Всеволод 4479 Опубликовано: 31 марта 2020 Универсальные правила для масла двигателя указаны в шапке темы http://x-trail-club.ru/forums/topic/30097-maslo-kakoe/?do=findComment&comment=916297 Скрытый текст 1 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЦСКАЗКА 189 Опубликовано: 25 июня 2019 1 минуту назад, Pzm76 сказал: Из не наших мануалов Это как? получается настраивать телевизор Самсунг по паспорту от Тошиба ( например ). Вместе с машиной тебе дается книжка ( мануал ) ( документ регламентирующий все процессы и манипуляции ), в чем может быть проблема. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Arkadiy_82 649 Опубликовано: 25 июня 2019 44 минуты назад, Pzm76 сказал: Наше 5.30, тогда. Вообще, считаю, что 5.30 оптимально. Тем более, что НМР именно его рекомендует. Взаимно, тем более на 31-х. Тогда о существовании 20-к и не слышали! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anton99 2154 Опубликовано: 25 июня 2019 12 минут назад, ЦСКАЗКА сказал: Это основной документ регламентирующий, условия эксплуатации и прочее, прочее... Да. Но пахнет профанацией именно в силу того, что как то усреднённо указано. Очевидно не расчитана на то что потребитель будет в цифрах ковыряться Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Arkadiy_82 649 Опубликовано: 25 июня 2019 10 минут назад, Pzm76 сказал: @Ровермен Андрей, сам то на 5.30. Чего 20ку защищаешь? ))) ну все мы понимаем, что жиже масло-больше трение. Анализы это опровергают! Ты же куришь Оил-клуб... Только что, Anton99 сказал: Да. Но пахнет профанацией именно в силу того, что как то усреднённо указано. Очевидно не расчитана на то что потребитель будет в цифрах ковыряться Куда уж точнее 5-30(5-40)?! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ровермен 11424 Опубликовано: 25 июня 2019 3 часа назад, Anton42 сказал: они зависят не от марки авто, а от норм на проектирование или разработку двигателей и могут быть вполне одинаковыми. ну да от норм....а от точности оборудования не зависят. Потому и зазоры, что в моторах, что в кузовах одинаковы малы и идеальны))) 14 минут назад, Pzm76 сказал: Чего 20ку защищаешь? Не люблю, когда люди приводят "доказательства", которые таковыми не являются, просто они в них верят. 15 минут назад, Pzm76 сказал: мы понимаем, что жиже масло-больше трение это не так. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЦСКАЗКА 189 Опубликовано: 25 июня 2019 1 минуту назад, Anton99 сказал: Очевидно не расчитана на то что потребитель будет в цифрах ковыряться А зачем. Все указано расписано, дерзай. За тебя уже подумали, тебе написали. Радуйся. Ничего не нужно изобретать, пользуйся эксплуатируй и получай удовольствие. и не забывай про ТО. И будет счастье. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ровермен 11424 Опубликовано: 25 июня 2019 33 минуты назад, ЦСКАЗКА сказал: Ничего не нужно изобретать, пользуйся эксплуатируй и получай удовольствие. и не забывай про ТО. И будет счастье. аха, раз в 15 тыкм....."гарантию" протянет - точно.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЦСКАЗКА 189 Опубликовано: 25 июня 2019 1 минуту назад, Ровермен сказал: раз в 15 тыкм....."гарантию" протянет - точно.... А для этого есть рекомендации ОД ( который является официальным представителем, сертифицированным), оснований которому не доверять нет. Как пример: ( не знаю как уменьшить) Лучшее лечение – это своевременная профилактика! Тяжелые условия эксплуатации, большой пробег, немалый возраст – это все про ваше авто? Тогда не проходите мимо промежуточного ТО. А если Вы заглянете в сервисный буклет Renault, то увидите, что промежуточная замена масла является рекомендацией производителя. Компания Renault и специалисты Петровского Автоцентра рекомендуют проводить замену моторного масла каждые 7 500 км для бензиновых двигателей. Даже качественное масло «стареет» раньше предписанного срока, если: Вы часто ездите на короткие дистанции Вы не отказываете себе в удобстве и активно пользуетесь автомобилем зимой и при экстремально низких температурах У вас есть буксируемый прицеп Преимущественно используемый режим эксплуатации – городской (низкие скорости, "пробки") Автомобиль ездит по пыльным дорогам - строительные площадки, дороги без асфальтового покрытия Еще одним преимуществом прохождения промежуточного технического обслуживания является комплексная проверка автомобиля. А, как говорится, лучшее лечение – это своевременная профилактика, и любые неполадки лучше устранять на ранней стадии «заболевания». Мы рады предложить всем владельцам Renault БЕСПЛАТНУЮ замену масла на промежуточном ТО (кроме ТО-0)*. Условием выполнения бесплатных работ является приобретение расходных материалов (масла, масляного фильтра и прокладки сливной пробки)в Петровском Автоцентре. Вы платите только за расходные материалы. Используется масло Elf или Castrol. Акция распространяется на ВСЕ модели RENAULT**. Если Вашего автомобиля нет в списке, звоните, мы обязательно заменим масло бесплатно. Только что, ЦСКАЗКА сказал: А если Вы заглянете в сервисный буклет Renault, то увидите, что промежуточная замена масла является рекомендацией производителя. Я выделил не спроста не забываем , что Колеос имеет такой же двигатель. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ровермен 11424 Опубликовано: 25 июня 2019 (изменено) 37 минут назад, ЦСКАЗКА сказал: Колеос имеет такой же двигатель Сколеоз тут каким боком? Тем же, что и мериканьско-кагнадский Ниссан Рогуе, который имеет тот же QR25 с рекумендумым интервалов 8тыкм и маслом 0W20 (по мануалу)??? PS. Ранних поколениях Рогуев, типа по нашему Т31, рекомендовались масла 0w30 и 5w30, но интервал был тот же.....В отличии от "наших мурзилок"... Изменено 25 июня 2019 пользователем Ровермен Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anton99 2154 Опубликовано: 25 июня 2019 2 часа назад, ЦСКАЗКА сказал: За тебя уже подумали, тебе написали. Р Верно. Тогда зачем весь этот батл??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Arkadiy_82 649 Опубликовано: 25 июня 2019 Про Рено: обратилмя туда сделать ТО на Ниссан - отказали! Так что не надо его сюда пихать... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЦСКАЗКА 189 Опубликовано: 25 июня 2019 (изменено) 1 час назад, Ровермен сказал: Сколеоз тут каким боком? Разве не эти Двигателя у Ниссан, или я ошибаюсь, то поправте https://www.club-renault.ru/forum/topic/76197-бензиновые-моторы-особенности-и-болячки/?do=findComment&comment=2129715 17 минут назад, Arkadiy_82 сказал: обратилмя туда сделать ТО на Ниссан - отказали! А мне нет. Но цена мне не понравилась, точнее чуть больше чем у ОД Ниссан. Вот: Изменено 25 июня 2019 пользователем ЦСКАЗКА Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЦСКАЗКА 189 Опубликовано: 25 июня 2019 Существуют сдвоенные ОД обслуживающие как НИССАН так и РЕНО. Не буду называть , чтобы не было рекламой, интернет в помощь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Красный медведь 272 Опубликовано: 25 июня 2019 @Ровермен Андрей, я своё мнение высказал. Если кто то проехал млн км на 20-ке - я не против, это хорошо. Каждый сам решит что и куда лить))).... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anton42 293 Опубликовано: 25 июня 2019 10 часов назад, Pzm76 сказал: НМР именно его рекомендует Они и 5W40 рекоиендуют. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anton42 293 Опубликовано: 25 июня 2019 9 часов назад, Ровермен сказал: а от точности оборудования не зависят Зазоры в отечественных авто вполне соответствуют как в конструкторской документации, так и по факту европейским требованиям. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pzm76 20159 Опубликовано: 25 июня 2019 9 минут назад, Anton42 сказал: Они и 5W40 рекоиендуют. Допускают. ))) обсуждали. ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Arkadiy_82 649 Опубликовано: 25 июня 2019 7 часов назад, ЦСКАЗКА сказал: Существуют сдвоенные ОД обслуживающие как НИССАН так и РЕНО. Не буду называть , чтобы не было рекламой, интернет в помощь. Правда?! В Екатеринбурге или Владике тоже много чего существует - поехали? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЦСКАЗКА 189 Опубликовано: 25 июня 2019 7 минут назад, Arkadiy_82 сказал: В Екатеринбурге или Владике Это не ко мне. 8 минут назад, Arkadiy_82 сказал: поехали? Нет уж, лучше Вы к нам. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ALEX_4x4 2 Опубликовано: 25 июня 2019 22.06.2019 в 21:33, тов.Дынин сказал: Ликви Моли,вообще ничего не блендит.Берёт масло Мегуин и клеит свои наклейки. Я читал, что с Мегуином у них нет особых пересечений, я думаю у них расходка может быть одинаковая, и то не вся, да транспортная служба возможно общая, для экономии. Где-то читал интервью с директором Ликви, так он сказал, что у них сохранится полная самостоятельность в плане выпуска продукции. Если бы он соврал, то это бы давно заметили. Немцы народ придирчивый... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах