andrey_66 1200 Опубликовано: 11 февраля 2020 11 минут назад, Eduardo сказал: В отношении того что 1литр он в Африке литр согласен 1 кг всегда один Кг. А литры зимой и летом разные 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ровермен 11599 Опубликовано: 11 февраля 2020 (изменено) 13 минут назад, Eduardo сказал: А цепи реально вытягиваются и даже очень хорошего качества Это да....Но не из за масла и не за 10 мин. работы. Стоковые цепи уже на свалке сгнили, а нормальные цепи пережили по 5-6 заточек, размер зуба уже, как резец у младенца, но запас по длине ещё есть. Всё - давайте о моторном масле!))) Изменено 11 февраля 2020 пользователем Ровермен Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Eduardo 95 Опубликовано: 11 февраля 2020 4 минуты назад, Ровермен сказал: Всё - давайте о моторном масле!))) А что тебя интересует..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ровермен 11599 Опубликовано: 11 февраля 2020 @Eduardo не, мне ничего не нать... Мы с дрыжкой давно договорились) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах